Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских сырников без яиц из творога:
- творог – 100 гр.
- манная крупа – 10 гр.
- черный изюм – 40 гр.
- соль морская – на кончике ножа
- пшеничная мука – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить вегетарианские сырники без яиц из творога в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой емкости перемешиваем творог с манной крупой. Растираем ингредиенты до однородного состояния на протяжении пяти минут.
- Промываем черный изюм в чистой теплой воде, тщательно очищаем его от грязи и веточек.
- Замачиваем изюм в воде комнатной температуры на пять минут, а затем отжимаем его и сливаем воду.
- Соединяем творожную массу с черным изюмом, тщательно перемешиваем.
- Добавляем к ингредиентам соль, пшеничную муку.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковородку на сильном огне с добавлением растительного масла.
- Выкладываем на раскаленную сковороду порционные сырники, обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного Вам аппетита!
Нежные вегетарианские сырники, язык проглотить можно.
Я приготовил(а) 13
Видео рецепт Вегетарианские сырники:
Вегетарианские сырники отзывы (3)
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 14:27
все очень вкусно получилось,спасибо за легкий реуепт.
Юлия:
Отзыв написан 29 Jan 2023г. в 01:51
В принципе сырники получились не хуже, чем если бы туда яйцо положили. Насыщенные и вкусные, пышные. Всего в меру, чтобы не было перебора. Все ингредиенты брала строго по рецепту, чтобы не получилось где-то много, а где-то мало, а то люблю муки побольше или изюма без конца. Домашние съели с радостью, еще захотели, так что и на другой день тоже пришлось жарить.
Анюта:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 23:10
Выглядят очень аппетитно — это факт!Спасибо, рецепт классный! .Я всё ломала голову что бы на выходные не очень сложное, но вкусное приготовить. Тем более, что все продукты для вегетарианских сырников без яиц уже имеются в наличии.буду готовить.
Источник: make-eat.ru
Вегетарианские сырники без яиц
Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям
Рецепт Вегетарианские сырники без яиц
Состав:
• Творожная масса 200 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)
Время приготовления:
Шаг 1 Приготовление теста
Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр
Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.
Шаг 2 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу
Наши вегетарианские сырники без яиц готовы. Переложите на сервировочную посуду. Подавать лучше с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: vegetarian24.ru
Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт
Этот рецепт сырников совсем не содержит творога. Но, на удивление, имеет практически такой же вкус. Эти сырники готовят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Делать их не сложно. Попробуйте и вам точно должно понравиться.
Жду ваших отзывов в комментариях.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-50 минут
Пшено – 100-120 г (вареное)
Банан – 1 шт.
Кокосовая стружка – 20-30 г
Сахар или сахарозаменитель – по вкусу
Ванилин – щепотка
Соль – по вкусу
Мука – 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.
Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.
Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.
Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.
Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.
Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.
Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4419
- 3
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт
Источник: alimero.ru