Обожаю это карри за то, какое оно густое и ароматное, при этом с идеальным составом.
Карри с нутом и цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления
1 Варим цветную капусту.
2 Тем временем кладём заранее отваренный нут на сковороду, заливаем его кокосовым молоком, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, карри, чили, пищевые дрожжи. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне.
3 Добавляем шпинат за 5 минут до готовности. Томим ещё немного вместе со шпинатом. Готово!
В данном карри используются идеальные сочетания ингредиентов по БЖУ, поэтому не нужно отдельно варить рис, как это делают в Азии.
Нут и пищевые дрожжи являются прекрасным источником белка. За это мне ещё больше нравится данное блюдо! Не стоит есть большое количество нута, чтобы не было тяжести после приёма пищи. Больше цветной капусты и меньше нута = максимальная польза и лёгкость.
Вкуснейшее карри из нута
Не забывайте про то, что степень остроты вы можете регулировать по вашему желанию. Можно вообще не добавлять чили, а оставить только приправу карри.
Источник: vege.one
Нут с карри
Как насчет ужина в индийском стиле? Нут с карри будет как нельзя кстати. Необычайно простое блюдо, но настолько яркое и колоритное, что тянет на вполне праздничное. В нуте столько белка, а вкус его такой насыщенный, что на отсутствие мяса можно запросто закрыть глаза. Закрыть и наслаждаться!
Карри — это не отдельно взятая специя, а их букет. В основе его молотая куркума, дающая насыщенный желтый цвет, ее дополняют кориандром, паприкой, кардамоном, кумином, имбирем, пажитником, мускатным орехом. Вариантов очень много, некоторые смеси включают до 25 различных пряностей! Карри превосходно раскрывает вкус курицы, индейки, тушеных овощей, запеченного картофеля, чечевицы.
Для ускорения готовки и облегчения поставленной задачи использовать будем консервированный нут (стандартная банка 400 г). С той же целью используем и консервированные помидоры в собственном соку. Если хотите приготовить всё собственноручно от и до, предварительно отварите до готовности 180–200 г сухого нута. Несколько помидоров мясистых сортов надрежьте, окатите кипятком, очистите и нарежьте кусочками. Далее всё по рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте покрупнее. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут.
- 2 Добавьте помидоры в собственном соку и консервированный нут без жидкости. Добавьте томатную пасту, специи, соль, если необходимо. Тщательно перемешайте, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут.
- 3 Подавайте карри с пресными лепешками или с рисом. Если не поститесь, добавьте ложку-другую густого йогурта или сметаны.
Курица карри, суп карри, карри с морепродуктами — все эти блюда с экзотическим индийским колоритом завоевали любовь и поваров, и гурманов по всему миру. Не бойтесь браться за новые рецепты, делитесь ими с друзьями!
КАДАЛА КАРРИ — нут в кокосовом соусе.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Кебаб в лаваше: золотой рецепт
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму
Рулет из омлета с плавленым сыром
Шоколадный творог на бутерброды
Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит
Тушеная капуста на сковороде
Пирог с лимонным кремом
Котлеты из баклажанов на сковороде
Картофельная лазанья по-деревенски
Клубнично-банановый десерт без выпечки
Вкусный пирог с творогом
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru
Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хлебом.
Для рецепта нута вам потребуется:
- нут (бараний горох) — 220г (один стакан сухого)
- репчатый лук — 120г
- картофель — 2 шт.
- морковь -200г
- цуккини — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
- кокосовое молоко — 1 банка
- томатная паста — 1 ст.л.
- имбирь, чеснок — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления нута:
Нут с вечера хорошо промыла и замочила на 8 часов. Можно купить и готовый, но мне с ним не нравится, да и дороже получается.
Ставим вариться нут в той же воде, что замачивался на 45 минут, а сами чистим и режем овощи. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Я брала и картофель тоже, он готовится дольше, поэтому начала с него.
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить картофель.
Добавить к нему лук и морковь обжарить. Добавить имбирь (можно и без него), чеснок, чили перец (тоже можно обойтись, он есть в специи карри) просто я очень люблю острую пищу, а если готовить без них, будет вполне себе нейтрально, но ароматно.
Выложить оставшиеся овощи, посолить. Протушить минут пять..
Затем обжарить столовую ложку готовой смеси карри, добавить столовую ложку томатной пасты, обжарить вместе.
Влить стакан бульона от нута, кокосовое молоко, всыпать нут, перемешать и протушить всё вместе минут 30-40. Готово! Кушать с рисом, а можно просто с хлебом.
Источник: www.gotovim.ru