Картофельные котлеты веганские рецепт

Постные картофельные котлеты с кислой капустой подходит веганам содержит лук Выписка из моего несуществующего дневника за вчерашний день: «16:30. На обед...

Веганские рецептыподходит веганам
С лукомсодержит лук

Выписка из моего несуществующего дневника за вчерашний день:

«16:30. На обед у меня сегодня были постные картофельные котлеты с кислой капустой, запеченные в духовке. Обожаю картошку и капусту в любом виде, так что умяла две порции и не пожалела…

23:50. Сегодня я крута, я — супермен, Мастер Игры, Станиславский, Фрейд, Шерлок Холмс и доктор Хауз в одном лице. Все вижу, все замечаю, всегда права и все будет по-моему:)»

Вегетарианские рецепты с фото: картофельные котлеты с кислой капустой

Видели? Я превратилась в супер-героя, гения и всемогущего чувака. На пару минут всего, но для начала достаточно. Думаете, а причем тут котлеты вообще? А как же древняя китайская мудрость: «мы — то, что мы едим»? В общем, имею полное право считать картофельные котлеты с квашеной капустой завтраком чемпиона обедом для супер-героя.

Постные картофельные котлеты!

Хотите попробовать?

Для постных картофельных котлет нам потребуется:

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 3 ст.л. воды;
  • немного панировочных сухарей для обваливания котлет;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 1
Еще успеем приготовить заменитель яйца из льняной муки: ложку муки заливаем тремя ложками горячей воды и оставляем разбухать. Если у вас нет льняной муки, можно перемолоть льняные семечки в кофемолке.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 2
Когда картофель сварится, очищаем его еще горячим. Обжигаться не будем: будем держать картофелину на вилке и аккуратно ножиком снимать шкурку.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 3
Теперь картошку нужно пропустить через мясорубку или хорошенько размять мялкой. Я выбрала второй путь:)
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 4

ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ! ВКУСНО РАЗНООБРАЗИМ ПОСТНОЕ МЕНЮ!


В полученное картофельное пюре добавляем «льняной кисель», в который к этому времени уже должен превратиться наш яйцезаменитель, обжаренный лук и квашеную капусту. Чтобы не было слишком кисло, капусту можно заранее промыть под струей воды и отжать.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 5
Солим, перчим и перемешиваем все со всем, чтобы получить картофельный фарш. Есть!
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото
На этот раз я решила не жарить котлеты в масле, как советовал рецепт, а запечь их в духовке.

Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 7

Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой.

Отправляем котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда время выйдет, переворачиваем наши картофельные котлеты — и снова в духовку минут на 15. Так нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась с обеих сторон.

А вот теперь готово! Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным салатом или вегетарианским соусом.

Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 8

Уже можно начинать чувствовать себя супер-героем, кстати. И превращаться в гения тоже не возбраняется.
Даже если на первый взгляд все как всегда и ничего необычного, помните: ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Однажды, рано или поздно… Приятного аппетита, люди Х!

P.S. Для усталых героев, у которых готовить себе картофельные котлеты нет времени или желания, придумали доставку пиццы на дом. На сайте pizza-party.ua можно заказать пиццу, суши, салаты и напитки с доставкой по городу Киеву.

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80 2,7 2,0 13,3

Источник: www.orangekitchen.ru

Индийские картофельные котлеты из пюре

Индийские картофельные котлеты из пюре рецепт

Индийские картофельные котлеты из пюре с горошком — Aloo Tiki, из 10 ингредиентов с простым зеленым чатни. Хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально пряные. .

Ингредиенты (На 5 чел. )

907 г картофеля (очистить от кожуры и разрезать пополам)
15 — 30 мл веганского масла (плюс еще для приготовления // или нейтрального масла на выбор)
2 ч.л. порошка карри (плюс еще по вкусу)
1/8 чайной ложки молотого кардамона (плюс еще по вкусу)
1/2 ч.л. каждой соли + перец (по вкусу)
90 г зеленого горошка (размороженный, если заморожен)
34 г панировочных сухарей ( опционально // для покрытия)
5-минутный зеленый чатни
1 пучок свежей кинзы
3 зубчика чеснока (измельченный)
1/4 ч.л. каждой соли + перец (по вкусу)
1 крупный лайм ( сока // или лимон)
15 мл подсластителя (например, тростниковый сахар, кленовый сироп или мед// плюс больше по вкусу)
15 — 30 мл воды (для разбавления)
1 — 2 столовые ложки спелого авокадо (по желанию // для дополнительной кремообразности)

Как приготовить Индийские картофельные котлеты из пюре рецепт пошагово

1. Добавить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 15-20 минут или до готовности и легко скользить при поднятии ножом. Слить и отложить в сторону.

2. Пока картошка остывает, приготовь чатни. Используйте небольшой кухонный комбайн, или ступку и пестик или мельницу для специй, чтобы смешать все ингредиенты до тех пор, пока они хорошо не смешаны. Добавьте только достаточно воды, чтобы стимулировать смешивание. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше чеснока, соли, подсластителя или лайма по желанию.

3. Добавьте охлажденный картофель в миску вместе с веганским маслом, солью и специями. Смешать до состояния пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Я обнаружила, что кардамон действительно помог пробить вкус карри. Не будь робким с солью.

4. Добавьте горох и перемешайте еще раз. Затем вычерпайте примерно 1/4 чашки стакана и сформируйте в круглые диски (должно быть достаточно для 8-10 тортов, как написано в оригинальном рецепте).
Приправьте верхушки пирогов щепоткой соли, перца и порошка карри. При использовании панировочных сухарей — я тестировала с ними и без и рекомендовала бы для более хрустящей корочки — посыпьте сверху и аккуратно нажмите, чтобы прилипли. Разогрейте сковороду на среднем огне.

После того, как нагреется, добавьте достаточно веганского масла или масла, чтобы покрыть и добавить 3-4 пирожка специи стороной вниз, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать сковородку. Обсыпайте вершины солью, перцем, порошком карри и панировочными сухарями. Нажмите мягко снова, чтобы утрамбовать.

5. Готовьте до золотистого цвета в течение 4-5 минут, убавляя огонь, если они будут коричневыми слишком быстро. Аккуратно переверните (будьте осторожны, так как они могут быть хрупкими) и обжарьте еще 4-5 минут, или до глубокого золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из сковороды и повторяйте, пока все пирожки не будут приготовлены, добавляя больше веганского масла или масла по мере необходимости. Подавать с чатни. Они работают как пища для рук, но наиболее идеальны, когда их покрывают и едят вилкой. Остатки хорошо хранятся (отдельно) в холодильнике до 3 дней.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты

Эти сытные веганские котлеты из отварного картофеля и жареных шампиньонов получаются очень питательными и по-настоящему насыщают. Подавайте эти котлетки с гарниром из тушеных овощей и свежей зеленью — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — я использовала 4 шт большого размера, отварить
  • Шампиньоны ~ 350гр, нарезать
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • Мука — количество варьируется (для скрепления)
  • Специи на Ваш вкус (я использовала молотый перец, грибную приправу (она идет вместе с солью), сушеный укроп, сушеный чеснок и куркуму с паприкой)

Приготовление:

  1. Отварите картофель и сделайте картофельное пюре (при толчении используете соевое молоко или воду)
  2. Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла сначала лук (до мягкости) и добавьте грибы, если необходимо, подлейте водички, но в итоге грибы должны ужариться
  3. Добавьте грибы с луком к пюре, а так же специи и хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и если необходимо посолите
  4. Влажными руками формируйте из картофельной массы котлетки (можно обвалять в панировочных сухарях или манке/муке)
  5. Обжаривайте в разогретом растительном масле с двух сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

Источник: veganna.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...