Кешью сыр рецепт веганский

Веганский сыр из кешью «Сыр из кешью — простейшая вещь. Только нужно тщательно соблюдать технологию. Во-первых, не пытайтесь поменять кешью на...

Важная составляющая этого сыра — реджувелак. Это безалкогольный напиток, получаемый благодаря сбраживанию зерна. Если реджувелака нет, то его можно поменять на обычную комбучу без добавок. Если и комбучи нет, то можно взять соевое молоко и воду, но получится не совсем то.

Конкретно в этом рецепте указаны сушеные лук и чеснок. Они тут для вкуса, и если вы не найдете, например, сушеный лук, его запросто можно поменять на паприку. Найти сушеный чеснок не проблема. Кроме того, сюда можно положить любые сушеные травы и специи, которые вы любите, от куркумы до тимьяна. Но мне нравится этот базовый нейтральный вариант, чтобы сыр потом можно было сочетать с разными продуктами.

Кешью-сыр / ферментирование кешью / НЕсливочный сыр / веганский сыр-кешью/ НЕтворожный сыр

Например, из этого сыра можно сделать йогурт и полить им запеченную цветную капусту . А еще добавляем сыр в тост с авокадо ».

1.

Замочите 400 грамм кешью в холодной воде на 10–12 часов. Держите при комнатной температуре. Затем слейте воду.

Источник: dzen.ru

Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Орехи кешью
Свежевыжатый лимонный сок
5 ст. ложек
Кокосовое масло
2 ст. ложки

Пищевые неактивные дрожжи
Молотый сушёный чеснок
Дижонская горчица
1 ст. ложка
2–2½ ч. ложки

Перец кайенский молотый
1 ст. ложка
Растительное масло

Приготовление

Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.

Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
Используйте агар-агар в порошке.
Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.
Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Сыр из орехов кешью на пшеничной закваске

купить товары для сыроделия

Три Рецепта с Домашней Моцареллой (vegan/веган)

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

26 Май 2015 admin

Еще один рецепт растительного сыра из орехов можно приготовить из кешью и пророщенной пшеницы.

Очень часто применяется в сыроедческой кухне, наряду с миндальным сыром.

Проростки пшеницы используются в этом рецепте в качестве закваски, а сам способ приготовления включает только эти два продукта.

syr-iz-orexov-keshyu-recept-dlya-veganov-i-syroedov

Закваска — это ферментированная жидкость, которую получают из пророщенной пшеницы. Она богата энзимами, полезными лактобактериями, витаминами и минералами. Помимо кулинарии, ее можно просто пить.

Как сделать сыр из кешью

1. Готовим закваску из пророщенной пшеницы. Берем около 100 г пророщенной пшеницы на этапе проклюнувшихся зародышей, выкладываем в банку и заливаем 400 мл чистой фильтрованной воды.

Оставляем в тепле на 24-28 часов. Степень готовности определяем по мелким пузырькам воздуха.

Также жидкость должна стать терпкой, но без неприятного запаха. Отмеряем 100 мл.

2. Теперь готовим сам сыр из орехов. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.

Утром воду сливаем, а орехи помещаем в блендер, заливаем закваской и размалываем до однородной массы, похожей на пасту.

В нее можно положить щепотку морской соли, а также пряные травы или специи.

3. Перекладываем в выстеленное марлей сито, оставляем в теплом месте на сутки.

Из получившейся массы лепим любую форму.

Чтобы веганский сыр из кешью застыл, поставьте его на 3-4 часа в холодильник и можно подавать к столу.

Источник: syrodelkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...