Кокосовое веганское мороженое рецепт

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство! Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт...

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Веганское / кокосовое / лучшее мороженое | Рецепт

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

1 л кокосового молока

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан малины

Щепотка соли

Мед (или сироп агавы) по вкусу

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Приготовление:
Кокосовое молоко на ночь оставить в холодильнике.
Перелить загустевшее от холода кокосовое молоко, стружку, сироп и ваниль в блендер. Взбить до однородности. Переложите смесь в контейнер и обернуть фольгой. Убрать в морозилку и перемешивать каждый час, пока мороженое не схватится. Перед подачей переложить мороженое в холодильник на 20-30 минут.

Славной трапезы!
Ом

Оцените статью
Прочитано Прочитано !
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
Благодарности и пожелания

Темы

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
КАРТА САЙТА — Быстрый переход к страницам сайта

Туры
  • Йога-туры с клубом OUM.RU
  • Рассказы о турах
  • Фото йога-туров
  • Аудио отзывы о турах
Семинары
  • Семинары клуба OUM.RU
  • Рассказы о семинарах
  • Фото семинаров
  • Випассана
  • Фото випассаны
  • Аудио отзывы о випассане
О нас
Всё о йоге
Медиа
Курсы
  • Курс аюрведы
  • Курс нутрициологии
  • Курсы медитации
  • Курсы преподавателей йоги
  • Отзывы о курсах преподавателей йоги
  • Аудио отзывы о курсах
  • Курсы преподавателей йоги для беременных
Занятия
  • Пранаяма и медитация для начинающих
  • Йога для женского здоровья
  • Йога для начинающих
  • Йога по утрам
  • Хатха-йога
  • Online-трансляция
  • Мероприятия в регионах
Календарь
Литература
  • Новые статьи
  • Здоровое питание. Рецепты
  • Альтернативная история
  • Здоровый образ жизни
  • Родителям о детях
  • Анатомия человека
  • Христианство
  • Рефераты
  • Буддизм
  • Разное
  • Притчи
Электронные книги
Цитаты
Магазин

О нас

Клуб OUM.RU — это группа единомышленников, которых объединяет здравый образ жизни. Мы довольно давно занимаемся йогой и делимся знаниями с людьми в своих городах. Проводим йога-туры и семинары в местах силы и жизни великих йогов. Мы предлагаем вам познакомиться с учением йоги и самосовершенствования и открыть для себя путь саморазвития. Подробнее.

Источник: www.oum.ru

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое фото - 1

Вы можете сделать любое нейтральное домашнее мороженое кокосовым, если просто добавите кокосовой стружки в смесь. Но это скучно. Так что давайте приготовим настоящее мороженое из кокосовых сливок, чтобы полностью раскрыть тропический ореховый аромат.

В последние годы сливки из кокоса можно купить даже в розничных сетях, а не только в специализированных магазинах. Вы можете использовать любую марку, которой доверяете. Только следите, чтобы в составе было более 90% самих сливок.

Кокосовое мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

На вкус кокосовые сливки должны быть чуть сладковатыми. Поэтому сахара в рецепте нужно меньше, чем обычно и он несет в основном техническую роль стабилизатора и антикристаллизующего компонента.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Кокосовые сливки
Кокосовая стружка
Приготовление

Распечатать
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.

Кокосовое мороженое шаг - 1

Отделите белки от желтков. Белки больше не потребуются. Вы можете их убрать в холодильник и использовать для других рецептов по мере необходимости.

Кокосовое мороженое шаг - 2

В сотейнике соедините кокосовые сливки с сахаром.

Кокосовое мороженое шаг - 3

Добавьте туда же в сотейник два желтка. Перемешайте.

Кокосовое мороженое шаг - 4

Сотейник поставьте на огонь. Дождитесь, пока сливки растают и станут жидкими. Помешивая проконтролируйте, чтобы сахар полностью растворился, а не лежал на дне горочкой.

Кокосовое мороженое шаг - 5

Полученную смесь процедите через сито. Так вы уберете все лишние комочки, которые могли возникнуть во время прогревания в сотейнике. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Кокосовое мороженое шаг - 6

По желанию, добавьте кокосовую стружку или пропустите этот шаг.

Кокосовое мороженое шаг - 7

Сливки взбейте до пышности.

Кокосовое мороженое шаг - 8

Во взбитые сливки поэтапно добавьте полученную массу, аккуратно перемешивая. На этом этапе можете добавить и другие наполнители. Уберите готовое мороженое в морозилку до полного застывания.

Кокосовое мороженое шаг - 9

В процессе застывания регулярно доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте миксером, разбивая кристаллы льда. Когда оно практически полностью застынет, пробейте блендером и оставьте в камере еще на 3-4 часа.

Кокосовое мороженое шаг - 10

Другие рецепты домашнего мороженого

В этот раз рецепт получился достаточно необычный. Поэтому я хочу вам предложить еще несколько видов мороженого, которые готовятся не по классическим методикам. Каждый из них отличается не только вкусом, но и самой структурой.

Веганское мороженое фото - 1

Если у вас остались кокосовые сливки и непонятно, куда их использовать, этот рецепт придет на помощь. Это мороженое из авокадо совсем без животных жиров и с минимумом калорий.

Мороженое без сливок фото - 1

Основа этого эскимо — натуральный темный шоколад. Поэтому мороженое получается достаточно плотное, вязкое, но очень ароматное, радующее ярким объемным вкусом какао.

Йогуртовое мороженое фото - 1

Простой и нежный летний рецепт для ленивых. Он создан для тех, кто хочет получить полезную вкусняшку всего за 10 минут, даже не приближаясь к плите.

Можно ли обойтись без обычных сливок?

У 33% сливок в этом рецепте 2 основные роли. Они выступают как воздушная основа мороженого, а заодно немного сглаживают яркий кокосовый аромат. Но вы вполне можете их заменить другими продуктами.

Самый простой, хоть и калорийный способ — использовать сливочный сыр или жирную сметану. Так ваше мороженое будет таким же плотным без лишних манипуляций.

Если у вас дома много кокосовых сливок, то можно взбить и их. Для этого массу надо будет стабилизировать с помощью:

  • Крахмала. Нужно добавить около 10 г на 400 мл сливок. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как у него менее яркий вкус.
  • Ксантановой камеди. Это натуральный стабилизатор на основе бактерий. На 500 г мороженого понадобиться около ½ ч.л. порошка.
  • Гуаровой камеди. Аналог ксантана, но слабее. Добавлять его также надо в сливки при взбивании, но на 30% больше.

Некоторые кокосовые сливки уже содержат стабилизаторы и не всегда производитель указывает это на упаковке. Поэтому попробуйте вначале взбить кокос так, а потом при необходимости добавляйте загуститель.

И все-таки я рекомендую пользоваться оригинальным рецептом. Это гарантирует ваш результат. Поручиться на 100% за успешность экспериментов я не могу. Есть много переменных, которые могут повлиять на результат.

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...