Пошаговый фото рецепт Киш с сёмгой и грибами (без яиц)
Подготавливаем продукты.
Вода и масло для теста должны быть холодными.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Муку просеиваем, добавляем соль. Перемешиваем.
Киш с семгой и брокколи видео рецепт | простые рецепты от Дании
В муку на крупной тёрке натираем сливочное масло.
Масло с мукой перетираем руками в крошку.
В масляно-мучную смесь порциями вливаем холодную воду.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до мягкости, 2 минуты.
Добавляем к луку грибы и тушим до испарения всей жидкости.
Вегетарианский киш
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В сливки разбиваем яйцо. Размешиваем венчиком.
К сливочно-яичной смеси на крупной тёрке натираем сыр. Перемешиваем.
Освобождаем филе рыбы от кожи, вынимаем все косточки.
Нарезаем сёмгу небольшими произвольными кусочками.
В сливочно-сырную смесь добавляем грибы с луком и рыбу. Солим и перчим. Перемешиваем.
Дно разъёмной формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Стенки формы слегка смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем в тонкий круг на 4-5 см больше размера дна вашей формы.
Переносим тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Достаём готовый киш из духовки и даём ему остыть.
Затем освобождаем пирог из формы.
Нарезаем киш с сёмгой и грибами порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Киш с сёмгой и грибами (без яиц). Как приготовить Киш с сёмгой и грибами (без яиц)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Киш вегетарианский рецепт без яиц
Киш Лорен (фр. quiche lorraine, лоранский пирог) – традиционный французский открытый пирог, появившийся ещё в средние века на стыке немецкой и французской кулинарных культур в Лотарингии (ныне это часть Большого восточного региона Франции — Гранд-Эст).
Традиционно французский открытый пирог Киш готовится с большим количеством яиц, смешанных с жирными сливками. Яйца в этой смеси выступают коагулянтом и начинка при запекании густеет. Казалось бы, без яиц ничего не получится, ведь они играют ключевую роль. Но это не так, — было бы желание!;) И мы нашли ответ на вопрос: «Как приготовить вкусный Киш без яиц?».
Во-первых, сразу хотим заметить, что по какому-то всеобщему заблуждению принято считать, что в любое тесто необходимо добавлять яйца. Это совершенно не так! В том числе и тесто, которое используется для основы нашего пирога, готовится без яиц. Так же, кстати, как и традиционное песочное тесто. Хотя в нашем рецепте в тесто основы добавляется сметана, которая делает его более эластичным и не даёт готовой основе Киша сильно крошиться.
Во-вторых, яйца в составе начинки тоже можно заменить) И делается это за счёт введения в рецепт сметаны 20-30% жирности, которая готовится из сливок, и густота которой достигнута как раз-таки коагуляцией белка. Т.е. в ней процесс как бы уже пошёл, и будет продолжаться благодаря температуре и добавлению не менее важных ингредиентов: сыра, муки и крахмала. После выпекания начинка имеет сначала мягкую, но довольно стабильную структуру, а по мере остывания она становится более плотной. В подобранном нами сочетании ингредиентов, начинка пирога Киш имеет нежную консистенцию, приятный вкус и красивый внешний вид.
В третьих, овощное наполнение пирога ограничено лишь вашей фантазией! Важно только чтобы овощи не были слишком жесткими или слишком влажными (если как томаты, то их не должно быть очень много). Овощи для начинки можно полностью приготовить заранее или довести до полуготовности. В нашем случае были выбраны свежие овощи: томаты черри, капуста брокколи и морковь, которые практически не требуют предварительной подготовки.
Вот и все тонкости, а готовится Киш очень легко, и при этом получается такой потрясающий результат!:)
Выход готового блюда: пирог на 8 персон (размер примерно 25*18*3см).
Ингредиенты:
Основа пирога:
Масло сливочное 72,5% — 70 г.
Сметана 20% — 70 г.
Гималайская соль (чёрная) — 0,3 ч.л.
Куркума молотая — 0,2 ч.л.
Мука пшеничная — 215 г.
Начинка пирога:
Брокколи капуста (свежие соцветия) — 100 г.
Томаты черри — 100 г.
Морковь — 50 г.
Сыр — 110 г.
Сметана 20% — 360 г.
Гималайская чёрная соль — 1,5 ч.л
Мускатный орех молотый — щепотка
Асафетида — 0,3 ч.л
Куркума — 0,7 ч.л.
Мука пшеничная в/с — 40 г.
Крахмал кукурузный — 20 г.
Итак, готовим!
1 этап:
В глубокую миску на мелкой тёрке натереть холодное сливочное масло.
Добавить 0,2 ч.л. куркумы, 0,3 ч.л. черной соли и 70 г. сметаны. Хорошо перемешать, чтобы специи и масло распределились по сметане.
Добавить в сметанную смесь сначала 115 г. муки, перемешать лопаткой, затем дважды добавить по 50 г. муки, вымешивая тесто руками. Важно знать, что песочное тесто нельзя вымешивать долго, это влияет на конечный результат, делая выпечку более жесткой. Поэтому, нужно прекратить вымешивать, как только тесто возьмёт всю муку и станет однородным.
Готовое песочное тесто разделить на 2 равные части (по 178 г.), укутать их в плёнку и убрать в холодильник минут на 20, пока подготавливается всё остальное.
2 этап:
Поставить кастрюлю с 1 л. воды на сильный огонь.
Помыть помидорки черри, разложить их на салфетке обсыхать.
Очистить морковь и не крупно нарезать, закинуть в кастрюлю с кипящей водой.
Помыть капусту брокколи и срезать с неё 100 г. соцветий.
Через 5 минут после закипания, закинуть к моркови соцветия брокколи и дождаться повторного закипания воды. Как только вода закипела, сразу откинуть брокколи с морковью на дуршлаг и оставить обсыхать.
3 этап:
Достать из холодильника одну часть теста, присыпать поверхность мукой и скатать из колобка теста руками длинную колбаску. Затем эту колбаску раскатать скалкой в полоску толщиной около 3 мм и шириной примерно 11 см. Эту полоску разрезать вдоль посередине.
В металлическую форму для выпекания (размер 25*18 см) вдоль бортиков выложить полоски теста ровным срезом вверх. Лишнее тесто добавить к остатку, который пойдёт на донышко.
Часть бортиков, прилегающую к дну, расплющить пальцами, чтобы стык с донышком не получился очень толстым.
После этого раскатать второй колобок теста по размеру дна формы (толщина примерно 3 мм).
В уголках где донышко пирога легло на бортик прижать песочную основу — это нужно для того чтобы бортик спёкся с донышком.
Заготовку убрать в морозильник пока готовится начинка.
Включить духовку на 180 градусов (верх и низ).
4 этап:
Для начинки в глубокую миску натереть на мелкой тёрке сыр. Добавить к нему 360 г. сметаны, соль, мускат, асафетиду, куркуму, муку и крахмал. Тщательно перемешать.
5 этап:
Оставив несколько брокколин и черри, все остальные овощи переложить в начинку и перемешать.
Из морозилки достать заготовку и выложить начинку на основу, разровняв её по всей поверхности. Желательно, чтобы овощи тоже были равномерно распределены по всему пирогу.
Оставшиеся брокколи и черри можно сразу воткнуть в начинку или на этапе полуготовности пирога (это для эстетики).
Выпекать собранный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа на среднем уровне.
На заметку:
Чтобы поверхность пирога осталась золотистой, а не поджаристой, нужно на первые 30 минут выпекания укрыть противень фольгой. Кстати, начинка при выпекании немного поднимется.
Духовки у всех разные, формы тоже, поэтому начиная с 40 минуты приготовления наблюдайте за готовностью вашего Киша и ориентируйтесь по факту.
Чтобы определить готовность, можно ориентироваться на несколько показателей:
1) при наклонах противня из стороны в сторону, по начинке видно жидкая она или уже загустела.
2) бортики должны быть золотистыми.
3) можно проверить зубочисткой — готовая начинка будет мягкой, но не жидкой.
Готовый киш нужно остудить перед подачей хотя бы до тёплого состояния, т.к. при остывании как раз и застывает начинка, а в горячем состоянии начинка будет слишком мягкой — разваливающейся и достать из формы пирог будет проблематично.
Остывший киш прекрасно нарезается и сервируется кусочками, очень красиво выглядит на срезе, обладает приятной консистенцией и мягким вкусом, довольно питателен, так что одного пирога вполне хватит на 6-8 человек, в зависимости от аппетита 🙂
Источник: www.russokitchen.ru
Постный киш
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный киш. Если заливка из тофу при измельчении получается очень густой, то добавьте чуть больше воды. Тофу лучше выбирать мягкий по текстуре, можно взять шелковый. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Пирог получается очень нежный, сытный и невероятно вкусный!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Тофу
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Картофель 150 Грамм
- Грибы 100-120 Грамм
- Шпинат 1/2 Пучка
- Тофу 300 Грамм
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Постный майонез 3-4 Ст. ложек
- Вода 100-120 Миллилитров
- Помидоры черри 100 Грамм
Источник: povar.ru