Поехали.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
1 кокос
400 мл кипяченой воды комнатной температуры или холодной (не ледяной)
Приготовление
Качество получившегося молока напрямую зависит от свежести кокоса. Поэтому для начала разберемся как выбрать кокос. Для начала мы должны убедится, что он не высох. Подносим кокос к уху и сильно трясем. Чем больше воды внутри, тем свежее кокос.
У любого кокоса есть 3 отверстия, проверяем, чтобы они не были повреждены, не заплесневели.
Как открыть кокос?
Никакие дрели и шуруповерты вам не нужны. Понадобится что-то острое, например, гвоздь и молоток.
Одно из отверстий кокоса всегда мягкое. Нужно лишь чуть надавить на него острым предметом и оно легко поддастся. Прокалываем и сливаем кокосовую воду в отдельный стакан. Она нужна будет позже.
Затем берем кокос в руку и стучим по нему молотком поворачивая после каждого постукивания. Возможно придется сделать несколько кругов, но не переживайте, он обязательно поддастся. Как только увидели трещину, откладываем молоток. Не бейте больше и не вертите кокос, прижмете кожу.
В трещину вставляем нож и раскалываем орех пополам.
Затем ножом как бы вырезаем орех из скорлупы. Я обычно прохожу ножом по всей окружности, а дальше вырезаю по кусочку.
Домашние кокосовые сливки
Мякоть кокоса моем и складываем в блендер. Чистить его не обязательно, это никак не повлияет на вкус молока. Но если хотите оставить стружку, лучше очистить. Для этого подойдет картофелечистка.
В блендер заливаем кокосовую воду и добавляем 400 мл кипяченой воды. Перемалываем на высокой скорости мин 5.
Массу нужно процедить. Лучше всего через полотенце. Кокосовая стружка получится довольно мелкой и пройдет через марлю, поэтому ее не используем.
В большую миску кладем полотенце и выливаем в него массу. Процеживаем, хорошо выжимаем до последней капли. Молоко готово! Переливаем его в любую удобную для вас емкость и храним в холодильнике. При комнатной температуре молоко скиснет.
Как сделать кокосовую стружку?
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из полотенца стружку перекладываем на противень и даем полностью высохнуть. Это может занять сутки, не торопитесь.
Как сделать кокосовое масло?
Просто поставив молоко в холодильник))) Перелейте молоко в высокую емкость с широким горлом. Поставьте в холодильник на ту полку, где у вас холоднее всего и подождите пару часов. За это время молоко расслоится, масло останется плотным белым пластом.
В центре масла делаем небольшое отверстие и сливаем через него кокосовую воду. Не выливайте ее, она пригодится для выпечки, смузи и др. Кокосовое масло готово.
Как сделать кокосовые сливки?
Уберите емкость с кокосовым молоком (лучше кастрюлю) в морозилку мин на 40. За это время молоко расслоится и на верху останутся сливки. Их нужно собрать ложкой. Готово!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Яблочный зефир который точно получится
В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний.
Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете!
Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн! Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она буд
Блины без глютена, молока, яиц и масла
А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора))) Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла! И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие.
Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится. Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Кстати, миндальное молоко можно сделать самим , это значительно проще, чем вы думаете. Поехали. РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь ) 50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше) 1/2 ч.л. сод
Панкейки без глютена, яиц и масла
Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока! Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание)) Поехали.
РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану. 300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальн
Показать все рецепты блога
- Сыр без молока
- Молочные каши без молока
- Crazy cake
- Банановый кекс без глютена
- Блины без глютена молока яиц и масла
- Блины без молока и яиц
- Блины на аквафабе — без молока глютена и яиц
- Блины на черном чае без яиц и молока
- Булочки без сливочного масла и яиц с глазурью и орехом пекан
- Веганский пармезан
- Веганский сыр из кешью
- Гречаники или котлеты с гречкой в духовке
- Запеченная свекла с оливковым маслом и чесноком
- Запеченная свиная корейка она же буженина
- Запеченный картофель
- Зефир без яиц и яблок
- Икра баклажанная
- Имбирные пряники
- Ириски из кокосового молока
- Йогурт
- Капкейки тыквенные без сахара
- Картофельная запеканка с мясом
- Кокосово-банановый смузи
- Кокосовое молоко
- Кокосовый йогурт
- Кукурузная каша с тыквой
- Кулич без дрожжей молока и глютена за 2 часа
- Кулич без молока яиц глютена и дрожжей
- Кулич без яиц и молока
- Миндальное молоко
- Морковно-апельсиновый пирог
- Овсяное молоко
- Овсяное печенье без глютена и яиц
- Ореховый торт без яиц с кофейным кремом и кокосовыми сливками
- Очень ореховый торт без выпечки глютена молока и сахара
- Панеттоне без сливочного масла и молока относительно простой рецепт
- Панкейки (американские оладьи)
- Панкейки без глютена
- Пастрома из курицы запеченная в духовке
- Песочное печенье без глютена и яиц
- Песочное печенье без сливочного масла
- Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
- Печенье как в Маккафе (Cookies)
- Печенье с кунжутом без сливочного масла и глютена
- Пирог с капустой
- Пирожки без молока с разными начинками
- Почему не получается йогурт без молока
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Сгущеное кокосовое молоко
- Смузи с бананом и шпинатом
- Смузи с миндалем и кунжутом
- Соус песто с сыром пармезан
- Сырные митболы с соусом Маринара и пармезаном
- Твердый сыр без молока
- Тирамису без молока невероятно вкусный
- Тонкие блины на яблочном соке без молока и глютена
- Торт Медовик без сливочного масла и меда
- Торт Муравейник без яиц и выпечки
- Тыквенный пирог
- Фокачча без яиц и молока
- Холодное варенье из фейхоа
- Хумус из нута
- Часто задаваемые вопросы
- Чахохбили
- Чизкейк без сливочного сыра
- Эклеры без сливочного масла
- Яблочный штрудель
- масло и сливки
- яиц и масла
Показать больше Показать меньше
Выбрать рецепт по категориям
- Пироги сладкие
- Пирожные
- ПРОзакуски и десерты
- Растительное молоко
- Торты
- Чем заменить сливочное масло
Источник: bezmoloka.blogspot.com
Кокосовый крем: все, что вам нужно знать об этой безмолочной альтернативе
Густые, сливочные и насыщенные ароматом кокосовые сливки — невероятно полезный ингредиент для вашей кухни.
Он не только может добавить богатый вкус и текстуру десертам, но вы также можете использовать его, чтобы мгновенно улучшить смузи, соусы и соусы.
Более того, кокосовые сливки часто используются во многих кето-дружественных блюдах благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию жиров.
В этой статье оценивается, что такое кокосовые сливки, чем они отличаются от кокосового молока, и какие простые способы включить их в свой рацион.
Что такое кокосовый крем?
Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, приготовленных из кокосового молока.
Хотя консервированные версии широко доступны, вы также можете приготовить кокосовый крем дома. Просто охладите кокосовое молоко в течение нескольких часов и наблюдайте, как толстый слой сливок всплывает наверх и отделяется от тонкой водянистой жидкости внизу.
Кокосовый крем имеет отчетливый кокосовый вкус с богатой сливочной текстурой, что делает его отличным дополнением к целому ряду рецептов, включая супы, смузи и десерты.
Он также широко используется во многих видах кухни и считается основным продуктом в нескольких странах Юго-Восточной Азии ( 1 ).
Заключение
Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, приготовленных из кокосового молока. Вы можете добавлять его в веганские и низкоуглеводные рецепты, включая супы, смузи и десерты.
Профиль питания
Кокосовые сливки содержат относительно много насыщенных жиров и калорий. Он также содержит небольшое количество белка и углеводов в каждой порции.
Порция кокосового крема в 1/2 стакана (90 г) содержит следующие питательные вещества ( 2 ):
Добавление кокосовых сливок в ваш рацион может увеличить потребление калия, важного питательного вещества, которое играет ключевую роль в балансе жидкости и уровне артериального давления ( 3 ).
Калий также необходим для некоторых других аспектов здоровья, включая контроль уровня сахара в крови и здоровье костей. 4 ).
Заключение
Кокосовые сливки богаты насыщенными жирами и калориями. Он также содержит небольшое количество белка, углеводов и калия в каждой порции.
Кокосовый крем против кокосового молока
Кокосовое молоко — это тип молока на растительной основе, извлеченного из мякоти кокосового ореха. Это распространенный ингредиент во многих кухнях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Между тем, кокосовые сливки готовятся путем снятия толстого верхнего слоя охлажденного кокосового молока, оставляя более тонкую водянистую часть внизу. Он широко используется в качестве веганского заменителя густых сливок как в пикантных блюдах, так и в десертах.
Оба ингредиента имеют похожий, богатый кокосовый вкус. Однако кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию и содержит меньше жира и калорий по сравнению с кокосовыми сливками. 2 , 5 ).
Имейте в виду, что кокосовые сливки также отличаются от кокосовых сливок, которые представляют собой подслащенный сироп, напоминающий сгущенное молоко, который обычно делают из кокосового молока и сахара.
резюме
Кокосовый крем получают путем снятия верхнего сливочного слоя кокосового молока. По сравнению с кокосовым молоком оно более густое и содержит больше жира и калорий на порцию.
Пользы
Кокосовый крем — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному.
Улучшает вкус и текстуру блюд
Кокосовый крем может легко улучшить вкус и текстуру многих различных блюд.
Например, используйте его для загущения и обогащения таких рецептов, как запеканки, карри и соусы для пасты.
Благодаря своему тонкому кокосовому вкусу он также может придать вкусный оттенок многим десертам, включая печенье, пирожные и пудинги.
Хотя кокосовые сливки могут немного изменить текстуру и консистенцию, их также можно использовать вместо кокосового молока в определенных рецептах, включая супы, смузи и коктейли.
Веганский заменитель молочных продуктов
Кокосовый крем часто используется для придания вкуса и насыщенности веганским и безмолочным блюдам и десертам.
Он особенно хорошо работает в таких рецептах, как соусы, карри, пирожные и заварной крем.
Вы также можете использовать кокосовые сливки, чтобы сделать веганскую версию взбитых сливок. Просто смешайте его с небольшим количеством кленового сиропа и ванильным экстрактом по вкусу. Затем используйте ручной миксер в течение 1-2 минут, чтобы придать ему легкую и пушистую текстуру.
Кето-дружеский
Кокосовые сливки содержат много жира и мало углеводов и сахара. Фактически, 1/2 чашки (90 грамм) кокосового крема содержит 20 граммов жира и всего 3 грамма углеводов ( 2 ).
Кроме того, его можно добавлять в кофе в качестве низкоуглеводной альтернативы сахару или сливкам.
резюме
Кокосовый крем может улучшить вкус и текстуру многих различных блюд. Его также можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов в веганских рецептах, поскольку он является низкоуглеводным и кето-дружественным ингредиентом.
Потенциальные недостатки
Хотя кокосовым кремом можно наслаждаться как частью сбалансированной диеты, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Кокосовые сливки содержат 20 граммов жира на порцию 1/2 стакана (90 граммов), из которых примерно 95% насыщены ( 2 ).
Кроме того, хотя исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с более высоким риском сердечных заболеваний, замена насыщенных жиров цельнозерновыми или полезными жирами в вашем рационе может принести пользу вашему сердцу. 7 , 8 , 9 ).
По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6% от общего количества калорий в день ( 10 ).
Если вы потребляете 2,000 калорий в день, всего 1/4 стакана (45 граммов) кокосовых сливок обеспечит примерно 71–85% общего количества насыщенных жиров, которые вы можете потреблять в день ( 2 , 10 ).
Калорийность
Кокосовые сливки относительно калорийны: около 200 калорий содержится в каждой порции 1/2 стакана (90 граммов) ( 2 ).
Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить количество потребляемых калорий в день. Потребление высококалорийных продуктов без внесения других изменений в свой рацион может привести к увеличению веса ( 11 ).
Нежирный греческий йогурт, кокосовое молоко или другие заменители молока, такие как овсяное молоко или миндальное молоко, — это несколько низкокалорийных альтернатив, которые можно использовать вместо кокосовых сливок во многих рецептах. 12 , 13 , 14 , 15 ).
Аллергия на орехи
Хотя это редкость, у некоторых людей сообщалось об аллергии на кокосовые орехи ( 16 ).
Более того, у некоторых людей с аллергией на орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью и пекан, также может быть аллергия на кокосы и продукты из них, включая этот крем ( 17 ).
Многие предприятия, производящие кокосовое молоко, также перерабатывают орехи и другие аллергены, что потенциально может привести к перекрестному загрязнению.
Поэтому, если вы испытываете какие-либо симптомы аллергической реакции после употребления кокоса или кокосового крема, немедленно прекратите их использование и обратитесь к врачу.
Заключение
Кокосовые сливки содержат большое количество калорий и насыщенных жиров. Это также может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
В нижней строке
Кокосовый крем — это универсальный, не содержащий молочных продуктов и низкоуглеводный ингредиент, который может улучшить вкус и текстуру многих рецептов.
Например, используйте его как вкусную добавку к супам, смузи, соусам и десертам.
Так как в нем много калорий и насыщенных жиров, наслаждайтесь им в умеренных количествах в рамках здорового питания.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Хотя кокосовые сливки, купленные в магазине, широко доступны, вы также можете приготовить их сами, используя консервированное или домашнее кокосовое молоко.
Чтобы приготовить кокосовое молоко дома, смешайте мякоть кокоса с небольшим количеством воды и процедите жидкость с помощью мешочка для орехового молока.
Чтобы приготовить кокосовый крем дома, охладите кокосовое молоко хотя бы несколько часов, а затем снимите толстый сливочный слой, который скапливается сверху.
Источник: drink-drink.ru
Веганский торт с кокосовыми сливками
Веганский торт с кокосовыми сливками рецепт очень вкусно. Веганский торт с кокосовыми сливками рецепт с фото пошагово.
Веганский торт с кокосовыми сливками купить в интернет магазине
Веганский торт с кокосовыми сливками цена в магазинах в Москве?
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт с кокосовыми сливками. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Бисквит можно печь на любом соке, главное, соблюдайте пропорции. Кокосовое молоко обязательно выбирайте высокой жирности и уберите в холодильник на ночь, чтобы они загустели. Торт получается очень сладким, сочным и вкусным, с тропическим вкусом.
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мука — 210 Грамм
- Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
- Сахар — 145 Грамм
- Растительное масло — 70 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 30 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Клубника — 5 Штук
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 6
- Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.
- Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
- В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.
- Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
- Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.
- Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.
- Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.
- Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.
- Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.
- Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.
- Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.
- Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!
Источник: creativportal.ru