Как сварить щи вегетарианские

Вегетарианские щи Вегетарианские щи - национальное русское кушанье, жидкое блюдо с рубленой капустой, разновидность супа. Основным признаком щей является...

Основным признаком щей является их кислый привкус, наличествующий в щах из-за применения в них главным образом капусты (квашеные щи из кислой капусты). Тем не менее, для вегетарианских щей капуста не является непременным элементом, потому что кислоту могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.

Вегетарианские щи с грибами

Необходимые продукты:

  • квашенная капуста 500гр,
  • сушеные грибы 100гр,
  • мука 2ст. ложки,
  • томатная паста 2ст. ложки,
  • лук 2шт,
  • морковь 1шт,
  • корень петрушки 1шт,
  • лавровый лист,соль, перец.

Вегетарианские щи, приготовляют без мясного бульона, они целиком овощные. Приготовить такие щи можно из свежей капусты (свежие щи) и из шпината или щавеля (зеленые щи), порой капусту замещает свекольник.

Постные ЩИ из Свежей Капусты 🍀 Как Приготовить Щи без Мяса ✧ Ирина Кукинг

Один из признаков щей: овощи для супа закладываются без пассерования или обжаривания, в сыром виде.

Надлежит выделить такой вид щей, как суточные, какие целиком обзаводятся характерным им привкусом и готовы к употреблению лишь только на другой день после приготовления.

Едят щи с ржаным хлебом, а в качестве заправки можно использовать сметану со сливками.

Все рецепты приготовления «Вегетарианских щей»

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских щей имеющиея на нашем сайте. Их не сложно готовить и для них не нужны редкие и дорогие продукты.

  • Вегетарианские щи из свежей или квашеной капусты — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить водой, добавить соль и сварить на медленном огне. Морковь, петрушку.
  • Вегетарианские щи ленивые с грибами — рецепт приготовления
    Белые грибы перебрать, хорошо промыть, намочить в воде, а затем сварить до готовности. Отвар из грибов перелить в чистую посуду, довести до кипения, а грибы нарезать в виде лапши. В кипящий грибной.
  • Вегетарианские щи из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей — рецепт приготовления
    Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, обдать водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить воду, масло топленое, сахар и, помешивая и подливая воду, тушить до мягкости.
  • Вегетарианские щи из щавеля — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку и лук репчатый (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 минут. В это время перебранный
  • Вегетарианские щи по-польски — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло.
  • Вегетарианские щи молдавские с крапивой — рецепт приготовления
    Крапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовнос.

Как приготовить постные щи из свежей капусты наваристыми и очень вкусными

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Щи
  • Щи из свежей или квашеной капусты
  • Щи ленивые с грибами
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из щавеля
  • Щи по-польски
  • Щи молдавские с крапивой
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Метки: вегетарианский, суп

    Источник: cooktips.ru

    Вегетарианские щи — рецепт из свежей капусты

    Вегетарианские щи - рецепт из свежей капусты

    Многие мои знакомые предпочитают мясные супы овощным и готовят такое традиционное блюдо, как щи, обязательно на мясном бульоне. В моей семье все с удовольствием едят вегетарианские щи, хотя вегетарианцем из нас никто не является.

    Набор продуктов для приготовления щей по моему рецепту очень прост и совсем не дорог; время приготовления варьируется от часа до полутора часов, в зависимости от того, на сколько человек готовится блюдо.

    С радостью делюсь способом приготовления, возможно, этот рецепт вегетарианских щей понравится или пригодится во время поста.

    Рецепт вегетарианских щей из свежей капусты по шагам

    Ингредиенты для приготовления щей без мяса:

    — капуста – 200 гр.,

    — чеснок – 3 дольки,

    — фасоль – 1 банка,

    — томатная паста – 1.5 ст. ложки,

    — оливковое масло – 4-5 ст. ложек,

    — приправы: душистый горошек, лавровый лист, сушеные укроп и петрушка,

    Овощи тщательно промываю, чищу; снимаю с капусты толстые и увядшие листья.

    Что касается фасоли, то ее, конечно, можно приготовить самостоятельно, но на это не всегда хватает времени, поэтому хотя бы небольшой запас банок с консервированной фасолью у меня всегда есть.

    Капусту нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их на несколько частей.

    Картошку нарезаю небольшими брусочками.

    Морковь натираю на средней терке, лук мелко нарезаю; чеснок нарезаю очень мелко (чеснокодавилкой не пользуюсь, по-моему, она слишком мелко дробит).

    В кастрюлю с кипящей водой выкладываю капусту и картошку, добавляю душистый горошек.

    Овощной бульон готовлю на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.

    Разогреваю оливковое масло на малом огне и выкладываю на сковородку морковь, лук и чеснок.

    Примерно через 15 минут добавляю к обжарке фасоль и аккуратно перемешиваю, чтобы не размять бобы.

    Хотела бы оговориться – в ингредиентах я указала 1 банку консервированной фасоли, но объем продукта варьируется в зависимости от производителя, к тому же часть фасоли может уйти (как в моем случае) «на пробу», поэтому на сковороду попадает примерно 200-230 гр бобов.

    Еще через 5 минут выкладываю на сковородку томатную пасту. Перемешав, оставляю на огне под крышкой еще на 5-7 минут.

    Из овощного бульона достаю горошины душистого перца, готовую обжарку выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, укроп, петрушку и соль по вкусу.

    Варю щи еще 10 минут, чтобы все компоненты соединились.

    Готовые щи разливаю по тарелкам и подаю к столу со сметаной, горчицей и белым хлебом.

    Этот рецепт относится к группе: рецепты супов рецепты борща
    Добавить рецепт в Избранное (добавили: 10 чел.)

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Леонидовна
    26.02.2013 09:57 [ответить]

    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
    Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.
    «Сладкие огурцы на зиму без стерилизации»
    Екатерина Витина 12.07.2018 в 02:53
    Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).
    «Рассыпчатое печенье на водке»
    lagodinka 11.07.2018 в 15:24
    Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору.
    «Сладкие огурцы на зиму без стерилизации»
    Sie 08.07.2018 в 10:04
    Майонез, маргарин, сахар, водка. без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.
    «Рассыпчатое печенье на водке»
    Анна 07.07.2018 в 22:10
    Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!
    «Блины на йогурте — дырчатые и ажурные»

    Источник: www.vseblyuda.ru

    Как сварить щи вегетарианские

    Щи вегетарианские из свежей капусты

    Капусту еще за много веков до нашей эры использовали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарства. Так, античные врачи были просто уверены в том, что она способна «излечить» кишечник при запорах и расстройствах, избавить человека от бессонницы, успокоить головные боли, а также поддерживать бодрость духа и отличное настроение. Поэтому в первую очередь ее рекомендовали употреблять в пищу ослабленным детям и старикам, чтобы они были стойкими пред болезнями.

    А вот в Древнем Египте отварная белокочанная капуста считалась настоящим десертом, который к тому же улучшал пищеварение. Уже в то время были известны и другие целебные свойства капусты, которые использовали при «желчных заболеваниях», лечении ран и гнойников. Римляне же приписывали ей свойства лечить болезни печени, суставов, кожи, язвы, а также успокаивать головную боль и излечивать глухоту.

    Сегодня же врачами раскрыт огромнейший «лечебный потенциал» этого полезнейшего овоща, поэтому употребление капусты настоятельно рекомендуется всем, особенно тем, кто стремится похудеть, ведь капуста содержит крайне мало калорий.

    А одним из самых интересных блюд, которые можно приготовить из капусты, являются щи. Очень вкусные и ароматные щи можно приготовить даже без мяса!

    Чтобы приготовить щи вегетарианские из свежей капусты, вам понадобится:

    белокочанная капуста – 350 г
    морковь – 60 г
    картофель – 150 г
    томатная паста – 30 г
    масло сливочное – 15 г
    сметана (20%) – по вкусу
    зелень петрушки – 0,5 пучка
    соль и перец – по вкусу
    вода – 1,2 л

    Способ приготовления щей вегетарианских из свежей капусты:

    1. Итак, начинаем с того, что подготовим все необходимые для наших щей ингредиенты. Для этого промываем белокочанную капусту и убираем у нее все негодные листья. Теперь нарезаем ее шашками.
    Далее очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой, а затем картофель нарезаем средними кубиками, а морковку – небольшими ломтиками либо дольками (при желании вы можете ее просто натереть на крупной терке).
    2. Теперь наливаем в кастрюльку необходимое количество воды, доводим ее до кипения, после чего закладываем в нее измельченный картофель вместе с капустой. Отвариваем овощи практически до их готовности.
    3. В это время пассеруем в сковородке морковь в небольшом количестве сливочного (или растительного) масла. Как только морковка станет слегка мягкой, добавляем к ней томатную пасту, тщательно перемешиваем все и прожариваем 2-3 минутки, после чего отправляем «зажарку» в кастрюльку к другим овощам. При этом не забываем наши щи посолить и при желании добавить черный молотый перец (если хотите, вы также можете добавить в конце варки 1 лавровый лист, получится более насыщенный вкус и аромат).
    4. Доводим щи до готовности, после чего снимаем их с огня и даем постоять в течение 15 минут (чтобы они хорошенько настоялись). В это время тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки (или любой другой вашей любимой зелени), просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем.

    Итак, разливаем готовые вегетарианские щи из свежей капусты порционно по тарелкам, заправляем их мелко рубленой зеленью и охлажденной сметаной.

    Всем приятнейшего аппетита!

    Источник: www.1001eda.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...