Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с грибами в сливочном соусе:
- макароны — 300 гр.
- грибы шампиньоны — 400 гр.
- чеснок -3 зубчика
- яйцо — 3 шт.
- сливки средней жирности — 100 мл.
- твердый сыр — 150 гр.
- петрушка — по вкусу
- масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить пасту карбонара с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
- Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда.
- Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла. Так как наше блюдо без мяса, то немного дополнительной порции масла сделает блюдо более насыщенным.
- Далее возьмите сковороду, налейте еще немного масла и порежьте грибы. Можете резать их произвольно. Тут форма значения не имеет. Отправляйте грибы на сковороду. Практически сразу надо добавить чеснок к грибам. Закройте крышку и тушите примерно 10 минут.
- Затем надо посолить и поперчить грибы. Порежьте зелень и добавьте также к грибам.
- Теперь необходимо взять сливки и влить их в сковороду с грибами. Слегка помешивая, дождитесь, пока сливки начнут кипеть. Тут же добавляйте сыр, натертый на терке. Также добавьте в смесь яйца.
- Так у вас получился соус. Но его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не образовал комки, и не пригорел. Он должен полностью раствориться в сливках.
- Затем возьмите отварные макароны и отправьте их к соусу. Все тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще минут 15.
Приятного вам аппетита!
Моя любимая паста в сливочно-грибном соусе | быстрый рецепт
Я приготовил(а) 1168
Видео рецепт Карбонара с грибами:
Источник: make-eat.ru
Вегетарианская паста карбонара с кешью и грибами
Распечать рецепт
Вегетарианская паста карбонара с кешью и грибами
(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: — – Обслуживает: —
Время подготовки: — – Время готовки: — – Общее время приготовления: —
Ingredients
- спагетти — 250 г
- Грибышиитаке — 30 г
- оливковое масло — 3 ст. л
- копченная паприка — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- соевое Свежее молоко — 80 мл
- кешью — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л
- паприка — 1 ч. л
- петрушка — для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Грибы замаринуйте в смеси копченой паприки, оливкового масла, соли и перца.
Разогрейте духовку до 180 °С, переложите грибы на бумагу для выпечки и готовьте примерно 20 мин., пока они не станут хрустящими.
Смешайте в блендере кешью, оливковое масло, чеснок, молоко, лимонный сок, соль и паприку до получения однородной гладкой массы.
Слейте воду с макарон, добавьте соус и грибы, перемешайте и украсьте петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Паста карбонара
15 рецептов пасты карбонара
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Паста карбонара со сливками и сыром
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с ветчиной
Вегетарианская паста карбонара с кешью и грибами
Паста а-ля карбонара с беконом
Супербыстрая паста “карбонара”
Паста «Карбонара»
Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Страница была изменёна 1 ноября, 2022
Источник: gotovim.uz
Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут
Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо ресторанного уровня — домашнюю пасту карбонара с грибами. Это вкусная альтернатива классической карбонаре, которую традиционно готовят с беконом. Да и готовится она совсем несложно. А вкус — вам очень понравится!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-4
250 г спагетти
500 г шампиньонов
1 ч. л. соли плюс еще немного — для варки макарон
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока — измельчить
50 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан или грано падано)
2 яичных желтка
Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите макароны до состояния аль денте. Перелейте 1 стакан воды из-под макарон в отдельную емкость, затем откиньте спагетти на дуршлаг.
3. В это время нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки, затем перемешайте их с солью.
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растапливания. Поместите нарезанные грибы на смазанную сковороду в один слой. Жарьте на сильном огне, не мешая, пока они не станут снизу золотисто-коричневыми, в течение 3-5 минут. Затем перемешайте грибы и продолжайте их жарить до золотистости со всех сторон.
5. Как только грибы подрумянятся, добавьте на сковороду чеснок и уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте еще минуту, до появления чесночного аромата.
6. В небольшой миске смешайте тертый сыр с яичными желтками. Вмешайте несколько щепоток молотого черного перца.
7. Добавьте готовые спагетти на сковороду к грибам и перемешайте. Выключите огонь.
8. Добавьте яичную смесь к макаронам с грибами и снова всё перемешайте.
9. Постепенно вмешивайте в блюдо по 1/4 стакана горячей воды за раз для получения соуса необходимой консистенции. Вам понадобится полстакана или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Полезный совет: убедитесь, что вода горячая, когда добавляете ее. Вы можете подогреть воду в микроволновой печи, если она слишком остыла.
10. Готовую домашнюю пасту карбонара с грибами подавайте сразу же, при желании украсив сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Калорий 493
Белков 23 г
Углеводов 49 г
Жиров 24 г
Холестерина 322 мг
Натрия 1439 мг
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2452
- 2
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут
Источник: alimero.ru