Колбаса из риса веганская

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от...

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией.

Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее.

Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным.

Просто смешиваем! Сочная колбаса в стакане из ТРЕХ продуктов! Рецепты Другой Кухни

Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный — 300 г;
  • Рис круглый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1 ст.л.;
  • Соль — 4-5 г;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.

ингредиенты колбасы

Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой

1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой.

А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.

2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.

Паэлья — рис, который ты полюбишь

мясной фарш

3. Добавляем полуготовый рис.

добавляем рис

4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.

всыпаем специи

5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко.

Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.

наполняем колбасу

6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.

вкуснейшая колбаска с горчицей

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать.

Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Чесночный рис (Веганские рецепты)

Чесночный рис (Веганские рецепты)
——————
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Жасминовый рис — 500 г
Лавровый лист — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.

2. Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.

3. После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.

4. Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

Источник: roman-golovin1.livejournal.com

Колбаса из риса веганская

Пряный рис с колбаскам

Пряный рис с колбаскам — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Это похоже на старомодную джамбалайю: смесь риса, овощей и мяса, немного похожую на ризотто, но без необходимости постоянно мешать. Колбаски стоят недорого, но вкус у них очень насыщенный, причем он еще лучше передастся рису, если предварительно снять с колбасок оболочки. Вы можете использовать любую колбасу – чоризо, мергез, свиную или говяжью, в зависимости от того, какая вам больше нравится.

На 4 порции:
Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
5 острых колбасок, например итальянских с чили
1 чайная ложка копченой паприки с горкой
200 г длиннозерного риса
½ стакана белого вина
500 мл куриного бульона
4 зеленых луковицы, очищенных и мелко нарезанных
1 помидор, нарезанный
Небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для продолжения чтения необходимо войти через VK, нажав кнопку ниже.

Источник: gordon-ramsay.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...