Приветствую всех дорогие друзья. Сегодня расскажу вам рецепт вегетарианский колбасы. В Испании есть кровяная колбаса которая называется morcilla, она готовится с большим количеством специй, лука и имеет острый и очень пикантный вкус. Для тех кто не ест мясо и мясные продукты у испанцев есть рецепт вегетарианской колбасы.
Она готовится из баклажан и лука с добавлением тех же самых специй, что и в кровяную колбасу. По желанию в нее можно добавлять отварной рис и кедровые орехи. Получается очень необычное и вкусное блюдо. Вегетарианскую колбасу можно точно так же как и простую колбасу завернуть в пленку и придать ей форму продолговатую круглую форму, остудить в холодильнике, и никто даже не догадается что эта колбаса не содержит мясных продуктов. Я вам представляю два варианта этого рецепта, в одном он имеет форму привычной всем колбасы в другом приготовленные овощи просто выложены на тарелку и поданы с подсушенным в духовке хлебом.
Домашняя вареная колбаса из цельной курицы
Продукты для приготовления:
- баклажаны 3 штуки
- лук 2 штука
- оливковое масло 30 грамм
- соль по вкусу
- орегон 0,5 чайной ложки
- зира 0,5 чайной ложки
- отварной рис 2-3 столовые ложки( по желанию)
- кедровые орешки горсть ( по желанию)
- корица щепотка
- перец
- соль
Лук очень мелко порезать.
Баклажаны так же мелко порезать.
В сковородку налить масло и обжарить лук до прозрачности.
Раньше чем лук зарумянится положить в сковородку баклажаны и жарить на медленном огне, периодически помешивая. до тех пор пока баклажаны не уменьшатся в объеме и не поменяют цвет.
Когда баклажаны будут хорошо обжарены досолить их, поперчить, добавить специи, перемешать и положить кедровые орешки.
Добавить отвареный рис.
Если будете готовить баклажаны в виде колбасы, то готовые ингредиенты выложить на пищевую пленку и свернуть ее в виде колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденную колбасу вынуть из холодильника и убрать пленку, подпть на стол.
Если не хотите долго ждать пока охладится вегетарианская колбаса, то можно ее подать на стол с обжаренным хлебом, не дожидаясь пока она остынет в холодильнике. В этом варианте у меня не добавлены кедровые орехи и рис.
Приятного аппетита.
Источник: snovaoede.ru
Рецепт вегетарианской колбасы
В последнее время всё больше людей соблюдают посты или полностью переходят на вегетарианское меню. Однако часто случается, что ностальгия по привычным и любимым продуктам остается. Именно для такого случая хочу предложить вам рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной исключительно из растительных компонентов, а именно: гороха или гороховых хлопьев, свекольного сока и специй.
Родиной этого рецепта считается Германия, где заменитель мясной колбасы был обычным продуктом питания для солдат вплоть до конца Второй Мировой войны. Немцы всегда любили горох и специально внесли его в рацион для повышения выносливости в походе. Первоначально в рецепт гороховой колбасы входило еще сало и мясной сок.
Ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы
- горох (или гороховые хлопья ) — 2 стакана
- свекольный сок — 3 ст. ложки
- масло подсолнечное (если диета не строгая, то можно сливочное) — 100гр
- чеснок — 5 — 6 зубчиков
- кориандр — 2 ч. ложки
- майоран — щепотка
- лавровый лист- 2-3 штуки
- перец чёрный горошек — 5-7 штук
- перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
Также понадобится пустая пластиковая бутылка, ножницы и блендер.
Приготовление вегетарианской колбасы
Для приготовления колбасы лучше брать гороховые хлопья, но поскольку они не всегда есть под рукой, то вполне подойдет и обычный колотый горох желтого цвета. Горох необходимо предварительно промыть и оставить для разбухания на 4 — 5 часов, либо на всю ночь. Далее подготовленный горох следует залить водой в пропорции 1 к 2-м, то есть на 2 стакана гороха нам необходимо взять 4 стакана воды.
Варить горох надо до полной готовности, периодически помешивая, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли. Незадолго до конца варки добавить лавровый лист и немолотый черный перец. Если горох уже сварился, а лишняя жидкость все равно осталась, сливаем ее.
Хлопья не требуют предварительной подготовки и варятся гораздо быстрее, всего 10-15 минут. В остальном рецептура неизменна.
Пока горох варится, надо натереть на терке свёклу средних размеров и при помощи марли отжать из неё лишний сок.
Чем больше сока вы добавите к гороховому пюре, тем более насыщенным будет цвет. Для имитации докторской колбасы сока необходимо 2-3 столовые ложки на данное количество гороха.
Через пресс для чеснока надо пропустить чеснок.
Кроме этого следует заранее подготовить форму, в которой колбаса будет застывать. Отлично подойдёт пустая пластиковая бутылка из-под минеральной воды, если с нее срезать верхушку. Бутылку лучше брать ровную, чтобы готовую колбасу было легко достать.
Когда горох будет готов, добавляем к нему чеснок, свекольный сок, масло и специи. Чеснок перебивает гороховый запах, а кориандр придаёт характерный для колбасы аромат. Остальные специи нужны для улучшения вкуса, а масло для эластичности.
Для приготовления этого блюда нам потребуется блендер. Если его нет, то заменить, к сожалению, вряд ли получится, так как масс должна получиться абсолютно однородной.
Измельчаем блендером подготовленное пюре и получаем воздушную и полностью гомогенную массу.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль и специи.
В подготовленную пластиковую бутылку столовой ложкой выкладываем гороховую массу, которая по виду стала напоминать колбасный фарш. Хорошо приминаем ложкой фарш, чтобы не было пустот, тогда колбаса получится плотной и эластичной. Остужаем сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Полученная масса очень легко отходит от стенок емкости, поэтому достаточно просто перевернуть бутылку вверх дном и колбаса сама из неё вывалится во всем своём великолепии.
По вкусу, цвету и запаху данное блюдо и впрямь напоминает колбасу, особенно если нарезать кружочками.
Но по консистенции гороховая колбаса, скорее, напоминает паштет, который легко и удобно намазывается на хлеб. Форму такая колбаса при комнатной температуре почти не держит.
Хранить в холодильнике ее стоит не более двух дней.
Пробуйте, экспериментируйте, возможно, при внесении каких-то собственных корректив, колбаса станет ещё вкуснее.
Источник: www.diy.ru
Хорошенько разогрела веганскую колбасу в микроволновке, показываю, что получилось
В последнее время всё больше людей отказывается от мясной пищи. Кто-то по причине индивидуальной непереносимости, другие по этическим соображениям или в дань моде. Естественно, что рынок реагирует на повышенный спрос, предлагая разнообразные продукты для веганов и вегетарианцев. Не редкостью в магазинах стала и вегетарианская колбаса.
Вот только отзывы покупателей немного настораживают. По их словам, такая колбаса напоминает дешевую докторскую, но при нагревании в микроволновке превращается в… липкую лужу. Оставим на совести производителя состав ингредиентов. Но, судя по всему, без химических загустителей дело тут не обошлось. Для тех же, кто по каким-то причинам не ест мясо и при этом не хотел бы искушать судьбу, мы предлагаем два проверенных рецепта домашней колбасы из самых доступных продуктов.
Вегетарианская колбаса
В своей основе вегетарианская колбаса из этого рецепта имеет не мясо, а богатые белками бобовые культуры. Это могут быть чечевица, горох или фасоль. За счет добавления свекольного сока, желатина и разнообразных специй она походит на обычную вареную и поможет разнообразить меню тем, кто ест исключительно растительную пищу.
Кстати, чечевица — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Она восполняет в организме запасы железа и улучшающей пищеварение клетчатки. И при этом практически не содержит жиров.
Ингредиенты
- 2 ст. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
- 3 ст. л. свекольного сока для цвета
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 14 г желатина
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 щепотка черного перца
Приготовление
-
Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 ст. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.
Как приготовить колбасу из пшеницы
Ингредиенты
- 2 ст. пшеницы
- 1 луковица
- 0,5 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 0,3 ст. растительного масла без запаха
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
- С вечера замочи пшеницу в кипятке. Воды должно быть в 3 раза больше, чем пшеницы. Укутай и оставь на ночь. Утром слей воду и пропусти пшеницу через мясорубку, используя самую мелкую сеточку.
С помощью обычной пищевой пленки сформируй 4 колбаски. Плотно закрути их в пленку, не допуская попадания воздуха между пленкой и колбасной массой. Завяжи края пленки и отправь колбаски в кипяток на 40 минут.
Если ты до сих пор не распробовал чечевицу, срочно исправляй положение! Это позволит пополнить твой рацион множеством разнообразных, вкусных и очень полезных блюд!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc