Сегодня я предлагаю Вам приготовить чудесные банановые кексы, рецепт которых, не сомневаюсь, станет одним из Ваших любимых.
В составе этих кексов я использую кокосовую стружку, овсянку и цельнозерновую муку.
Аромат свежих бананов дополняет кокосовое масло, которое делает эти кексы нежными и очень вкусными.
Коричневый сахар придаёт пикантную нотку и создает умеренную сладость.
Отличное дополнение к завтрак Вам обеспечено.
Мои дети обожают такие кексы с арахисовым маслом или домашним джемом.
Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы
Для любителей сладкого и экспериментов рекомендую добавить в рецепт немного шоколадных чипсов, тогда Ваши кексы для завтрака с лёгкостью превратятся во вкуснейший десерт.
Готовим?
Какие сомнения?!
Пробуем!
Нам понадобится: (6 кексов)
1/2 чашки (1 чашка-250 мл) кокосовой стружки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1,5 спелого банана
1/4 чашки кокосового масла
1,5 ст. ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки миндального, соевого или любого другого молока
1/2 чашки коричневого или кокосового сахара
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем стружку, овсянку в блендере. Получаем муку. Смешиваем с цельнозерновой, добавляем соду.
Измельчаем банан, добавляем масло, уксус, молоко, сахар.
Заливаем эту жидкость в сухой состав. Перемешиваем, распределяем по формочкам.
Выпекаем!
Уже через 20 минут кексы поднимутся, зарумянятся, а Ваш дом наполнится потрясающим ароматом невероятно вкусных веганский банановых кексов.
Нежные, чуть влажные, лёгкие в приготовлении- маффины перед Вами!
Постные Банановые кексы. Постное блюдо. В разных формочках.
Вкусного всем завтрака и отличного настроения.
P.S. Happy Monday!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: www.likelida.com
Быстрые и легкие веганские банановые кексы
Ищете идеальный рецепт бананового булочки с веганами? Не смотрите дальше, вы его нашли! Банановые кексы — очень простой кекс для веганов, потому что банан может выступать в качестве связующего и обеспечивать влагу вместо яиц. Таким образом, вам не нужны яйца или даже заменитель яиц, что делает рецепты такими, как этот, идеально подходит для любого, кто хочет выпекать вегетарианец (или новый для выпечки вообще) или любого, кто просто не решался попробовать что-то новое.
Итак, почему бы не дать этот простой рецепт веганского бананового ореха рецепта булочки вихрем?
Ищете еще несколько способов использовать спелые бананы? Если у вас пересохшие бананы, которые плохо работают на вашей кухне, еще один простой способ использовать их быстро и вкусно с этим 4-звездочным веганским рецептом бананового пирога или попробовать эти веганские банановые кокосовые кексы.
Как делать домашние вегетарианские булочки? Вот еще рецепты вегетарианской булочки, чтобы попробовать.
Или, если вы не знаете, что такое веган, вам нужно проверить это простое определение вегана здесь, и если вы ищете больше рецептов вегетарианцев, вы найдете здесь множество рецептов вегетарианцев.
См. Также:
Более простые рецепты вегетарианской кухни, чтобы попробовать
Что вам понадобится
- 3 очень спелых банана
- 1/4 чашки масла или вегетарианского маргарина, смягченного
- 1 стакан сахара
Источник: rus.roadshow-dach.com
Веганские банановые маффины с конопляной мукой и семенами — рецепт от магазина Пескетарианец
В 100 гр конопляной муки содержится 26% белка, 20 аминокислот, в том числе 9 из которых поступают в организм человека только с пищей. Мука подходит людям, которые не переносят глютен, а благодаря жирным кислотам оказывает противовоспалительное, антистрессовое и общеукрепляющее действие.
Всего пара столовых ложек волшебных семян или муки и ваше блюдо становится невероятно полезным. Сегодня мы решили приготовить нежные банановые маффины с добавкой конопляной муки и семян. Эти теплые булочки веганские, не содержат аллергенов – яиц, арахиса, молока, глютена. И их очень удобно брать с собой или подавать на завтрак и полдник.
Начнем готовить наши сладости!
Для теста вам понадобится:
2 ст.л. конопляной муки
6 ст.л. теплой воды
1 чашка спельтовой муки, или другой муки без глютена
1 ч.л. пищевой соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 мл кокосового масла (растопленного, не горячего)
2 очень спелых банана
ванильный экстракт, или зерна ванили (опционально)
2 ст.л конопляных семян
50 гр грецких орехов (опционально)
Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте конопляную муку с водой. В большой миске смешайте спельтовую муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с конопляной мукой добавьте размятые вилкой бананы, сахар, ваниль и масло. Хорошо перемешайте. Перелейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и хорошо перемешайте.
Добавьте конопляные семена и орехи. Разложите готовое тесто по формам для маффинов и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые кексы должны остыть перед подачей.
Такие кексы заряжают энергией и очень благоприятно влияют на мозговую деятельность.
Источник: pescetariano.ru