Приготовление:
1. Берем кокосовое молоко – готовое в жестяных банках или делаем из свежей мякоти кокоса. В него добавляем по вкусу сахарную пудру. Лучше использовать ее вместо обычного сахара, так панна-котта получится более нежной. Если нравится плотная текстура и насыщенный вкус, добавляем кокосовые сливки.
2. Молоко с сахаром и сливками взбиваем блендером, ставим на огонь и высыпаем агар-агар. Доводим до кипения и держим на небольшом огне пару минут. Затем снимаем с огня и разливаем по баночкам. Я беру обычные маленькие баночки из-под конфитюров. Но можно и разные формочки или стаканчики. Главное – наклонить емкость с молочной основой так, чтобы она застывала в форме горки.
Кокосовая панна-котта с конфи манго/маракуя
Остужаем и убираем в холодильник.
3. Через пару часов готовим вторую часть десерта. Берем драконий фрукт, или питайю. Что это такое? Это плод кактуса, который по форме напоминает очертания красного китайского дракона. Отсюда и популярное название.
Мякоть бывает белой и малиновой; белых фруктов много в Таиланде, на Бали в основном растут малиновые. По вкусу плоды похожи на смесь киви с черной смородиной, мясистые, сочные и, кстати, в них тоже много витамина C. Очищаем от кожуры, мякоть режем на кубики и измельчаем блендером.
Когда получилась однородная масса, добавляем сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек воды и еще раз все взбиваем. Ставим на огонь, высыпаем агар-агар, доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по баночкам, в которых уже застыла белая основа. Остужаем и еще раз отправляем на пару часов в холодильник. Готово!
Рецепт и фото Ольги Нетупской
Подписывайтесь на блог о еде, фотографии и гастрономических традициях Юго-Восточной Азии.
Источник: vegetarian.ru
Кокосовая панна-котта (Веганская версия)
1 В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить семена стручка ванили и сироп агавы.
2 В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до полного загустения.
Панна Котта на кокосовом молоке, без сахара и лактозы! Кето, Vegan Panna Cotta.
3 Перед подачей вынуть панна-котту из формочек, перевернуть на тарелку и украсить голубикой.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Ксюша Яшина 10 июня 2016
Масса не застыла, было похоже на желе, но сразу разваливалось, весь вкус кокоса (сливки 30% жирности) пропал, больше похоже на тухлую водичку.
Ответить Пожаловаться
Lemonheaven 20 мая 2017
это не рецепт, а полный провал! Агар-агара явно мало, за ночь не застыло. Утром я слила содержимое формочек в миску, добавила еще ложку разбавленного агар-агара, опять разделила по формочкам. Застыло за два часа, но это вообще не вкусно, несладко, неаппетитно.
Источник: eda.ru
dancedance92
Сегодня веганский десерт!)
Особенно понравится деткам;)
На 4 порции:
1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
2 ч л агар-агара
1/4 стручка ванили
1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
щепотка морской соли
1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем, агаром и ванилью — в блендере довести до состояния пышного и легкого крема
3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)
4. Украсить остатками ягод, подавать холодным
- Current Music: Frank Sinatra https://dancedance92.livejournal.com/83814.html» target=»_blank»]dancedance92.livejournal.com[/mask_link]