Карри вегетарианское блюдо рецепт

Вегетарианские, Индийская кухня, Овощные У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его. Капуста по этому рецепту тушится с...

У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его. Капуста по этому рецепту тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.

капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лавровый лист, семена тмина, чеснок, имбирь, перец чили, лук репчатый, помидоры, куркума молотая, перец чили.

Фото к рецепту: Чечевица в пряном томатном соусе

Очень ароматное и вкусное блюдо из чечевицы в пряном томатном соусе. Чечевица тушится с луком и помидорами в собственном соку, приобретая яркий насыщенный вкус, пикантную остринку и аппетитные пряные нотки имбиря, карри, гвоздики и чеснока. Эта сытная чечевица может отлично заменить мясные блюда в постном и вегетарианском меню.

чечевица зеленая, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, гвоздика, лавровый лист, карри, масло оливковое, соль.

РАДЖМА КАРРИ (Rajma Curry) КРАСНАЯ ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ СО СПЕЦИЯМИ. ИНДИЙСКОЕ ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БЛЮДО.

Фото к рецепту: Индийские котлеты

Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше.

чечевица, корица, гвоздика, семена кинзы, семена тмина, перец чёрный горошком, чеснок, имбирь, шпинат, кинза, мята свежая, мята сухая, чили, яйца, соль, лук.

Фото к рецепту: Карри из картошки с горошком

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

масло оливковое, имбирь, перец чили, кумин, семена горчицы, листья карри, помидоры, картофель, куркума, бульон овощной, горошек зеленый мороженый, кинза, соль.

Фото к рецепту: Дал-карри из чечевицы

На просторах интернета большое количество рецептов карри с чечевицей. Этот рецепт дал-карри из чечевицы немного модернизирован, но в целом является примером блюда индийской кухни.

чечевица, лук репчатый, яблоко, сок лимонный, томат-паста, кетчуп, карри, имбирь молотый, соль, перец, бульон, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Вкусное и сытное блюдо из картофеля и цветной капусты. Обилие пряностей, лимонный сок, чеснок и помидоры придают насыщенный яркий вкус и чудесный аромат, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. За счёт карри, которая пользуется большой популярностью в индийской кухне, вкус блюда получается очень богатым, даже несмотря на отсутствие мяса.

Как готовить мое ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

картофель, капуста цветная, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, перец красный, корень имбиря, чеснок, лимон, масло растительное, карри.

Фото к рецепту: Овощное карри с цветной капустой

Хочется чего-то новенького? Овощное карри с цветной капустой — именно то, что вам может понравиться.

капуста цветная, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, порошок, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Картофель, тушённый с цветной капустой и горошком (Aloo Matar Gobi)

Картофель (Aloo), тушёный с цветной капустой (Gobi) и горошком (Matar). Основное(отдельное) вегетарианское блюдо индийской кухни. Один из вариантов приготовления популярного вегетарианского блюда Алу Гоби (Aloo Gobi).

капуста цветная, картофель, горошек зеленый мороженый, масло растительное, кумин, корица, лавровый лист, масло растительное, масло топлёное, помидоры, лук репчатый.

Фото к рецепту: Карри из тыквы

Кусочки тыквы сперва обжариваются в масле, а затем тушатся в томатном соусе с ароматными восточными пряностями. Карри из тыквы можно подать как дополнение к рису или гречке.

тыква, вода, томат-паста, масло растительное, семена горчицы чёрной, семена тмина, карри, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, куркума, асафетида

Фото к рецепту: Овощи под соусом карри

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

капуста цветная, нут, морковь, помидоры, лук репчатый, шпинат, имбирь, молоко кокосовое, чеснок, порошок, кинза, соль

Фото к рецепту: Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом и специями — блюдо индийской кухни. Подается в качестве гарнира к птице или мясу. Блюда из чечевицы готовятся очень просто и быстро.

чечевица, шпинат, масло оливковое, куркума, паприка, тмин, корица, гарам масала, асафетида, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Кабачки карри

Нежная мякоть кабачка в сочетании со спелыми помидорами, золотистым луком и пряностями — такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного.

кабачки, лук репчатый, перец чили, чеснок, корень имбиря, помидоры, зелень кинзы, масло растительное, кумин, семена горчицы чёрной, куркума, перец чили, гарам масала.

Фото к рецепту: Индийский соус с нутом

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом.

лук репчатый, морковь, нут, нут, помидоры консервированные, гарам масала, перец острый, чеснок, имбирь молотый, зира, перец чёрный молотый, томат-паста, соус томатный.

Фото к рецепту: Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)

Обалденно вкусное блюдо!

панир, помидоры, горошек зелёный, сметана, масло топлёное, семена горчицы, кумин, куркума, соль

миндаль, арахис, фисташки, вода, масло топлёное, масло кунжутное, горчица чёрная, тмин, шамбала, сахар, имбирь, перец зеленый, шпинат, орех кокосовый, соль, сметана.

Фото к рецепту: Картофель, тушёный с пажитником (Aloo Methi)

Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.

картофель, пажитник, лук репчатый, имбирь, чеснок, семена, семена горчицы, куркума, кориандр, перец чили, соль, масло горчичное

картофель молодой, гвоздика, перец чёрный горошком, кориандр, тмин, фенхель, корень имбиря, перец зеленый, кинза, зелень петрушки, вода, масло топлёное.

Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка), несет в себе энергетику этих гор, так же, как и рецепты с киноа. Киноа придает аромат и этому богатому овощами блюду. Нужно только дополнить его зеленым салатом.

масло кунжутное, баклажан, тамари, сок лимонный, вода, корень имбиря, киноа (квиноа), перец красный, кабачок, зелень петрушки

Вегетарианское блюдо индийской кухни. Золотистая фасоль или маш готовится с большим количеством специй, характерных для индийской кухни, что и придает блюду незабываемый вкус.

корень имбиря, соль, сок лимонный, асафетида, кориандр, перец красный, перец кайенский, куркума, масло растительное, масло топлёное, тмин, горчица чёрная, маш, вода.

тыква, масло сливочное, фенхель, кардамон, перец зеленый, сахар, сливки, соль, орех кокосовый, орех лесной, сок лимонный

масло топлёное, горчица чёрная, тмин, перец красный стручковый, фасоль стручковая, вода, кориандр, соль, сахар

окра, соль, асафетида, гарам масала, кинза, йогурт, миндаль, арахис, перец чёрный молотый, миндаль, арахис, масло топлёное, масло растительное

бобы мунг, рис басмати, масло растительное, семена, тмин, сельдерей, кориандр, соль, масло топлёное

картофель, масло растительное, масло топлёное, семена, тмин, кориандр, куркума, перец кайенский, капуста кочанная, соль

мак, перец зеленый, корень имбиря, тмин, кинза, зелень петрушки, йогурт, фасоль стручковая, масло топлёное, масло сливочное, листья карри, лавровый лист, соль.

масло растительное, масло топлёное, урад дал, тмин, горчица, перец зеленый, перец красный, сельдерей, кабачок, крупа пшеничная, вода, шпинат, зелень, зелень петрушки.

фасоль, масло растительное, порошок, тмин, куркума, перец зеленый, сельдерей, морковь, помидоры, томат-паста, сок лимонный, соль

баклажан, соль, масло растительное, горчица чёрная, имбирь, кориандр, тмин, куркума, горох зеленый стручки, вода, помидоры, сок лимонный, тамари

вода, бобы, масло топлёное, масло оливковое, перец красный, перец кайенский, горчица, куркума, изюм, сахар, сахар, сок лимонный, соль, кинза, зелень петрушки, вода

йогурт, корень имбиря, перец зеленый, орех кокосовый, гарам масала, масло топлёное, масло растительное, горчица чёрная, тмин, листья карри, лавровый лист, асафетида.

йогурт, морковь, финики, изюм, орех кешью, миндаль, цедра апельсиновая, цедра лимона, сок апельсиновый, сахар, кардамон

тыква, соль, куркума, перец кайенский, мука рисовая, мука гороховая, масло топлёное

масло топлёное, масло растительное, корень имбиря, перец зеленый, тмин, горчица чёрная, асафетида, листья карри, лавровый лист, помидоры, картофель молодой, куркума.

перец зеленый, горчица, куркума, соль, тмин, гарам масала, мука гороховая, йогурт, масло топлёное, масло растительное

картофель, йогурт, корень имбиря, перец кайенский, перец красный, масло топлёное, масло кунжутное, горчица чёрная, тмин, соль, сок лимонный, кинза, зелень петрушки

масло топлёное, перец зеленый, тмин, кабачок, куркума, кориандр, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, кинза, зелень мяты, зелень петрушки, соль

капуста брюссельская, масло топлёное, масло кокосовое, горчица чёрная, урад дал, листья карри, лавровый лист, перец кайенский, перец красный, гарам масала.

баклажан, миндаль, кориандр, тмин, гарам масала, куркума, перец кайенский, перец красный, сок лимонный, асафетида, соль, масло топлёное, масло растительное.

масло топлёное, масло кукурузное, корень имбиря, тмин, горчица чёрная, шамбала, листья карри, лавровый лист, асафетида, редис, тыква, горошек зелёный, перец красный.

куркума, соль, вода, баклажан, масло топлёное

картофель, масло топлёное, лавровый лист, сливки, молоко, перец душистый, соль, зелень петрушки, кинза, перец красный, перец кайенский

баклажан, масло топлёное, масло растительное, перец зеленый, асафетида, тмин, кориандр, соль, кинза, зелень мяты, йогурт, сметана, гарам масала

масло топлёное, масло растительное, окра, гарам масала, перец красный, перец кайенский, кориандр, соль, йогурт, тмин, кинза, зелень петрушки, мука гороховая

капуста цветная, чили, перец кайенский, соль, корень имбиря, гарам масала, сок лимонный, зелень петрушки, кинза, масло топлёное, масло растительное, сельдерей.

перец зеленый, корень имбиря, тмин, горчица чёрная, масло топлёное, картофель, капуста цветная, помидоры, куркума, кориандр, гарам масала, сахар, соль, кинза.

окра, масло топлёное, масло кунжутное, горчица чёрная, тмин, асафетида, куркума, перец красный, перец кайенский, орех кокосовый, миндаль, соль

окра, кориандр, тмин, фенхель, перец чёрный молотый, гарам масала, перец красный, перец кайенский, асафетида, куркума, миндаль, сок лимонный, масло топлёное.

перец зеленый, чана дал, горох сушеный, рис, вода, масло топлёное, масло кунжутное, урад дал, арахис, миндаль, горчица чёрная, листья карри, асафетида.

морковь, масло топлёное, сахар, куркума, кардамон, кориандр, сок яблочный, сок апельсиновый, вода минеральная, соль, перец чёрный молотый, кинза, зелень петрушки.

огурец, соль, йогурт, перец кайенский, перец красный, зелень мяты, цедра лимона, масло растительное, горчица чёрная, перец болгарский красный, огурец

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианское красное тайское карри

Карри в Таиланде делают совсем не так, как в Индии. Для тайского карри требуется красная, желтая или зеленая паста карри. Она продается в супермаркетах, но стоит недешево, а сделать ее дома несложно, были бы подходящие продукты. Цвет пасты зависит от входящих в ее состав ингредиентов. С красной пастой карри в Таиланде готовят обычно курицу, мясо и овощи; с зеленой – рыбу и морепродукты, реже – мясо и лапшу; а желтая паста практически универсальна.

Вегетарианское красное тайское карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние морковки
  • 20 початков мини-кукурузы
  • 200 г цветной капусты
  • большая горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 небольших баклажана
  • 600 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса нам пла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 не очень острый красный перец чили
  • сладкий тайский базилик для подачи

Для красной пасты карри:

  • 4 небольших красных перца чили
  • 2 стебля лимонного сорго
  • сок и цедра 1 лайма
  • 5 стеблей кинзы (без листьев)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 1 см свежего корня галанги (калгана) или имбиря
  • 3 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. морской соли
  • арахисовое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см.

Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой (или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса), затем нарежьте мелко. Чеснок, шалот, калган (имбирь) и стебли кинзы также измельчите. Сложите все ингредиенты пасты карри, кроме масла, в чашу блендера, измельчите, постепенно вливая столько масла, чтобы получилась густая однородная паста.

Морковь нарежьте соломкой размером примерно 4 х 1 х 1 см. У цветной капусты удалите жесткий стебель, головку разберите на соцветия. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Влейте половину кокосового молока, размешайте венчиком, доведите до кипения.

Положите баклажаны и морковь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте цветную капусту, готовьте еще 5 мин. Влейте оставшееся кокосовое молоко,соевый и рыбный соус, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите фасоль и кукурузу, готовьте еще 5 мин. Разложите по глубоким тарелкам, украсьте колечками чили и листьями базилика.

Подавайте с тайским рисом жасмин или яичной лапшой.

Чтобы сделать зеленую пасту карри, замените красные перцы чили на зеленые, а кроме стеблей кинзы положите листья (средний пучок). В желтую пасту карри кладут много куркумы.

Источник: www.gastronom.ru

Вегетарианский карри

Вегетарианский карри

Ты не употребляешь в пищу мясо или просто решила устроить небольшой перерыв? Тогда у нас есть отличная идея для вкусного обеда. Или даже ужина. Его приготовление не потребует от тебя больших усилий и временных затрат, зато удовольствие гарантировано!

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л порошка карри
  • 2 л овощного бульона
  • 400 г свежих или замороженных овощей (покупная смесь овощей или же смесь из картофеля, тыквы, цветной капусты и кабачка)
  • 100 г чечевицы
  • куркума
  • горсть изюма
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

В большой кастрюле обжарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Добавить порошок карри и жарить еще минуту Затем медленно влить овощной бульон. Добавить овощи: сначала картошку и тыкву (варить 5 минут), затем – остальные. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить чечевицу и варить еще 15-20 минут (или до готовности овощей и чечевицы).Добавить куркуму и горсть изюма.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита всем желает Катя Горлова

Поделиться
4 комментария
Анна П ღ 15 Июля 2013, 12:53

Спасибо девочки за рецепты. У всех свои секреты и предпочтения вкусовые. Приготовить такие блюда не сложно. Сегодня что-нибудь попробую.

Summer 13 Июля 2013, 00:29

Не плохой рецепт,но мне больше нравиться с курицей по тайски)) Карри с курицей по-тайски Ингредиенты: 400 мл кокосового молока 200 мл куриного бульона 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри 4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г, нарежьте полосками 350 г картофеля, нарежьте крупными кусками 6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками 2 ст. л. сока лайма 125 г свежего или замороженного горошка 8 маленьких томатов сливок или черри, разрежьте пополам 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра Способ приготовления В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!)))

Брусничка 12 Июля 2013, 10:31

я кстати пробовала похожтй рецепт но мне больше нравится с имбирем) а овощи чаще всего сама формирую. из заморозки вкусно но не так как если самим) конечно дольше но оно того стоит, приналичии времени) мне нравится следующий рецепт: Овощи (любые: морковь, капуста, картофель, перец, баклажан, цуккини и другие) — 700 г Миндаль — 100 г или нежирные сливк — 250 мл Лук репчатый (крупный) — 1 шт Имбирь (Корень, свежий) Чеснок — 2 зуб. Кориандр (Семена) — 1 ч. л. Шафран (молотый) — 1 ч. л. Куркума (молотая) — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Масло растительное — 6 ст. л. обжарить надо смесь специй в течение 15 секунд в 1 ст ложке= растительного масла Овощи резать одинаковыми кусочкам, перемешать.

Отдельно перемешать крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарить 5 минут. Добавить специи и орехи, убавить огонь до минимума – жарить еще 5 минут. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжариить овощную смесь 5-7 минут.

Затем переложить овощи в сковороду с луком и специями, добавить соль, нежирные сливки и тушить в течение 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вот и все!

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...