Картошка с грибами в духовке веганская

Постный картофель с шампиньонами в духовке Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5...

Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.

Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Картофель с Грибами в Духовке. Вкусный и Простой постный , вегетарианский рецепт картошки!

Хозяйке на заметку

Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.

Источник: www.gastronom.ru

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

5-6 средних клубней картофеля
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
2 ст.л. топленого сливочного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Перец чили – по вкусу

Картофель нарежьте крупными дольками и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом.

В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте крупно порезанный чеснок, шампиньоны и 1 веточку тимьяна. Обжаривайте до золотистости грибов. Посолите, поперчите. Выньте грибы и тимьян из сковороды, переложите в нее картофель и аккуратно перемешайте его. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте еще немного масло.

Веточки тимьяна смочите в масле, чтобы они не сгорели в духовке, и положите к картофелю. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, затем добавьте к картофелю грибы и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Подавайте с порезанным чили и зеленью.

Екатерина Романова

Источник: vegetarian.ru

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием. Это очень вкусно.

Картофельная запеканка с грибами — это нечто

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 13 г
Углеводы 33 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
шампиньоны

шампиньоны

шампиньоны
Ингредиент

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

горчица французская

горчица

Ингредиент

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.

На весь экран

# шаг 2/6

По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.

По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
На весь экран

# шаг 3/6

В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.

В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
На весь экран

# шаг 4/6

Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.

Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.

На весь экран

# шаг 5/6

Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.

Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.

На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!

Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...