Для теста я буду использовать специальный растительный маргарин. Выбирайте веганский маргарин только от проверенных производителей. Со мной уже случился казус, когда производитель скрыл тот факт, что в продукте содержатся следы животных жиров, это неприемлемо для веганской кухни.
Кстати, маргарин легко можно заменить на кокосовое или растительное масло. Такие продукты содержат только растительные жиры. Если вы знаете продукты с сомнительным составом, пишите в комментариях название и производителя.
Для приготовления французского пирога «Киш» нам понадобятся следующие ингредиенты:
· пшеничная мука – 350 грамм;
· растительное масло (маргарин) – 150 грамм;
Мишель Жюльен научит вас готовить Французский открытый пирог Киш
· грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
· лук порей – 100 грамм;
· репчатый лук – 100 грамм;
· болгарский перец – 100 грамм;
· растительное молоко или сливки – 100 мл;
· специи и соль – по вкусу.
Основой для овощного пирога является тесто, поэтому его необходимо подготовить заранее. Чтобы тесто дошло до нужной кондиции, придется выждать 20-30 минут. За этой время мы успеем приготовить начинку.
Источник: dzen.ru
Киш с овощами и картофелем
Овощной киш — это открытый заливной пирог с овощами. Этот пирог является полноценным блюдом, которое мы можем порекомендовать употреблять в обеденное время, так как он очень сытный и калорийный.
Сочный, нежный и приятный на вкус — таким запоминается киш тем, кто уже пробовал его однажды. Попробуйте и вы приготовить его вместе с нами, ведь оно того стоит!
Рецепт веганского овощного киша
1 Готовим тесто Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную цельнозерновую и ржаную муку, соль. Добавляем масло и перемешиваем. Далее добавляем воду и замешиваем тесто.
2 Сформировать из теста шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
3 Готовим начинку. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
Овощной открытый пирог в песочном тесте. Очень простой рецепт.
4 Отдельно обжарить в масле лук. Переложить в миску.
5 Далее обжарить морковь, картофель, болгарский перец и фасоль. Добавить куркуму, соль, немного воды. Потушить до полуготовности.
6 Смешать овощи с луком. Начинка готова.
7 Тесто раскатать в круг диаметром 30 см.
8 Форму диаметром 17 см смазать маслом и уложить в неё тесто, сформировать бортики, выровнять край ножом, срезав лишнее. Обрезки скатать в шар, тонко раскатать и уложить на дно.
9 Выложить начинку в форму и немного уплотнить ложкой.
10 Наверх уложить соцветия брокколи.
11 Готовим заливку. Лён смолоть в муку в кофемолке или блендере. Далее готовим овсяное молоко. В чащу блендера отправить овсяные хлопья, залить 1/2 стакана воды, смолоть, процедить через сито.
12 Соединяем молоко, нутовую муку, льняную муку, соду, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем. Заливаем верх пирога.
13 Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса достаём пирог из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 15 минут.
Источник: vege.one
Вегетарианский киш
2 На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
3 Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.
4 Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.
5 Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.
6 Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.
7 Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.
8 Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
9 Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Комментарии (7):
Marie Suileuaine 29 марта 2011
Не хватает детальности в рецепте: «грибы 6 штук» могут быть самого разного размера, аналогично с «½ банки» и «1 пучок»… Пробовала приготовить сегодня, но тесто за 20 минут не пропеклось никак =/ А овощи давали столько сока, что лук так и не зарумянился. Возможно, здесь конечно эффект «первый блин комомок», но более подробное описание бы явно не повредило.
Ответить Пожаловаться
Ольга Худина 30 марта 2011
Тут все относительно. Грибы в зависимости от сезона, например, шампиньоны (бывают разного размера, возьмите средние), 0,5 банки помидоров — несколько штук (7–8 штук), ну и шпинат так же, несколько листиков. Духовки у всех разные и время приготовления придется регулировать самим. У меня за 20 минут все пропекается при 200 градусах. Не очень поняла, какие овощи дали много сока.
Грибы всегда сначала выделяют много жидкости, но потом она выпаривается и лук и грибы начинают карамелизоваться.
Источник: eda.ru