Кальций в вегетарианской кухне

Кальций в вегетарианской кухне Поиск продуктов FitAudit → категории продуктов → вегетарианские продукты ⤵ Таблица содержания кальция в продуктах из...
  • FitAudit →
  • категории продуктов →
  • вегетарианские продукты ⤵

Таблица содержания кальция в продуктах из категории — вегетарианские продукты. На диаграмме показана процентная доля кальция от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Поделиться
в соцсетях

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

ПОЛЬЗА КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. В каких продуктах МНОГО кальция

Как кальций влияет на здоровье?

Источник: fitaudit.ru

Кальций в вегетарианской кухне

Кальций на растительном питании

Для веганов или строгих вегетарианцев, которые едят только растительную пищу, длинные списки ингредиентов на этикетках продуктов питания, напитков или даже витамины могут стать проблемой. Ферменты, моноглицериды, желатин или карминовая кислота, например, являются общими ингредиентами, за которыми веганам следует следить, хотя ферменты и моноглицериды могут быть веганскими или невеганскими. Хотя кальций вызывает образы молочных продуктов и костей, и то и другое является тревожным сигналом для веганов, некоторые добавки кальция подходят для веганской диеты.

Идентификация

Фосфат кальция относится к солям, которые содержат как кальций, так и фосфатный радикал, согласно Nephrogenic Diabetes Insipidus Foundation. Фосфат кальция может быть указан под другими названиями, включая следующие, как указано вегетарианской ресурсной группой; одноосновный фосфат кальция, кислый фосфат кальция, бифосфат кальция и фосфат монокальция. Альтернативные формы фосфата кальция включают трехосновный фосфат кальция и дигидрат дикальцийфосфата.

Факты о веганстве

Фосфат кальция, наряду с расторопшей, карбонатом кальция и цитратом кальция, входит в список «безмолочных» ингредиентов, опубликованный GoDairyFree.org. Кроме того, Vegetarian Resource Group определяет фосфат кальция, также не содержащий костей, как веганский ингредиент. Фосфат кальция, содержащийся в пищевых добавках и различных пищевых продуктах, помогает регулировать кислотность пищевых продуктов.

Источники

Хотя молоко и молочные продукты действительно содержат фосфат кальция, веганский ингредиент преобладает в продуктах растительного происхождения, таких как поваренная соль, приправы, овощные консервы, разрыхлитель, пищевые добавки и определенная мука, согласно данным Vegetarian Resource Group. Обогащенное соевое молоко также обычно содержит фосфат кальция. Другие продукты, обогащенные или обогащенные кальцием, могут содержать фосфат кальция, часто обозначаемый как трикальцийфосфат.

Соображения

Компоненты кальция, обычно содержащиеся в добавках, включают фосфат кальция, цитрат кальция или карбонат кальция, все из которых являются веганскими ингредиентами. Однако кальциевые добавки, полученные из неочищенных раковин устриц, костной муки или доломита, как указано на этикетке, не только невеганские, но также могут содержать свинец или другие токсины, если они не отмечены символом Фармакопеи США. Кроме того, не все ингредиенты веганского кальция одинаковы, когда дело доходит до усвоения. Посоветуйтесь с врачом, какие добавки соответствуют вашим диетическим и пищевым потребностям.

Источник: ru.facefrontcosmetics.com

Елена Грицак: Вегетарианская кухня – правильный выбор

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Елена Грицак Вегетарианская кухня – правильный выбор

Вегетарианская кухня – правильный выбор
Издательство:
РИПОЛ классик
978-5-386-00469-9
Рейтинг книги:
Добавить книгу в избранное

Ваша оценка:

  • Описание
  • Другие книги автора
  • Правообладателям
  • Похожие книги

В этой книге читатель найдет множество рецептов вегетарианских блюд, вкусных, питательных, полезных, но, главное, не противоречащих законам природы и мировоззрению современного общества. Подробные рекомендации по приготовлению закусок, первых и вторых блюд, десертов и напитков здесь представлены не только по кулинарным категориям, но и по видам вегетарианства. Данным изданием могут пользоваться все сторонники идеи безубойного питания — лакто- или ововегетарианцы, веганы, сыроеды. Поможет оно и тем, кто просто заботится о своем здоровье или хочет дополнить «слишком мясное» меню овощными и фруктовыми блюдами.

Елена Грицак: другие книги автора

Кто написал Вегетарианская кухня – правильный выбор? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Елена Грицак: Помпеи и Геркуланум

Помпеи и Геркуланум

Елена Грицак

Елена Грицак: Вегетарианская кухня – правильный выбор

Вегетарианская кухня – правильный выбор

Елена Грицак

Елена Грицак: Мадрид и Толедо

Мадрид и Толедо

Елена Грицак

Елена Грицак: Памятники древнего Киева

Памятники древнего Киева

Елена Грицак

Елена Грицак: Бахчисарай и дворцы Крыма

Бахчисарай и дворцы Крыма

Елена Грицак

Елена Грицак: Мюнхен и Нюрнберг

Мюнхен и Нюрнберг

Елена Грицак

Елена Бойко: Лучшие рецепты блюд из творога

Лучшие рецепты блюд из творога

Елена Бойко

Агафья Звонарева: Антикризисная кухня. Дешево и вкусно

Антикризисная кухня. Дешево и вкусно

Агафья Звонарева

Эдуард Алькаев: Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Эдуард Алькаев

Ирина Михайлова: Чудо-мед. Исцеляющая кухня

Чудо-мед. Исцеляющая кухня

Ирина Михайлова

Ирина Вечерская: 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

А. Синельникова: 213 рецептов вкусных блюд для аллергиков

213 рецептов вкусных блюд для аллергиков

А. Синельникова

Вегетарианская кухня – правильный выбор — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Вегетарианская кухня – правильный выбор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Елена Николаевна Грицак

Вегетарианская кухня — правильный выбор

Латинское слово «vegetus» в переводе означает «крепкий», «полный сил», «бодрый», «деятельный». Именно таким видели человека будущего члены Британского вегетарианского общества, основанного еще в 1842 году. Тогда же появился термин «вегетарианство», который вначале подразумевал под собой вовсе не способ питания, не диету, исключающую убойную пищу, а образ жизни, гармоничный и с физической и с духовной стороны.

Известно, что растения и животные при выборе пищи следуют инстинкту. Человек же, имея развитое сознание, руководствуется принципами, к сожалению, далекими от почитания живого существа. Однако после двух мировых войн люди начали понимать, что жизнь священна, а всякое убийство является грубым нарушением законов природы.

«Мы никого не едим», — заявляют вегетарианцы, отказываясь от мяса, птицы, рыбы и морепродуктов животного происхождения. Объединенные отказом от убойной пищи, они, тем не менее, различаются по вкусам. Представители самой большой группы — лакто-ововегетарианцы — едят все, кроме мяса. Ововегетарианцы игнорируют молоко, лактовегетарианцы не признают яйца, а веганы сомневаются по поводу этичности поедания меда и грибов.

Веганы рассматривают лишь растительную пищу и, не ограничиваясь продуктами питания, отказываются носить одежду из меха, кожи, а также отвергают продукцию, в состав которой входят компоненты, добытые из тел животных, например глицерин или желатин. Сыроеды — самые строгие вегетарианцы. Как видно из названия, они едят овощи и фрукты лишь в сыром виде.

Теоретики натуропатического питания считают, что жизнедеятельность человека напрямую зависит от пищи. Содержащаяся в растениях солнечная энергия, по их мнению, стимулирует все функции в организме, поэтому стоит потреблять ее через растения, а не через животную пищу. Доказано, что показатели здоровья и продолжительности жизни у вегетарианцев гораздо лучше, чем у мясоедов. Такие продукты, как овощи, фрукты, злаки, предопределяют высокую степень чистоты тела и даже влияют на чувства, разумеется, положительным образом.

Сегодня вегетарианство может быть и стилем жизни (для тех, кто хочет поправить здоровье, похудеть), и принципиальным нежеланием употреблять в пищу «братьев своих меньших», тем более зная, что их убили. Каковы бы ни были мотивы, поклонников этого явления становится все больше и больше, ведь вегетарианские блюда не только дарят здоровье и долголетие, но и приносят удовольствие от употребления вкусной пищи.

Лакто-ововегетарианство. Ни рыбы, ни мяса

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Услышав, что человек употребляет все, кроме рыбы и мяса, можно догадаться о его принадлежности к лакто-ововегетарианству — наименее строгому из всех видов вегетарианства. Его сторонники в питании позволяют себе больше, чем представители других групп, понимая, что быть вегетарианцем еще не значит просто отвергать продукты животного происхождения. Безмясное питание нужно планировать, иначе организм лишится тех витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которыми так богата животная пища.

В вегетарианской диете возможен недостаток таких компонентов пищи, как протеин, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин A, йод, цинк. Увлечение мучными продуктами приводит к дефициту кремния, а значит, к нарушению обмена веществ. Всего этого можно избежать, используя насыщенные растительным белком аналоги мясных продуктов: соевое мясо, соевый творог (тофу), пшеничное мясо (сейтан), темпе (ферментированная масса из соевых бобов), растительное молоко (рисовое или соевое), а также грибы, баклажаны, авокадо и, наконец, обычный картофель. Можно расширить рацион за счет редких или малораспространенных продуктов, заимствованных из национальных кухонь.

Стоит вспомнить о восточноазиатской, индийской, испанской и итальянской кухнях, основу которых составляют блюда из сезонных овощей, фруктов, лапши, риса, бобов. Удивительным разнообразием растительных продуктов отличается традиционная русская кулинария, способная обогатить рацион лакто-ововегетарианцев блюдами из круп и корнеплодов.

Салаты и закуски

Спаржа под луковым соусом

Источник: libcat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...