Как варить вегетарианский борщ пошаговый рецепт

Вегетарианский борщ: как правильно его готовить? “БИОЛ” расскажет! Ароматный, наваристый борщ, свежеприготовленный, с ложкой ледяной сметаны и пышными...

Вегетарианский борщ: пошаговый рецепт от “БИОЛ”

Нарезаем ломтиками две мытые и очищенные моркови, тоже самое делаем с 60 граммами капусты, 50 граммами зеленой фасоли, крупным томатом, 120 граммами картофеля, кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем. Отдельно отвариваем 70 грамм свеклы, нарезаем ломтиками, кладем в конце варки основной части овощей.

Отдельно пассеруем 50 грамм лука со столовой ложкой томатной пасты и десертной ложкой муки, добавляем в наш будущий борщ. Солим наш будущий борщ, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Взбиваем 70 грамм простокваши с яйцом, добавляем в кастрюлю. Варим наш вегетарианский борщ еще в течении десяти-пятнадцати минут.

Самый вкусный Борщ! Все секреты и пошаговый рецепт!

Всё — вегетарианский борщ готов. При подаче на стол вы можете заправить его холодной сметаной, также можно отдельно приготовить гренки, тосты, пампушки с чесноком, отлично подходит тертый сыр или брынза кусочками. Также перед подачей добавьте в борщ зелень петрушки. Этот борщ прекрасно подойдет в качестве первого блюда вегетарианцам, а также всем тем, кто хочет несколько ограничить для себя потребление калорий в определенный период.

Вегетарианский борщ: какая посуда нужна для приготовления

Для приготовления вегетарианского борща, вам понадобится достаточно большая, качественная кастрюля, а также сковорода, чтобы пассеровать на ней овощи перед добавлением в блюдо. Кастрюлю лучше выбирать эмалированную или стеклянную, также хорошо подойдет керамика — только имейте ввиду, что керамику крайне нежелательно подвергать значительным перепадам температуры во избежание деформации покрытия. Сковорода подойдет любая — среднего размера, можно взять алюминиевую, чугунную, любой вариант с антипригарным покрытием.

Качественная кухонная посуда: где купить

Если вам нужна хорошая кухонная посуда, то лучший вариант — это выбрать нужную вам в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. ”БИОЛ” — это высокое качество, приятные цены, большой выбор прекрасной посуды различных форм, размеров и назначения, это — безопасность, полное отсутствие какой-либо токсичности и опасности для здоровья. Наша посуда идеальна для использования каждый день и для любых блюд. В нашем ассортименте вы сможете найти сковороды, кастрюли и иные виды посуды, подходящие для различных видов кухонных плит. Готовить с нами можно легко и с удовольствием!

Как приготовить постный борщ за 30 минут или путь к сердцу вегетарианца 🙂

Источник: biol.ru

Как приготовить вегетарианский борщ: пошаговый рецепт

Отличная альтернатива мясным супам — супы на овощных бульонах. В последнее время они набирают все большую популярность. Кстати, вкус овощного супа не хуже, чем мясного. Достаточно один раз попробовать и оценить. Предлагаем вашему вниманию рецепт борща без мяса.

Как приготовить вегетарианский борщ: пошаговый рецепт

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить вегетарианский борщ: пошаговый рецепт
  • Вегетарианский борщ
  • Рецепт приготовления вегетарианского борща

Вам понадобится

  • — 600 г картофеля;
  • — 350 г свеклы;
  • — 700 г капусты;
  • — 150 г репчатого лука и моркови;
  • — 150 г щавеля;
  • — 3 ст. л. сметаны;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — зелень;
  • — 60 г подсолнечного масла для жарки.

Инструкция

На указанное количество ингредиентов нужно взять примерно 3-3,5 литра воды. Поставьте на огонь в подходящей кастрюле, доведите до кипения. В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный картофель и варите примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить, а затем протушить в течение 10 минут в половине растительного масла, затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Свеклу добавить в кастрюлю к картошке и варить после закипания от 10 минут до четверти часа.

Пока варятся свекла с картошкой, на остатке масла обжарить измельченные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить томатную пасту, немного жидкости из кастрюли и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Подготовьте капусту — промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в суп. После закипания варите еще 5-10 минут. Затем в суп отправляется щавель. Удалите толстые стебли, промойте, листья измельчите, киньте в суп и варите еще примерно 10 минут.

Последней в суп отправляется заправка — лук с морковью. После закипания варите суп еще 10 минут, включайте и добавляйте зелень. Суп готов, но лучше дать ему настояться — так он будет ароматнее и вкуснее.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить постный борщ в духовке
  • Вкусный борщ без мяса
  • Рецепт постного борща

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить вкусный борщ с фасолью без мяса
  • Как сварить зеленый борщ с крапивой и зеленью
  • Как приготовить вкусный борщ без мяса
  • Как приготовить вкусный борщ без мяса в мультиварке
  • Постный борщ с фасолью
  • Борщ с фасолью
  • Как приготовить постный борщ с грибами
  • Как приготовить зеленый борщ с говядиной
  • Постный борщ
  • Рецепт классического постного борща
  • Как приготовить борщ без мяса
  • Как приготовить постный борщ с фасолью
  • Рецепт постного борща быстрого приготовления
  • Как приготовить борщ с грибами
  • Как приготовить борщ вегетарианский
  • Как сделать зеленый борщ с курицей
  • Как приготовить постный борщ с фасолью и шампиньонами
  • Как приготовить вкусный зеленый борщ
  • Как приготовить легкий летний борщ
  • Готовим необычный зеленый борщ
  • Летний борщ с крапивой
  • Как приготовить борщ с фасолью

Источник: www.kakprosto.ru

Борщ

Борщ

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.

У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.

Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.

Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Мясо залить водой.
Варить в течение 1.5 часов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды).
Тушить в течение 5–7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель.
Посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне в течение 5 минут.

Добавить свеклу.
Варить в течение 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня.
Дать настояться в течение 15–20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам.
Добавить сметану.
Посыпать зеленью.

Источник: www.say7.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...