Ингредиенты
Примерно 6 порций:
Пряная паста:
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. чили
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. куркумы
4 ст.л. воды
Овощная зажарка:
300 г брокколи
300 г тыквы
100 г стручковой фасоли
растительное масло для жарки
1 ст.л. соевого соуса
Суп:
растительное масло для жарки
пряная паста
300 мл жирного кокосового молока (у меня 17-19%)
600 мл овощного или рыбного бульона/воды
0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
сок 1/2 лимона
овощи
зелень для подачи
отварная лапша (у меня гречневая)
Пошаговый рецепт овощного супа
Для пасты отправляем в чашу блендера лук, чеснок, сельдерей, чили, кориандр, имбирь, карри, куркуму и воду. Измельчаем до состояния пасты. Насколько сильно измельчать, решайте сами.
Для овощной зажарки можете использовать как свежие овощи, так и замороженные (предварительно их разморозьте). Брокколи разбираем, тыкву очищаем и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем овощи, обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, помешивая. Добавляем соевый соус и обжариваем ещё около 1 минуты.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем пряную пасту. Обжариваем её в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавляем кокосовое молоко, бульон или воду, лимонный сок, сахар, соевый соус. Перемешиваем и даём закипеть.
Добавляем овощи. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Также нам необходима будет лапша. Её нужно отварить. Я использовала гречневую лапшу, но это на ваш вкус.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем лапшу и посыпаем зеленью. Сколько добавлять лапши – решайте сами. В среднем на порцию идёт около 50 г лапши. Я укладываю меньше, суп получается довольно-таки густой и, как по мне, главная роль здесь отводится овощам.
Видеорецепт овощного супа:
Другие мои рецепты первых блюд:
Присоединяйтесь ко мне в:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Источник: lovecooking.ru
Вкусный суп с кокосовым молоком
Поделиться
Вкусный суп с кокосовым молоком и брюссельской капустой.Сегодня я приготовила удивительно вкусный, постный, медитеранский суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком. Вкус этого супа превзошел все мои ожидания. Я рассчитывала что вкус супа будет, кокосовый. Но тут нет, суп с легкой кислинкой и с нежностью молока. Этот суп с удовольствием отведают и взрослые и дети, и для этого у меня был пример : сегодня моя дочь, противница обычных супов, вместо ужина попросила еще раз суп
Рецептом этого супа на кокосовом молоке в соц. сетях поделилась Ларчик, из Висбадена . На своем сайте я уже публиковала блюда приготовленные по ее рецептам, и была уверена, что суп мне понравиться. Готовить его совсем не сложно, и не долго максимум через 20-25 минут и великолепный супчик на кокосовом молоке будет радовать Всю Вашу семью.
А Ларчик варила этот суп в скороварке и у нее это заняло 8 минут, в рецепте она указала, что нужен овощной бульон. У меня его не было, и я решила воспользоваться водой. В процессе варки, вода и так превратить в бульон. В наших широтах брюква, пастернак, сельдерей, корень петрушки не растет. И я обошлась и без этих продуктов, просто добавила еще 1 картошку. Вкус блюда был замечательным.
Я же публикую полный рецепт, каким поделился автор.
Шаги
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук, лук порей, болгарский перец, брюкву, сельдерей, пастернак, корень петрушки нарежьте так, как вам нравиться. Я порезала мелкими кубиками.
Имбирь нарезать очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном , добавьте кокосовое молоко и поставьте вариться до готовности картофеля и морковки мин 10-15.
Тем временем кочерыжку брюссельской капусты надрезаем крест на крест, снимем жесткие листочки если есть и добавляем в суп : брюссельскую капусту, кари, чили, соль, черный перец и варим еще 5 минут.
Под конец добавляем сок лимона ( у меня лимон очень сочный и мне хватило половины) и петрушку. Еще 2 минутки и суп на кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!
Источник: receptimari.com
Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Самый простой овощной суп с грибами, без мяса, за 30 минут для всей семьи! Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!
Видео рецепт Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Пошаговый фото рецепт Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук и морковь в сотейник и обжарить на растительном масле на медленном огне минуты 3-4.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать слайсами.
Добавить грибы к луку и моркови и обжарить на среднем огне минуты 4.
Нарезать листья свежего базилика тонкими полосочками.
Затем добавить в сотейник картофель. Периодически помешивать.
Спустя несколько минут добавить свежий или замороженный шпинат.
Через пару минут добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать и залить водой.
Дать супу закипеть на сильном огне и проварить на медленном огне в течение 20 минут.
Спустя 20 минут добавить кокосовое молоко, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, или же сливки.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
В конце добавить базилик, перемешать. Как только суп закипел, снять с огня.
Разлить овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком. Как приготовить Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Александра Четверг, 21 Января 2021 г. 13:53 # |
Спасибо за рецепт! Варится!
Анастасия Среда, 06 Апреля 2022 г. 20:17 # |
Очень вкусный, спасибо
сестраГоранфло Среда, 07 Июня 2023 г. 19:08 # |
Дети едят- это главное ☝️
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com