Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.
Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.
Веганское / кокосовое / лучшее мороженое | Рецепт
Полезное кокосовое мороженое
Ингредиенты:
1 л кокосового молока
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан малины
Щепотка соли
Мед (или сироп агавы) по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.
2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.
3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано econet.ru
Возникли вопросы — задайте их здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru
Кокосовое мороженое
Приготовление:
Кокосовое молоко на ночь оставить в холодильнике.
Перелить загустевшее от холода кокосовое молоко, стружку, сироп и ваниль в блендер. Взбить до однородности. Переложите смесь в контейнер и обернуть фольгой. Убрать в морозилку и перемешивать каждый час, пока мороженое не схватится. Перед подачей переложить мороженое в холодильник на 20-30 минут.
Славной трапезы!
Ом
Оцените статью
Прочитано Прочитано !
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
Благодарности и пожелания
Темы
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
КАРТА САЙТА — Быстрый переход к страницам сайта
Туры
- Йога-туры с клубом OUM.RU
- Рассказы о турах
- Фото йога-туров
- Аудио отзывы о турах
Семинары
- Семинары клуба OUM.RU
- Рассказы о семинарах
- Фото семинаров
- Випассана
- Фото випассаны
- Аудио отзывы о випассане
О нас
Всё о йоге
Медиа
Курсы
- Курс аюрведы
- Курс нутрициологии
- Курсы медитации
- Курсы преподавателей йоги
- Отзывы о курсах преподавателей йоги
- Аудио отзывы о курсах
- Курсы преподавателей йоги для беременных
Занятия
- Пранаяма и медитация для начинающих
- Йога для женского здоровья
- Йога для начинающих
- Йога по утрам
- Хатха-йога
- Online-трансляция
- Мероприятия в регионах
Календарь
Литература
- Новые статьи
- Здоровое питание. Рецепты
- Альтернативная история
- Здоровый образ жизни
- Родителям о детях
- Анатомия человека
- Христианство
- Рефераты
- Буддизм
- Разное
- Притчи
Электронные книги
Цитаты
Магазин
О нас
Клуб OUM.RU — это группа единомышленников, которых объединяет здравый образ жизни. Мы довольно давно занимаемся йогой и делимся знаниями с людьми в своих городах. Проводим йога-туры и семинары в местах силы и жизни великих йогов. Мы предлагаем вам познакомиться с учением йоги и самосовершенствования и открыть для себя путь саморазвития. Подробнее.
Источник: www.oum.ru
Кокосовое мороженое
Вы можете сделать любое нейтральное домашнее мороженое кокосовым, если просто добавите кокосовой стружки в смесь. Но это скучно. Так что давайте приготовим настоящее мороженое из кокосовых сливок, чтобы полностью раскрыть тропический ореховый аромат.
В последние годы сливки из кокоса можно купить даже в розничных сетях, а не только в специализированных магазинах. Вы можете использовать любую марку, которой доверяете. Только следите, чтобы в составе было более 90% самих сливок.
Кокосовое мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт
На вкус кокосовые сливки должны быть чуть сладковатыми. Поэтому сахара в рецепте нужно меньше, чем обычно и он несет в основном техническую роль стабилизатора и антикристаллизующего компонента.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Кокосовые сливки
Кокосовая стружка
Приготовление
Распечатать
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки больше не потребуются. Вы можете их убрать в холодильник и использовать для других рецептов по мере необходимости.
В сотейнике соедините кокосовые сливки с сахаром.
Добавьте туда же в сотейник два желтка. Перемешайте.
Сотейник поставьте на огонь. Дождитесь, пока сливки растают и станут жидкими. Помешивая проконтролируйте, чтобы сахар полностью растворился, а не лежал на дне горочкой.
Полученную смесь процедите через сито. Так вы уберете все лишние комочки, которые могли возникнуть во время прогревания в сотейнике. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
По желанию, добавьте кокосовую стружку или пропустите этот шаг.
Сливки взбейте до пышности.
Во взбитые сливки поэтапно добавьте полученную массу, аккуратно перемешивая. На этом этапе можете добавить и другие наполнители. Уберите готовое мороженое в морозилку до полного застывания.
В процессе застывания регулярно доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте миксером, разбивая кристаллы льда. Когда оно практически полностью застынет, пробейте блендером и оставьте в камере еще на 3-4 часа.
Другие рецепты домашнего мороженого
В этот раз рецепт получился достаточно необычный. Поэтому я хочу вам предложить еще несколько видов мороженого, которые готовятся не по классическим методикам. Каждый из них отличается не только вкусом, но и самой структурой.
Если у вас остались кокосовые сливки и непонятно, куда их использовать, этот рецепт придет на помощь. Это мороженое из авокадо совсем без животных жиров и с минимумом калорий.
Основа этого эскимо — натуральный темный шоколад. Поэтому мороженое получается достаточно плотное, вязкое, но очень ароматное, радующее ярким объемным вкусом какао.
Простой и нежный летний рецепт для ленивых. Он создан для тех, кто хочет получить полезную вкусняшку всего за 10 минут, даже не приближаясь к плите.
Можно ли обойтись без обычных сливок?
У 33% сливок в этом рецепте 2 основные роли. Они выступают как воздушная основа мороженого, а заодно немного сглаживают яркий кокосовый аромат. Но вы вполне можете их заменить другими продуктами.
Самый простой, хоть и калорийный способ — использовать сливочный сыр или жирную сметану. Так ваше мороженое будет таким же плотным без лишних манипуляций.
Если у вас дома много кокосовых сливок, то можно взбить и их. Для этого массу надо будет стабилизировать с помощью:
- Крахмала. Нужно добавить около 10 г на 400 мл сливок. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как у него менее яркий вкус.
- Ксантановой камеди. Это натуральный стабилизатор на основе бактерий. На 500 г мороженого понадобиться около ½ ч.л. порошка.
- Гуаровой камеди. Аналог ксантана, но слабее. Добавлять его также надо в сливки при взбивании, но на 30% больше.
Некоторые кокосовые сливки уже содержат стабилизаторы и не всегда производитель указывает это на упаковке. Поэтому попробуйте вначале взбить кокос так, а потом при необходимости добавляйте загуститель.
И все-таки я рекомендую пользоваться оригинальным рецептом. Это гарантирует ваш результат. Поручиться на 100% за успешность экспериментов я не могу. Есть много переменных, которые могут повлиять на результат.
Источник: paulinecakeclub.ru