В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.
капуста белокочанная, лук репчатый, крупа манная, мука, чеснок, сухари, зелень, соль, специи, масло растительное
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
картофель, морковь, лук репчатый, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Рецепт котлет из капусты Капустные котлеты постные рецепт
капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, мука, крупа манная, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, масло растительное
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
капуста цветная, лук репчатый, хлопья овсяные, мука, лимон, сухари панировочные, масло растительное, соль, специи
Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.
капуста белокочанная, крупа манная, морковь, лук репчатый, укроп, приправа, соль, перец, мука, масло растительное
Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
капуста, лук, картофель, соль, перец молотый, зелень, крупа манная, мука, масло растительное
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
капуста цветная, мука, яйца, разрыхлитель, соль, масло растительное
Нереально вкусные капустные КОТЛЕТЫ, цыганка готовит. Постные котлеты
Сытно и вкусно приготовить котлеты можно и без мяса. Отличный вариант — постные биточки из цветной капусты. Для аромата добавим побольше свежей зелени — петрушки и укропа, а для сочности — репчатый лук. Сначала котлеты обжарим, а потом доведём до готовности непродолжительным тушением, благодаря этому котлеты получаются очень нежными и мягкими.
капуста цветная, лук репчатый, зелень, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
горох сушеный, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, крупа манная, карри, куркума, паприка, соль, масло растительное, мука
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
капуста белокочанная, крупа манная, лук репчатый, майонез постный, чеснок, соус томатный, соль, хмели-сунели
Хочу сказать, что эти капустные шницели — из савойской капусты и без муки — невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.
капуста савойская, яйца, миндальные хлопья, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый
Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
капуста белокочанная, картофель, сухари панировочные, лук, чеснок, масло растительное, перец, соль
Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.
капуста брокколи, сыр плавленый, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, яйца
Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
капуста, яйца, крупа манная, петрушка, зелень, лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
яйца, мука, капуста, молоко, сметана, крупа манная, соль
Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
капуста белокочанная, лук репчатый, крупа манная, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Интересно приготовить капустные котлеты с пшеном, морковью, луком и зеленью, в панировке. Котлеты получаются вкусными, нежными и аппетитными. Они прекрасно подойдут для постного рациона.
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, пшено, крупа манная, хлеб белый, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты, брокколи и картофеля. Котлеты получаются сытными и вкусными и отлично подойдут к обеду и ужину в качестве полноценного блюда.
капуста цветная, капуста брокколи, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, — отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?
капуста белокочанная, молоко, маргарин, масло сливочное, яблоко, крупа манная, яйца, сухари молотые, жир, сахар, соль, сметана
капуста, масло растительное, сухари, сливки, яйца, мука, зелень петрушки, укроп, соль
капуста, лук, чеснок, мука, помидоры, зелень, приправа, соль, перец красный, перец болгарский красный, масло растительное, сухари панировочные
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рецепт: Капустные котлеты — постные, подходят для веганов
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 небольшой кочан ;
мука пшеничная — 0.5 ст. ;
крупа манная — 0.3 ст. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
оливковое масло для жарки — 100 г ;
панировочные сухари — 150 г ;
соль и специи — по вкусу ;
зелень — 50 г
Способ приготовления:
Хочу предложить вам рецепт капустных котлет — постных. А это значит, что готовить эти котлеты мы будет без яиц и молочных продуктов. Никогда не думала, что капустные котлеты появятся в моем рационе, но поскольку в семье моей есть веганы, то постепенно осваиваю и рецепты веганских блюд. В принципе, ничего не имею против этой кухни, кое-что из веганского меню мне даже нравится. Например, овощные котлеты и, в частности, вот эти — капустные — даже приветствую.
Итак, для котлет капустных нужны следующие ингредиенты: небольшой кочан свежей капусты, лук, пару долек чеснока и небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка), соль и специи, оливковое масло для жарки. Крупа манная (0,3 стакана), мука (0,5 стакана) — заменят нам яйцо и скрепят нашу котлетную массу. Сухари для панировки можно приготовить самим или воспользоваться магазинным вариантом.
Подготовительные работы: капусту очистить, разрезать на крупные куски.
Промыть зелень (укроп, петрушка по желанию). Порубить зелень с помощью ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, воду посолить. В этой воде проварить капусту минут 5-8.
Затем слить воду, лучше это сделать с помощью дуршлага.
Приготовить овощной фарш. Для чего пропустить капусту через мясорубку, лишнюю воду можно слить. Удобно это сделать с помощью дуршлага, поместить туда прокрученную капусту и отжать с помощью ложки.
К фаршу из капусты добавить измельченный лук, его можно тоже пропустить через мясорубку. Чеснок (пару долек) порубить мелко ножом или измельчить с помощью пресса. В капусту добавить измельченную зелень. На это стадии посолить, добавить по желанию черный перец и другие специи по вкусу.
Добавить в капустную массу манную крупу и муку, все тщательно перемешать. Фарш готов.
Из капустной массы сформировать небольшие котлеты, можно круглые или овальные, как кому нравится. Хорошенько обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на оливковом масле с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать со сметаной или любым соусом. Хороши и в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве добавки к рису, любым овощам.
Источник: fotorecept.com
Как приготовить вегетарианские котлеты из капусты?
Поделитесь рецептом вегетарианских котлет из капусты?
комментировать
в избранное
jarpt ica [39.3K]
10 лет назад
Недавно жарила, получилось очень вкусно. Я брала брюссельскую капусту. Разрезала ее на меленькие кусочки, перемешала с зеленью, постным майонезом и сухарями (если масса жидковата), добавила приправы универсальной с овощами, но можно без нее. Жарила, обваляв в сухарях. Получилось очень нежно и вкусно.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
марин а 965 [340K]
2 года назад
Захотелось также оставить рецепт вкусных котлет из капусты, которые понравятся вегетарианцам, но не веганам (есть сметана и яйца), а для их приготовления нам нужно:
Капусту шинкуем довольно тонко, а затем рубим её ещё и поперёк.
Картофель и чеснок чистим, картофель натираем на средней тёрке, а чеснок — на мелкой или пропускаем через пресс.
Смешиваем капусту с картофелем и чесноком, добавляем сметану и манку, перемешиваем, а затем оставляем на 5 минут.
После этого взбиваем яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Затем всё это добавляем к капусте, если смесь получилась жидкой, то добавим манки и даём постоять минут 5.
Мокрыми руками формируем котлеты, а затем обжариваем их на сковороду в рахогретом масле до румяной корочки с обоих сторон.
Затем наши котлеты доводим до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Подаём на стол со сметаной.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
5 лет назад
С ароматными пряностями вегетарианские капустные котлеты быстро приготовим разными способами. Они получатся нежными, вкусными. И помогут получить желаемый результат в стройной фигуре. Готовить блюдо легко и просто, потребуется:
- капуста,
- пряности,
- творожный сыр,
- постное масло,
- постное масло с сухарями.
Маленький вилок кочана потрём на тёрке и обдадим кипятком. Затем адыгейский сыр добавим размельчённым и массу смешаем с манной крупой. Поперчим, посолим. Сформированными в муке и сухарях обжарим на масле.
К гарниру, нежные котлеты можно приготовить с тушёной капусты. Принцип приготовления прост.
До полуготовности нарубленные морковь, лук и капусту тушем на масле. В тёплую массу добавляем сухари. Смешиваем с солью, перчиком и жарим.
К гарниру подаём со сметаной.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Дмитр ий86 [5.8K]
10 лет назад
Чтобы приготовить капустные котлеты нам понадобится:
- Капуста – 500 грамм
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Соль
- Сухари панировочные – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Вода – 0,5 стакана
Способ приготовления: Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно добавьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут. Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Niki M [392K]
2 года назад
Капустные котлеты с кунжутом
- 700 грамм капусты
- 3 луковицы
- 1 стакан крупы
- 150 грамм сухарей панировочных
- 4 столовые ложки кунжута
- 1.5 чайной ложки соли
- 0.25 чайной ложки перца
- 0.5 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка чеснока сушеного
- 0.5 чайной ложки кориандра
- 50 мл масла растительного
Морковь и лук мелко нарезать, тонко нашинковать капусту обжарить на масле, через 5 минут добавить капусту, морковь. Влить 180 мл воды, тушить под крышкой в течение получаса. Отсудить тушеные овощи, пропустить через мясорубку, посолить массу, добавить манную крупу. Перемешать, сформировать котлеты и обвалять в сухарях, затем в кунжуте. Обжарить на масле о золотистого цвета.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
tan36 9 [30.2K]
5 лет назад
Моя семья любит вот такие капустные котлетки с добавлением манки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Небольшой вилок капусты
2 головки репчатого лука
100 грамм манки
3 зубчика чеснока
Соль, перец молотый черный по вкусу
Прованские травы 1 столовая ложка (на любителя)
Зелень — укроп, петрушка
Мука или панировочные сухари.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту режем на крупные куски и отвариваем в подсоленной воде минут 10. Затем её необходимо выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и после измельчаем в блендере.
Лук чистим и очень мелко режем.
Чеснок выдавливаем через пресс, нарезаем зелень. В большую миску выкладываем измельченную капусту, лук, чеснок, манку, соль, перец, прованские травы и все хорошо перемешиваем. Я всегда даю фаршу немного *отдохнуть*, чтобы манка чуть разбухла. Далее формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, предварительно обваливаем их в муке или можно в сухарях. Готовые котлеты подаем к столу со сметаной или другим соусом, который вам по душе и вкусу.
Источник: www.bolshoyvopros.ru