Какие есть вегетарианские соусы

Вегетарианские и сыроедческие соусы Вкусная, сытная и разнообразная еда – залог вашего хорошего настроения. К сожалению, не всегда есть возможность...

Вкусная, сытная и разнообразная еда – залог вашего хорошего настроения. К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя многообразным ассортиментом продуктов, особенно зимой и весной. И тогда очень выручают и разнообразят вкус еды соусы с ароматными специями. Ведь даже обыкновенный салат из огурцов, помидоров и зелени благодаря соусам каждый день может быть разным.

Сыроедческие соусы – это очень вкусно!
На страничках блога о растительной пище «Моя живая еда» продвинутые кулинары вегетарианской и сыроедческой кухни раскроют свои секреты приготовления соусов. Здесь вы узнаете, как приготовить аппетитные соусы без использования продуктов животного происхождения и даже без термической обработки. Удивительно, но даже майонез может быть вкусным и полезным, когда за готовку берутся сыроеды.

Кому будет полезен сайт о живой еде?
Для тех, кто не хочет кушать пищу животного происхождения или подвергать тепловой обработке растительные продукты, на нашем сайте собраны лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты соусов, ведь кулинарных рецептов много не бывает.

Лапша: корейские морепродукты против комбу

Сыроедение подходит всем от мала до велика
Сыроедческая и вегетаринаская система питания может благотворно разнообразить пищевой рацион любого человека, у кого нет желания или возможности полностью отказываться от мясных и молочных продуктов, в том числе и ребенка. Согласитесь, любые дети будут невыразимо рады домашнему шоколадному соусу из сырого какао, рецепт которого можно найти на страницах блога. Открывайте новые вкусы, ешьте полезную пищу, и живите с удовольствием.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник: mylivingfood.ru

Вегетарианские соусы

Овощи и зелень крупно нарезать и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить всё на слабом огне до размягчения. Протереть через сито и посолить. Базилик можно заменить майораном.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  • 4 дольки чеснока, нарезать тонкими ломтиками,
  • мелко порубленные веточки петрушки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. ложка муки.

Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить чеснок и потушить. Затем добавить муку и помешать. Снять сковороду с огня и немного охладить. Затем влить воду и всё тщательно перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Незадолго до окончания приготовления добавить петрушку.

Подавать с макаронными изделиями.
Так же можно приготовить чесночный соус с грецкими орехами. Когда соус закипит, добавить 4 ст. ложки мелко нарезанных грецких орехов.

ЗНАМЕНИТЫЕ СОУСЫ. 7 Рецептов от Всегда Вкусно!

СОУС С СОЕВЫМ ФАРШЕМ

  • 500 г соевого фарша,
  • 500 г консервированных помидоров с соком (очистить от кожицы),
  • 2 моркови,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 1 корень сельдерея,
  • пучок петрушки,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка любой овощной приправы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • cоль.

Морковь нашинковать на крупной тёрке, корень сельдерея и лук мелко нарезать. Тушить морковь, лук и сельдерей до размягчения. Сухой соевый фарш залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем фарш промыть, отжать, выложить в овощную массу и тушить 10 мин. Томаты с томатным соком влить в сковороду с фаршем, добавить томатную пасту, сухую овощную приправу, соль, чеснок. Помидоры размять.

Довести до кипения и потушить ещё 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

ФАСОЛЕВЫЙ СОУС

  • 2 стакана варёной фасоли,
  • 2 луковицы, мелко порезать,
  • 1 морковь среднего размера, потереть на мелкой тёрке,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка базилика,
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Лук и морковь потушить. Добавить муку, перемешать, тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая (масса по консистенции должна напоминать сметану). Добавить фасоль, базилик, кетчуп и соль по вкусу. Потушить 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: 8doktorov.ru

Как приготовить вегетарианский соус

Как приготовить вегетарианский соус

Вкусная жизнь

Часто перед хозяйками стоит дилемма: чем разнообразить рацион, как придать повседневным блюдам праздничный вид и вкус, какую изюминку придумать для гостей.
В этих случаях на помощь придут соусы.

Представляем вашему вниманию три разнообразных соуса. Обратите внимание, что первый из них — аиоли — для ово-вегетарианцев, так как здесь используются яичные желтки.
Соус из яблок и хрена, а также холодный соус с пряными травами идеально подойдут для веганов — они содержат только растительные продукты.

Южнофранцузский соус аиоли

соус аиоли

  • чеснок: 6 зубчиков;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • рафинированное оливковое масло: 200-250 мл;
  • лимон: 0,5 шт.
  1. Чеснок почистить, выдавить при помощи чеснокодавки и растереть, добавить яичный желток и затем при непрерывном тщательном помешивании — по каплям добавлять растительное масло.
  2. Мешать пока аиоли не приобретет кремообразную консистенцию.Добавить лимонный сок и продолжить помешивать. Этот соус должен стать похожим на майонез.

Соус из яблок и хрена

соус из яблок и хрена

  • натертые на мелкой терке яблоки: 100 г;
  • натертый хрен: 100 г;
  • сок манго (или апельсиновый): 100 г;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • сахар: по вкусу;
  • сушеная лимонная мелисса: по вкусу.
  1. Смешать яблоки с хреном, развести смесью соков и добавить сахар. Хорошенько перемешать пока масса не станет однородной.
  2. Добавить нарубленной свежей или сушенной мелиссы и еще раз перемешать.

Холодный соус с пряными травами

соус с травами

  • мелко нарезанные травы (петрушка, лук-резанец, кервель, эстрагон): 1 чашка;
  • рафинированное растительное масло: 1 чашка;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • перец: по вкусу;
  • луковица (средняя по размеру): 1 шт .
  1. Натереть на мелкой терке луковицу.
  2. Травы соединить с луком и горчицей, очень хорошо перемешать, медленно добавляя растительное масло. В конце приправить лимонным соком и перцем.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...