Как приготовить кесадилью с фасолью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить 1,5 ч. ложки чеснока, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем добавить рубленые помидоры, 0,5 стакана кинзы и фасоль, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости, примерно 5 минут.
3. Лепешки выложить на противень, смазанный растительным маслом. На одну половину каждой лепешки выложить по 1/2 стакана фасолевой смеси и 3 ст. ложки сыра, накрыть второй половинкой лепешки (фото 1). Смазать сверху маслом. Поместить противень в разогретую духовку, готовить кесадилью с фасолью до золотистого цвета тортильи, около 3-5 минут.
4. Каждую фаршированную тортилью аккуратно порезать на 3 ломтика.
5. Приготовить сальсу. В небольшом сотейнике смешать кукурузу, кинзу, сок лайма, чеснок и болгарский перец, на сильном огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ
Подавать кесадилью с фасолью и сальсой сразу же.
Вместо лепешек тортилий для кесадильи можно использовать лаваш, в таком случае форму выберите произвольную.
Источник: www.russianfood.com
Овощная кесадилья с красной фасолью
Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника.
Описание приготовления:
При приготовлении этой кесадильи вы вполне можете использовать любые овощи, которые есть в наличии. Для более сытного вкуса можно добавить в начинку кусочки вареной курицы.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец / Лаваш
Блюдо: Закуски / Кесадилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Штука (болгарский )
- Цукини 1 Штука
- Фасоль 1/2 Стакана (консервированная)
- Тортилья 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Листья салата 4 Штуки
Источник: povar.ru
Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой
КЕСАДИЛЬЯ С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ
1 В большой миске смешайте зерна кукурузы, натертые на терке цукини, кинзу, мелко нарезанный и очищенный от семян перец халапеньо, фасоль, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте натертый на терке сыр.
2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
3 Выложите 1 лепешку на рабочую поверхность и на половину выложите 0,3 стакана начинки. Сверху накройте второй половиной и слегка прижмите. Повторите тоже самое с оставшимися лепешками.
4 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте четверть растительного масла. Выложите 2 лепешки и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять их теплыми. Обжарьте на оставшемся масле остальные лепешки. Переложите на блюдо и порежьте на сегменты.
Источник: eda.ru