- 1 стакан манки
- 1 стакан теплого молока
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 100 г адыгейского сыра
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. рубленой зелени
- соль
- асафетида, черный перец, кориандр, куркума
- 100 г сыра (твердого, без сычуга)
- Манку заливаем теплым молоком и оставляем на час для разбухания.
- Капусту мелко шинкуем, морковь чистим и трем на терке. Адыгейский сыр тоже трем на терке или мелко растираем.
- Сливочное масло растапливаем, смешиваем с манкой, овощами и адыгейским сыром. Добавляем соль, сахар и специи.
- Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем массу, посыпаем поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы вся масса была в высоту не более1,5-2 см, иначе не пропечется.
- Ставим в духовку на 50 минут и запекаем при 180 С.
- Запеканку необходимо остудить до теплого состояния и только потом вынимать из формы. Подаем со сметаной.
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ПРОСТО КАПУСТА! НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Источник: onlyveg.ru
Вегетарианские, Запеканка капустная
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.
шампиньоны, капуста, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень, вода
Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
крупа манная, молоко, капуста белокочанная, масло сливочное, яйца, масло растительное, соль, перец
Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.
НЕ МОГУ перестать ЭТО готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!
хлеб белый, пармезан, масло сливочное, мука, молоко, капуста цветная, соль, перец чёрный, сыр швейцарский
Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.
капуста белокочанная, крупа манная, яйца, сухари молотые, сметана, соус сметанный, маргарин
Эта яркая запеканка из тыквы, картофеля и капусты готовится без мяса и отлично подходит для вегетарианского меню. Два нежных, немного сладковатых слоя из тыквенно-картофельного пюре, а между ними — аппетитная капуста с луком. Картошку и тыкву для запеканки готовим на пару, а капусту с луком обжариваем на сковороде. Такая солнечная запеканка скрасит даже самые хмурые деньки.
тыква, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, крупа манная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Картофельное пюре, квашеная капуста и жареный лук — всё это можно уже соединить и съесть, а можно выложить в форму слоями и запечь в духовке. Для чего тратить на это время? Стоит только взглянуть на румяную корочку, и все вопросы отпадут сами собой. Такая картофельная запеканка с квашеной капустой и жареным луком хороша и в пост, и для вегетарианцев, и как гарнир — универсальное блюдо.
картофель, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, тимьян, эстрагон, соль, зелень петрушки
Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.
капуста цветная, мука, молоко, соус томатный, мёд, масло растительное, паприка молотая, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый
Овощи, запечённые в духовке, — это всегда вкусно и полезно! Сегодня приготовим постную овощную запеканку. Заливка — из обжаренных лука и чеснока (они придадут аромат), муки и воды. Стручковую фасоль и цветную капусту перед запеканием подвергнем бланшировке. Затем их соединим с помидорами и болгарским перцем — они добавят запеканке красок и сочности.
Блюдо отлично подойдёт для вегетарианского или постного меню.
капуста цветная, фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, мука, соль, перец чёрный молотый
Приготовление капустной запеканки с помидорами и сыром не потребует много вашего времени или каких-то необычных ингредиентов. Готовится всё просто, блюдо получается ароматным, сочным и лёгким.
капуста белокочанная, помидоры, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Если вы думаете, что молодую белокочанную капусту можно использовать исключительно для салатов, то это не так. И этот рецепт — тому подтверждение. Молодая капуста, запечённая в сливках в духовке, приобретает нежный, сливочный вкус, а отварные яйца делают блюдо более сытным.
Источник: www.russianfood.com
Капустная запеканка
1 Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
2 Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
3 Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
4 Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
6 Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.
Источник: eda.ru