Основным признаком щей является их кислый привкус, наличествующий в щах из-за применения в них главным образом капусты (квашеные щи из кислой капусты). Тем не менее, для вегетарианских щей капуста не является непременным элементом, потому что кислоту могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.
Вегетарианские щи с грибами
Необходимые продукты:
- квашенная капуста 500гр,
- сушеные грибы 100гр,
- мука 2ст. ложки,
- томатная паста 2ст. ложки,
- лук 2шт,
- морковь 1шт,
- корень петрушки 1шт,
- лавровый лист,соль, перец.
Вегетарианские щи, приготовляют без мясного бульона, они целиком овощные. Приготовить такие щи можно из свежей капусты (свежие щи) и из шпината или щавеля (зеленые щи), порой капусту замещает свекольник.
Постные ЩИ из Свежей Капусты 🍀 Как Приготовить Щи без Мяса ✧ Ирина Кукинг
Один из признаков щей: овощи для супа закладываются без пассерования или обжаривания, в сыром виде.
Надлежит выделить такой вид щей, как суточные, какие целиком обзаводятся характерным им привкусом и готовы к употреблению лишь только на другой день после приготовления.
Едят щи с ржаным хлебом, а в качестве заправки можно использовать сметану со сливками.
Все рецепты приготовления «Вегетарианских щей»
Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских щей имеющиея на нашем сайте. Их не сложно готовить и для них не нужны редкие и дорогие продукты.
- Вегетарианские щи из свежей или квашеной капусты — рецепт приготовления
Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить водой, добавить соль и сварить на медленном огне. Морковь, петрушку. - Вегетарианские щи ленивые с грибами — рецепт приготовления
Белые грибы перебрать, хорошо промыть, намочить в воде, а затем сварить до готовности. Отвар из грибов перелить в чистую посуду, довести до кипения, а грибы нарезать в виде лапши. В кипящий грибной. - Вегетарианские щи из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей — рецепт приготовления
Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, обдать водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить воду, масло топленое, сахар и, помешивая и подливая воду, тушить до мягкости. - Вегетарианские щи из щавеля — рецепт приготовления
Морковь, петрушку и лук репчатый (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 минут. В это время перебранный - Вегетарианские щи по-польски — рецепт приготовления
Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло. - Вегетарианские щи молдавские с крапивой — рецепт приготовления
Крапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовнос.
Как приготовить постные щи из свежей капусты наваристыми и очень вкусными
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Рекомендуем
Десять свежих статей:
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Основные разделы сайта:
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Первые блюда
- Бульоны
- Супы
- Супы-пюре
- Сладкие супы
- Молчные супы
- Борщи
- Щи
- Щи из свежей или квашеной капусты
- Щи ленивые с грибами
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Щи из щавеля
- Щи по-польски
- Щи молдавские с крапивой
Для идеальной кухни:
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Метки: вегетарианский, суп
Источник: cooktips.ru
Вегетарианские щи — рецепт из свежей капусты
Многие мои знакомые предпочитают мясные супы овощным и готовят такое традиционное блюдо, как щи, обязательно на мясном бульоне. В моей семье все с удовольствием едят вегетарианские щи, хотя вегетарианцем из нас никто не является.
Набор продуктов для приготовления щей по моему рецепту очень прост и совсем не дорог; время приготовления варьируется от часа до полутора часов, в зависимости от того, на сколько человек готовится блюдо.
С радостью делюсь способом приготовления, возможно, этот рецепт вегетарианских щей понравится или пригодится во время поста.
Рецепт вегетарианских щей из свежей капусты по шагам
Ингредиенты для приготовления щей без мяса:
— капуста – 200 гр.,
— чеснок – 3 дольки,
— фасоль – 1 банка,
— томатная паста – 1.5 ст. ложки,
— оливковое масло – 4-5 ст. ложек,
— приправы: душистый горошек, лавровый лист, сушеные укроп и петрушка,
Овощи тщательно промываю, чищу; снимаю с капусты толстые и увядшие листья.
Что касается фасоли, то ее, конечно, можно приготовить самостоятельно, но на это не всегда хватает времени, поэтому хотя бы небольшой запас банок с консервированной фасолью у меня всегда есть.
Капусту нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их на несколько частей.
Картошку нарезаю небольшими брусочками.
Морковь натираю на средней терке, лук мелко нарезаю; чеснок нарезаю очень мелко (чеснокодавилкой не пользуюсь, по-моему, она слишком мелко дробит).
В кастрюлю с кипящей водой выкладываю капусту и картошку, добавляю душистый горошек.
Овощной бульон готовлю на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Разогреваю оливковое масло на малом огне и выкладываю на сковородку морковь, лук и чеснок.
Примерно через 15 минут добавляю к обжарке фасоль и аккуратно перемешиваю, чтобы не размять бобы.
Хотела бы оговориться – в ингредиентах я указала 1 банку консервированной фасоли, но объем продукта варьируется в зависимости от производителя, к тому же часть фасоли может уйти (как в моем случае) «на пробу», поэтому на сковороду попадает примерно 200-230 гр бобов.
Еще через 5 минут выкладываю на сковородку томатную пасту. Перемешав, оставляю на огне под крышкой еще на 5-7 минут.
Из овощного бульона достаю горошины душистого перца, готовую обжарку выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, укроп, петрушку и соль по вкусу.
Варю щи еще 10 минут, чтобы все компоненты соединились.
Готовые щи разливаю по тарелкам и подаю к столу со сметаной, горчицей и белым хлебом.
Этот рецепт относится к группе: рецепты супов рецепты борща
Добавить рецепт в Избранное (добавили: 10 чел.)
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Леонидовна 26.02.2013 09:57 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Екатерина Витина | ![]() |
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть. | |
![]() |
«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации» |
Екатерина Витина | ![]() |
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют). | |
![]() |
«Рассыпчатое печенье на водке» |
lagodinka | ![]() |
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору. | |
![]() |
«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации» |
Sie | ![]() |
Майонез, маргарин, сахар, водка. без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое. | |
![]() |
«Рассыпчатое печенье на водке» |
Анна | ![]() |
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт! | |
![]() |
«Блины на йогурте — дырчатые и ажурные» |
Источник: www.vseblyuda.ru
Как сварить щи вегетарианские
Капусту еще за много веков до нашей эры использовали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарства. Так, античные врачи были просто уверены в том, что она способна «излечить» кишечник при запорах и расстройствах, избавить человека от бессонницы, успокоить головные боли, а также поддерживать бодрость духа и отличное настроение. Поэтому в первую очередь ее рекомендовали употреблять в пищу ослабленным детям и старикам, чтобы они были стойкими пред болезнями.
А вот в Древнем Египте отварная белокочанная капуста считалась настоящим десертом, который к тому же улучшал пищеварение. Уже в то время были известны и другие целебные свойства капусты, которые использовали при «желчных заболеваниях», лечении ран и гнойников. Римляне же приписывали ей свойства лечить болезни печени, суставов, кожи, язвы, а также успокаивать головную боль и излечивать глухоту.
Сегодня же врачами раскрыт огромнейший «лечебный потенциал» этого полезнейшего овоща, поэтому употребление капусты настоятельно рекомендуется всем, особенно тем, кто стремится похудеть, ведь капуста содержит крайне мало калорий.
А одним из самых интересных блюд, которые можно приготовить из капусты, являются щи. Очень вкусные и ароматные щи можно приготовить даже без мяса!
Чтобы приготовить щи вегетарианские из свежей капусты, вам понадобится:
белокочанная капуста – 350 г
морковь – 60 г
картофель – 150 г
томатная паста – 30 г
масло сливочное – 15 г
сметана (20%) – по вкусу
зелень петрушки – 0,5 пучка
соль и перец – по вкусу
вода – 1,2 л
Способ приготовления щей вегетарианских из свежей капусты:
1. Итак, начинаем с того, что подготовим все необходимые для наших щей ингредиенты. Для этого промываем белокочанную капусту и убираем у нее все негодные листья. Теперь нарезаем ее шашками.
Далее очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой, а затем картофель нарезаем средними кубиками, а морковку – небольшими ломтиками либо дольками (при желании вы можете ее просто натереть на крупной терке).
2. Теперь наливаем в кастрюльку необходимое количество воды, доводим ее до кипения, после чего закладываем в нее измельченный картофель вместе с капустой. Отвариваем овощи практически до их готовности.
3. В это время пассеруем в сковородке морковь в небольшом количестве сливочного (или растительного) масла. Как только морковка станет слегка мягкой, добавляем к ней томатную пасту, тщательно перемешиваем все и прожариваем 2-3 минутки, после чего отправляем «зажарку» в кастрюльку к другим овощам. При этом не забываем наши щи посолить и при желании добавить черный молотый перец (если хотите, вы также можете добавить в конце варки 1 лавровый лист, получится более насыщенный вкус и аромат).
4. Доводим щи до готовности, после чего снимаем их с огня и даем постоять в течение 15 минут (чтобы они хорошенько настоялись). В это время тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки (или любой другой вашей любимой зелени), просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем.
Итак, разливаем готовые вегетарианские щи из свежей капусты порционно по тарелкам, заправляем их мелко рубленой зеленью и охлажденной сметаной.
Всем приятнейшего аппетита!
Источник: www.1001eda.com