Как сварить суп вегетарианский рецепт

Какой суп можно сварить без мяса Безупречный вкус и аромат супа не обязательно зависят от мяса. Сегодня все больше людей отказываются от мяса в пользу...

Овощные супы — это не только полезно, но и вкусно. Они позволяют сочетать различные виды овощей, которые обогащают наш организм витаминами и минералами.

Если вы хотите изменить свой вкусовой опыт и попробовать что-то новое, не пропустите нашу подборку супов без мяса.

Суп из овощей и крупы

Сыворотка из овощей и крупы — это прекрасный выбор для любителей вегетарианского питания. Благодаря широкому выбору овощей и круп, вы можете легко приготовить суп, который будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья.

На самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть в холодильнике для этого супа. Но наиболее подходящими овощами для такого супа являются морковь, лук, картофель и сельдерей. А крупу, по вашему выбору, можно заменить гречкой, чечевицей или ячневой крупой.

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится порезать овощи, и выполнить несколько простых шагов на плите. Сначала обжарьте на масле лук и сельдерей, затем добавьте немного воды и картофель, далее — оставшиеся овощи и крупы. Вся эта смесь должна постоять на плите на протяжении примерно 30 минут, чтобы овощи стали мягкими и крупа варилась.

Суп из овощей и крупы настолько прост в приготовлении, что вы можете начать готовить его прямо сейчас! Он идеально подходит для ужина или обеда и подогреет вас в холодные осенние и зимние дни. Помните, что здоровье — ваш главный богатство, и поедание полезной и вкусной пищи — отличный способ укрепить его!

Томатный суп с гречкой

Этот суп будет отличным выбором для тех, кто не ест мясо. Гречка, насыщенная белком и питательными веществами, заменяет мясо и делает блюдо более сытным.

Также, благодаря томатам, суп получается кисловатым и очень ароматным. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года.

Для приготовления томатного супа с гречкой вам понадобится:

  • 2 стакана кипятка
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 стакан гречневой крупы
  • соль, перец, зелень по вкусу

1. В кипяток добавьте гречку и варите на среднем огне до мягкости.

2. В другой кастрюле обжарьте на масле мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, добавьте томатную пасту и залейте кипятком. Варите на маленьком огне 10-15 минут.

3. Добавьте в кастрюлю супа готовую гречку, перемешайте и варите еще 5 минут.

4. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

И ваш томатный суп с гречкой готов! Приятного аппетита!

Щавелевый суп с картофелем и грибами

Щавель — вкусный и полезный продукт, который можно добавить в суп. Щавелевый суп с картофелем и грибами — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и не употребляет мясо. К тому же, он очень прост в приготовлении.

Для приготовления щавелевого супа с картофелем и грибами нужно:

  • 500 грамм щавеля
  • 3-4 картофелины
  • 300 грамм грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Щавель тщательно промываем и нарезаем. В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло и нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и душим еще несколько минут, затем добавляем нарезанный картофель, щавель и воду. Варим до готовности картофеля. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Готовый суп подаем горячим.

Щавелевый суп с картофелем и грибами — прекрасный вариант для обеда или ужина. Он насытит и согреет, доставит удовольствие своим вкусом и не потребует много времени на приготовление. Попробуйте приготовить щавелевый суп с картофелем и грибами вместе с вашими близкими и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Источник: stduviewer-free.ru

Суп без картофеля – лучшие рецепты с фото

: Как сварить суп без картофеля рецепты с фото

В начале дачного сезона, пока свежие овощи еще не выросли, остается довольствоваться купленными продуктами или личными запасами, оставшимися с прошлого года. Но последние не вечны. И особенно это касается картофеля, который в это время часто уже съеден.

Можно, конечно, купить в магазине и его. Но прошлогодние клубни в это время уже невкусные и даже неполезные. А молодой картофель либо еще не появился в продаже, либо слишком дорог. И если речь идет не о полноценном блюде из картофеля, а всего лишь о его добавлении в суп, то выход в том, чтобы сварить его без этого ингредиента.

Есть супы, которые изначально варят без картофеля. Это, например, затирка или любой другой молочный суп, сырный, некоторые супы-пюре, а также менее популярные в наших краях харчо, гаспачо, буйабес, шурпа и др. А есть супы, в которые мы привыкли класть картофель, но они будут вполне хороши и съедобны и без него. Для этого их нужно сделать более густыми и сытными. Рассказываем как.

Щи из солянки без картофеля

Щи из солянки без картофеля пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 л воды, 500 г солянки, соль, сухой бульон, сметана и зелень по вкусу.

Приготовление. Воду вскипятите в кастрюле, посолите и добавьте сухой бульон по вкусу. Выложите консервированную солянку в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем разлейте в тарелки, приправьте сметаной и измельченной зеленью. Подавайте к столу.

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 л воды, 1 куриная грудка, 1 упаковка смеси овощей, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Воду вскипятите в кастрюле. Положите туда куриную грудку и варите после закипания полчаса на среднем огне, периодически снимая пену. После этого посолите бульон по вкусу и варите еще 15 минут. Затем достаньте куриную грудку и снимите мясо с кости, по желанию оставив кожицу.

Разрежьте мясо на кусочки и положите назад в бульон. Прокипятите и добавьте смесь овощей. Доведите до кипения, добавьте специи по вкусу, проварите две минуты и снимите суп с огня.

Фасолевый суп с мясом и сушеными грибами

Фасолевый суп с мясом пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 3 л воды, 500 г свиных ребрышек, 1/2 стакана фасоли, 1/2 стакана перловой крупы, 1/2 стакана сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление. Заранее замочите в воде (в разных мисках) фасоль и перловую крупу (на это уйдет примерно 7-8 часов). Остатки воды слейте.

Воду вскипятите в кастрюле и положите туда предварительно промытые и разрезанные свиные ребрышки. Доведите до кипения, периодически снимая образующуюся пену. Бульон посолите, положите туда фасоль и перловую крупу. Установите медленный огонь.

Грибы хорошо промойте и при необходимости нарежьте. Добавьте в кастрюлю к фасоли и перловке. Варите 45 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, а также специи и зелень. Варите до готовности моркови. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Дайте настояться 15 минут.

Гороховый суп с перловой крупой, кукурузой и рыбными консервами

Гороховый суп с рыбными консервами пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 3 л воды, 100 г дробленого или молодого гороха, 100 г перловой крупы, 200 г рыбных консервов, соль, специи, морковь и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Горох, кукурузу и перловую крупу промойте и замочите в разных емкостях на 7-8 часов. Остатки воды слейте.

В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда горох, перловую крупу и кукурузу. Варите на среднем огне до готовности перловки, систематически снимая пену. После этого суп посолите и приправьте специями. Положите в суп рыбные консервы.

Пока содержимое кастрюли закипает, нарежьте мелкими кубиками морковь и мелко – зеленый лук. Положите морковь в суп. Варите еще 10-15 минут. Перед снятием с огня добавьте зеленый лук и закройте суп крышкой. Выдержите 10-15 минут, затем разлейте суп по тарелкам.

Постный суп из чечевицы, фасоли и перловой крупы

Постный суп из фасоли, перловой крупы и чечевицы пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 л воды, 100 г чечевицы, 100 г фасоли, 100 г перловой крупы, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Приготовление. Фасоль, чечевицу и перловую крупу по отдельности замочите в воде на 7-8 часов. Затем жидкость полностью слейте.

Воду для супа вскипятите в подходящей кастрюле. Положите туда чечевицу, фасоль и перловую крупу. Варите на среднем огне до готовности фасоли (около часа), периодически снимая пену. Посолите суп и приправьте его специями. Положите туда же лавровый лист и варите суп еще пять минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу 10-15 минут настояться.

Разлейте в миски и подавайте к столу.

Мясной щавелевый суп

Горячий щавель без картофеля пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 л воды, 500 г мяса на кости, щавель, отварное куриное яйцо, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Из воды и мяса сварите бульон, периодически снимая пену. Как только мясо начнет отделяться от кости, посолите бульон и заправьте его специями. Щавель промойте и мелко нарежьте. Положите в бульон, проварите минуту, а затем снимите с огня и закройте кастрюлю крышкой.

Выдержите 10-15 минут, затем разлейте суп в миски, а сверху положите в каждую из них по половинке отварного яйца. Украсьте суп зеленью.

Густоту этого супа регулируйте, увеличивая количество щавеля. И поскольку для варки листьев этого растения нужно меньше минуты, то добавить его в суп вы можете перед самым снятием с огня.

Пельмени в бульоне

Суп с пельменями пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 л воды, 400 г любых пельменей, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль и специи. Положите туда же пельмени. Варите до готовности (указано на упаковке). Затем разлейте суп в тарелки и украсьте его зеленью.

По желанию можно добавить в состав супа любой сухой бульон.

«Быстрый» яичный суп с копченостями

Яичный суп пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 л воды, 3 сырых куриных яйца, 200 г любых бескостных копченостей, 100 г вермишели, соль, зелень и сухой бульон по вкусу.

Приготовление. Копчености нарежьте небольшими кусочками и слегка выжарьте на сковороде. Сырые куриные яйца взбейте в глубокой емкости в однородную массу. Воду вскипятите в подходящей кастрюле, посолите и добавьте сухой бульон в желаемой концентрации.

Положите в бульон вермишель и варите минуту. Затем возьмите вилку и при быстром помешивании влейте в бульон сырые яйца. Варите еще минуту. Затем добавьте промытую и мелко нарезанную зелень и снимите суп с огня. Закройте крышкой и выдержите пять минут, чтобы он настоялся.

По желанию в этот суп также можно добавить лук и морковь, предварительно обжарив их на сковороде вместе с копченостями.

Без картофеля не совсем привычными на вкус будут, например, грибной суп или борщ. Но и здесь выход тоже есть: замените овощ достойными «дублерами».

Источник: www.ogorod.ru

Супы

Самый простой и незамысловатый суп появляется на свет, как только человек находит средство нагревать воду, чтобы готовить в ней продукты. Первые похлебки – основная пища всех древних цивилизаций. В Афинах суп из чечевицы поддерживает боевой дух воинов; в Китае крестьяне подкрепляются супом из риса и бобов; византийцы лакомятся ухой с овощами, сдобренной сахаром и медом. Супы из черного перца на основе дичи, рыбы или домашней птицы, приправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. На Корсике готовят суп из козьего молока с вермишелью или короткими макаронами, — настолько густой, что ложка стоит.

Медицина Средневековья обнаруживает терапевтические достоинства супа, и куриный бульон признается лучшей микстурой. Да и сейчас горячие супы, рецепты которых могут быть различными, эффективны при простуде, особенно в сочетании с хреном, луком и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов средневековые повара добавляют в это блюдо артишоки, щавель, лук-порей, бобы, тыкву, горох, капусту, лук, и даже дикорастущую зелень (лебеду, одуванчик, крапиву, чертополох).

Вкусный обед может начаться с легкого бульона, или включать в себя суп в качестве основного блюда: густой, насыщенный, с овощами, злаками, мясом или рыбой. Суп из зеленого салата, овощей, фруктов или молочных продуктов будет прекрасным ужином, который оценит вся семья. Разнообразие овощей и других составляющих супа позволяет хозяйке готовить каждый раз новые варианты этого блюда и открывать для себя новые рецепты. Большинство супов можно приготовить без лишнего жира (не обжаривая овощи в масле, а только потушив их с небольшим количеством воды).

Кроме того, многие супы (особенно супы-пюре) можно употреблять в пищу холодными. Особенно вкусны они в жаркое время года! Замороженные овощи и консервы (промышленные или домашние) позволяют готовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнят суп поданные в отдельных пиалах гренки, бекон, нарезанная кубиками ветчина, рубленые яйца, мелко нарезанная петрушка, лук, тертый сыр.

Таким образом, супы, рецепты которых всегда можно варьировать по собственному вкусу и настроению, — настоящее поле для экспериментов!

Супы с мясом и птицей

  • Айнтопф «пихельштайн» есть отзыв!
  • Айнтопф из баранины с овощами есть отзыв!
  • Айнтопф из капусты по-швабски есть отзыв!
  • Айнтопф из кислой капусты «укермюнде» есть отзыв!
  • Айнтопф из лапши с брюссельской капустой есть отзыв!
  • Рисовый айнтопф с почками есть отзыв!
  • Айнтопф с печенью есть отзыв!
  • Агуадито есть отзыв!
  • Бараний шулюм с калиновым соусом
  • Бешбармак есть отзыв!

Рыбные супы

  • Борщ с жареными карасями есть отзыв!
  • Буабес кремовый есть отзыв!
  • Буйабес по—марсельски
  • Буйабес есть отзыв!
  • Буйабес: классический рецепт есть отзыв!
  • Буйабес французский
  • Венгерская уха есть отзыв!
  • Вкусная солянка есть отзыв!
  • Гамбо с креветками есть отзыв!
  • Гомбо из морского окуня есть отзыв!

Овощные супы

  • Авголемоно есть отзыв!
  • Агуадито есть отзыв!
  • Ароматный томатно-фасолевый суп есть отзыв!
  • Белый гаспачо есть отзыв!
  • Борщ: классический рецепт есть отзыв!
  • Борщ есть отзыв!
  • Борщ вегетарианский есть отзыв!
  • Зеленый борщ есть отзыв!
  • Как сделать зеленый борщ? есть отзыв!
  • Зеленый борщ с яйцом есть отзыв!

Борщи

  • Борщ «викентич» есть отзыв!
  • Борщ «вкуснейший» есть отзыв!
  • Борщ «душевный» есть отзыв!
  • Борщ объедение есть отзыв!
  • Борщ любительский есть отзыв!
  • Борщ «холостяк» есть отзыв!
  • Борщ «холостяцкий» на завтра есть отзыв!
  • Борщ: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Рецепт борща со свеклой есть отзыв!
  • Бабушкин борщ есть отзыв!

Луковые супы

  • Густой луковый суп с сырными булочками есть отзыв!
  • Классический французский луковый суп (от дюгэ) есть отзыв!
  • Луково-помидорный суп есть отзыв!
  • Луковый суп с гренками есть отзыв!
  • Луковый суп с капустой есть отзыв!
  • Луковый суп с мадерой и сырными тостами есть отзыв!
  • Луковый суп с рыбными консервами есть отзыв!
  • Луковый суп с сыром есть отзыв!
  • Луковый суп с чесноком есть отзыв!
  • Луковый суп с яйцами и пряностями есть отзыв!

Грибные супы

  • Грибная похлебка есть отзыв!
  • Грибной кулеш
  • Грибной нестандартный супчик есть отзыв!
  • Грибной суп есть отзыв!
  • Грибной суп с молоком есть отзыв!
  • Грибной суп «строганов» в хлебе есть отзыв!
  • Грибной суп в мультиварке
  • Грибной суп из смеси грибов есть отзыв!
  • Грибной суп от дяди вани есть отзыв!
  • Грибной суп с вермишелькой есть отзыв!

Прозрачные супы и бульоны

  • Бульон для солянки
  • Бульон из осетрины есть отзыв!
  • Бульон китайский
  • Куриный бульон есть отзыв!
  • Куриный бульон с клецками a la solferino есть отзыв!
  • Мясной бульон есть отзыв!
  • Овощной бульон есть отзыв!
  • Рыбный бульон
  • Бульон с бесбармаком есть отзыв!
  • Бульон с манной крупой

Супы-пюре (крем-супы)

  • Ароматный томатный суп есть отзыв!
  • Ароматный фасолевый суп-пюре есть отзыв!
  • Бархатистый суп с цуккини есть отзыв!
  • Быстрый суп из сладкого картофеля с кокосом
  • Велютата из томатов
  • Гороховый крем-суп в скороварке
  • Гороховый суп «лондонский смог» есть отзыв!
  • Гороховый суп с салатом рокет есть отзыв!
  • Гороховый суп с эстрагоном и рисом есть отзыв!
  • Гороховый суп-пюре с копченостями есть отзыв!

Сладкие супы

  • Клубничная окрошка
  • Вишневый венгерский суп есть отзыв!
  • Вишневый суп есть отзыв!
  • Вишневый суп
  • Земляничный суп
  • Малиновый суп
  • Кислая лапша есть отзыв!
  • Клубничный гаспачо
  • Клубничный суп
  • Клубничный суп с яичными ромбами

Холодные супы

  • Советы по приготовлению летних супов есть отзыв!
  • Охлажденный миндальный суп есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: первые блюда
  • Ботвинья
  • Ботвинья есть отзыв!
  • Ботвинья с лебедой
  • Ботвинья с рыбой
  • Ботвинья с рыбой
  • Быстрый гаспачо
  • Быстрый холодный суп

Сухарики, гренки и клецки

  • Бульон куриный с воздушными кнейдлах есть отзыв!
  • Бульон куриный с клецками из мацы
  • Галушки есть отзыв!
  • Галушки по-кубански
  • Галушки по-полтавски есть отзыв!
  • Галушки с творогом есть отзыв!
  • Украинские галушки есть отзыв!
  • Горчичный тост к супу
  • Гренки с козьим сыром есть отзыв!
  • Картофельные чипсы

Молочные и сырные супы

  • Молочный суп в мультиварке
  • Молочный суп есть отзыв!
  • Молочный суп с картофелем и сельдью есть отзыв!
  • Молочный суп с картофелем и грибами
  • Молочный суп с клецками есть отзыв!
  • Молочный суп с хлебом
  • Молочный суп с огурцом есть отзыв!
  • Молочный суп с сыром есть отзыв!
  • Молочный суп с цветной капустой есть отзыв!
  • Молочный тыквенный суп с клецками есть отзыв!

Самый простой и незамысловатый суп появляется на свет, как только человек находит средство нагревать воду, чтобы готовить в ней продукты. Первые похлебки – основная пища всех древних цивилизаций. В Афинах суп из чечевицы поддерживает боевой дух воинов; в Китае крестьяне подкрепляются супом из риса и бобов; византийцы лакомятся ухой с овощами, сдобренной сахаром и медом. Супы из черного перца на основе дичи, рыбы или домашней птицы, приправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. На Корсике готовят суп из козьего молока с вермишелью или короткими макаронами, — настолько густой, что ложка стоит.

Медицина Средневековья обнаруживает терапевтические достоинства супа, и куриный бульон признается лучшей микстурой. Да и сейчас горячие супы, рецепты которых могут быть различными, эффективны при простуде, особенно в сочетании с хреном, луком и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов средневековые повара добавляют в это блюдо артишоки, щавель, лук-порей, бобы, тыкву, горох, капусту, лук, и даже дикорастущую зелень (лебеду, одуванчик, крапиву, чертополох).

Вкусный обед может начаться с легкого бульона, или включать в себя суп в качестве основного блюда: густой, насыщенный, с овощами, злаками, мясом или рыбой. Суп из зеленого салата, овощей, фруктов или молочных продуктов будет прекрасным ужином, который оценит вся семья. Разнообразие овощей и других составляющих супа позволяет хозяйке готовить каждый раз новые варианты этого блюда и открывать для себя новые рецепты. Большинство супов можно приготовить без лишнего жира (не обжаривая овощи в масле, а только потушив их с небольшим количеством воды).

Кроме того, многие супы (особенно супы-пюре) можно употреблять в пищу холодными. Особенно вкусны они в жаркое время года! Замороженные овощи и консервы (промышленные или домашние) позволяют готовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнят суп поданные в отдельных пиалах гренки, бекон, нарезанная кубиками ветчина, рубленые яйца, мелко нарезанная петрушка, лук, тертый сыр.

Таким образом, супы, рецепты которых всегда можно варьировать по собственному вкусу и настроению, — настоящее поле для экспериментов!

Источник: kuking.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...