Конфеты из кокосовой стружки вегетарианские

Домашние конфеты из кокосовой стружки Домашние конфеты из кокосовой стружки с финиками, мёдом и маслом – десерт, который никого не оставит равнодушным....

Домашние конфеты из кокосовой стружки с финиками, мёдом и маслом – десерт, который никого не оставит равнодушным. Кокосовую стружку так же, как и молоко из кокоса, просто приготовить в домашних условиях. Конфеты из свежего кокоса вкуснее, но и из готовой стружки получается неплохо. Постная версия этого десерта: замените сливочное масло кокосовым, получится отличное лакомство для постного меню.

Домашние конфеты из кокосовой стружки

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для конфет из кокосовой стружки

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 60 г фиников;
  • 35 г густого мёда;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления домашних конфет из кокосовой стружки

Я готовила домашние конфеты из свежего кокоса. Готовая сухая кокосовая стружка тоже подойдет для этого рецепта. Итак, орех раскалываем, счищаем с мякоти коричневую кожуру, мякоть режем и отправляем в стакан блендера. Кокосовый сок, который булькает внутри ореха, также советую слить и добавить к мякоти, процедив через ситечко. Доливаем в стакан обычную кипяченую воду, чтобы она полностью закрыла мякоть.

Сладкие кокосовые шарики со сгущенкой | Bliss balls

Мякоть кокоса режем и отправляем в стакан блендера, доливаем кипяченую воду

Измельчаем ингредиенты блендером до однородности, откидываем на сложенную в несколько слоёв марлю, тщательно отжимаем. Кокосовое молоко сливам в бутылку, это очень полезный продукт для кулинарных рецептов.

Далее стряхиваем кокосовую стружку с ткани в миску, отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску – получившийся продукт можно сразу использовать для приготовления домашних конфет. Оставшуюся стружку нужно высушить, она может храниться долго.

Высыпаем стружку на противень. В жаркий летний день ставим противень на солнышко, через несколько часов она высохнет, сохранив идеально белый цвет. Если на улице пасмурно, а в квартире сыро, отправляем противень в нагретый до 90-100 градусов по Цельсию духовой шкаф на 1 час. Высушенная в духовом шкафу стружка получится сливочного цвета.

Измельчаем ингредиенты блендером и тщательно отжимаем Отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску Высушиваем кокосовую стружку

Кокосовые КЕТО КОНФЕТЫ, кокосовый шоколад, конфеты из кокосовой стружки)

Финики очищаем от косточек. Сортов фиников не счесть, выбирайте те, которые вам по вкусу.

Финики очищаем от косточек

К финикам добавляем густой мёд и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Для вегетарианского рецепта замените сливочное масло кокосовым. Добавляем измельченные ингредиенты в миску с кокосовой стружкой.

Вливаем мёд и размягченное масло, добавляем измельченные ингредиенты к стружке

Тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно добавить немного крепкого алкоголя, если готовите конфеты для взрослых. 2-3 чайные ложки коньяка, рома или виски придутся кстати. Миску убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на полчаса, масса для конфет из кокосовой стружки должна хорошо остыть и застыть.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 1-2 часа

Оставшиеся 40 г стружки насыпаем на противень. Чайной ложкой зачерпываем равное количество конфетной массы, выкладываем сверху. Чтобы все изделия получились одинаковыми, взвешиваем порции на кухонных весах.

Чайной ложкой зачерпываем массу, выкладываем сверху на стружку и формируем конфеты

Обваливаем конфеты в стружке, скатываем шарики между ладонями. Руки должны быть холодными, периодически ополаскивайте их холодной водой и тщательно вытирайте. Готовые домашние конфеты из кокосовой стружки кладём в бумажные розетки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 конфет весом по 20 г.

Домашние конфеты из кокосовой стружки готовы

Подаём десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Источник: www.botanichka.ru

Вкуснейшие кокосовые конфеты с финиками (сыроедческие)

IMG_8623

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то ,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт веганских трюфелей из фиников, миндаля, льна и кэроба. обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том ,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

IMG_8524

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран».

Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

IMG_6785

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

IMG_6771

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

IMG_8579

4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

IMG_8587

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

IMG_8591

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке.

А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

IMG_8617

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

IMG_8605

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!

Источник: big-sister.ru

Сыроедческие конфеты с кэробом

Участник конкурса «Раз, два и готово!» С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас.

А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр.

К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.

Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: — Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. — Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. — Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. — И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...