Как сделать веганскую сметану

Сыр Рикотта по-сыроедчески или 5 способов сделать сыроедческую сметану Со вкусом традиционной сметаны все более-менее ясно, а вот сыр Рикотта – это...

Почти сыроедческий вариант рикотты из кешью не только не уступает по вкусу своему молочному собрату, но и вносит приятное разнообразие в меню.

Сыр Рикотта или сметана из кешью

В этой статье мы писали о том, почему мы предпочитаем не использовать орехи кешью. Но для того, чтобы приготовить «настоящую» сметану или сыр «Рикотта» — без кешью не обойтись. Остальные рецепты, как вы увидите ниже, могут – отчасти — воспроизвести вкус, но такого сливочно-снежно-белого результата можно достичь только при использовании орехов кешью.

Бутерброды с сыром

Такая сыроедческая «сметана» может храниться в холодильнике до суток и это, конечно, очень удобно – можно добавлять соус в супы или делать вкуснющие бутерброды.

«Сметана» из проростков подсолнечника

«Сметана» из проростков подсолнечника

Соевая сметана

Такой соус получается намного более живым, чем из орехов кешью, но не может похвастаться белизной.

«Сметана» из проростков зеленой гречки

«Сметана» из проростков зеленой гречки

Получается классно! Подходит не ко всем блюдам, конечно, но соус «Ранч» на основе такой «сметаны» — изумительная заправка ко многим овощным салатам.

Ореховые соусы

Ореховые соусы по-сыроедчески

Соусы из кедровых или грецких орехов, миндаля или кунжута тоже можно сделать похожими на традиционную сметану, если использовать по вкусу лимонный сок и соль.

  • японской ореховый соус
  • грузинский соус «Баже»
  • кунжутный соус
  • соус «Песто»

Смотрите также: Полезный десерт пудинг из тыквы

Зеленая сметана из авокадо

Зеленая сметана из авокадо

Вкусный, сытный и почти сметанный соус получается из соуса гуакамоле. Цвет – не совсем привычно зеленый. Вкус – не совсем привычно орехово-травяной. Но для большинства овощных салатов – такая сметана – идеальная заправка.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Сыр
  • Кешью сушенные 100 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Вода по необходимости
  • «Сметана» из проростков подсолнечника
  • Проростки подсолнечника 100 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Вода по необходимости
  • «Сметана» из проростков зеленой гречки
  • Проростки зеленой гречки 100 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Вода по необходимости
  • Зеленая сметана из авокадо
  • Авокадо 1-2 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Вода по необходимости

20 мин. Печать

Кефир по вегану | Вкус не отличить от традиционного кефира!

Сыр «Рикотта»! Орехи кешью замочить в холодной чистой воде не меньше, чем на 4 часа. Мы, обычно, оставляем на ночь.

Размоченные орехи промыть под проточной водой. Загрузить в погружной блендер, добавить щепотку соли и промолоть до максимально однородной консистенции. Воду добавлять буквально по столовой ложке, чтобы облегчить процесс промола, но не сделать сыр слишком жидким. В итоге получится восхитительный сыр «Рикотта». Если же вам захочется сделать «сметану», то по вкусу нужно добавить лимонный сок – тоже аккуратно, чтобы готовый соус не получился слишком кислым.

«Сметана» из проростков подсолнечника! Ничем не отличается от приготовления сметаны из кешью. Единственное отличие — сметанный соус из проростков подсолнечника нельзя хранить – он очень быстро окисляется и темнеет – его нужно использовать только в свежеприготовленном виде.

«Сметана» из проростков зеленой гречки! Тоже ничем не отличается от приготовления сметаны из вышеприведенных рецептов. Хранить такой соус можно до суток – он не темнеет и не портится так быстро, как сметана из проростков подсолнечника.

Вы просто обязаны попробовать все пять способов производства сыроедческой сметаны и выбрать те, которые понравятся вам больше всего и лучше всего будут подчеркивать вкусы ваших сыро-шедевров!

Смотрите также: Сыроедческое пирожное Наградительное

P.S. Надеемся, эта статья вам пригодится! Yажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям о существовании такого полезного блога :), добавляйте блог в закладки и, конечно, пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом!

Источник: mylivingfood.ru

Веганский рецепт сметаны

Сливки или сметана или сметана – это молочный продукт на основе кисломолочного молока, имеющий гладкую текстуру и слегка кислый вкус. Рецепт, которым я делюсь на этот раз в RecetasGratis, является веганской версией сметаны на основе тофу. Рецепт очень прост и может стать идеальной заменой, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты. Вы можете использовать это веганская сметана выкладывать или опускать, как заправку для салата или для других рецептов, которые делают его ингредиентом.

4 гостя 10м Поддержка Низкая сложность

Дополнительные характеристики: Недорогая стоимость, рекомендуется для веганов, без приготовления. Ингредиенты:

  • 150 грамм тофу
  • ½ лимона (сок)
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ¼ чашка масла

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

Следуйте за нами Pinterest!

Подготовьте все ингредиенты приготовить сметану с тофу.

Веганский рецепт сметаны - шаг 1

Разрежьте тофу разрезать на кусочки и поместить в миску блендера.

Веганский рецепт сметаны - шаг 2

добавлять масло, горчица, сироп агавы, лимонный сок и соль.

Веганский рецепт сметаны - шаг 3

Измельчите ингредиенты веганская сметана, пока не останется гладкая, гладкая сметана тофу.

Веганский рецепт сметаны - шаг 4

Служить сметана с овощами для замачивания или распространения или в других препаратах, которые требуют его в качестве ингредиента. Например, вы можете приготовить мексиканские начос или домашние чипсы из тортильи или жареную маниоку. Вы также можете сопровождать эту веганскую сметану чипсами из сладкого картофеля или зелеными подорожниками.

В моем блоге Vegspiration вы найдете тысячи рецептов веганских соусов и соусов, которыми вы сможете насладиться в компании.

Совет: Если у вас есть остатки, храните сметану в холодильнике, чтобы она дольше оставалась в хорошем состоянии.

Веганский рецепт сметаны - шаг 5

Если вам понравился рецепт Веганская сметанаПредлагаем вам войти в нашу категорию рецептов белого соуса.

сосна Compartir0 Compartir CremeВеганский рецепт

Источник: juegoscocinarpasteleria.org

Домашняя постная сметана — находка для тех, кто соблюдает пост

Постная «сметана»

Знакомые продукты легко заменить на их постные варианты. Конечно, полностью придать блюду все качества исходного продукта нереально, но возможно. И в этом я убедилась, когда готовила постную сметану. Идея была повысить жирность соуса за счет орехов. Если их хорошо, в пасту, измельчить.

А потом взбить с растительным маслом, можно получить отличную консистенцию и соответствующую жирность, как у сметаны. Осталось моделировать вкус приправами: сахаром, солью, лимонной кислотой и т.д.

Это – технология процесса, которая показалась мне вполне логичной. Ознакомившись с инструкцией, я смело решила экспериментировать дальше. Открыла закрома, и оказалось, что из всего семейства ореховых у меня только грецкие, да семечки подсолнечника. Можно было приготовить соус из этих двух продуктов. Но мне захотелось моно-продукт, чтобы понять, как из него получить что-то еще, разнообразив другими ингредиентами.

Какие еще подойдут орехи:

Все они обладают нужным для «сметаны» вкусом и жирностью.

Что касается масла. Подойдут все растительные масла. Можно даже подобрать комплект в унисон, например, использовать кунжут с кунжутным маслом и т.д.

Приправы. Если досконально подбирать вкус сметаны, тогда нужна и сладость, и немного кислинки.

Нужно ли добавлять что-то еще? А вот здесь по вкусу. Кому-то хочется экспериментировать, например, добавить укроп или мускатный орех.

У меня же базовый вариант. О нем я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника – 100гр;
  • Подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Вода.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Приготовление:

Семечки должны быть хорошо промыты. Можно даже подержать их в воде 3-5 часов, периодически меняя воду.

Чистые семечки помещаем в металлическую миску или кастрюльку. Заливаем их водой, так, чтобы жидкость только слегка покрывала семечки.

Ставим семечки на огонь вариться. Варим 15-20 минут.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Достаем семечки с горячей воды, слегка остужаем и помещаем в блендер. Немного перекручиваем.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Добавляем соль и лимонную кислоту.

Не переборщите. Лучше потом откорректировать вкус блюда, добавив еще того и/или другого, чем выбросить кислые или соленые семечки.

С солью семечки перетираются еще быстрее, и их крупинки становятся мельче.

(Возможно, вам, как и мне, не удастся вовсе избавиться от крупинок, но у меня получилось их сделать менее заметными. В основном масса по вкусу пюреобразная, напоминающая масло с орехами)

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Добавляем масло. Масло лучше вливать в несколько этапов, чтобы не сделать массу слишком жирной.

Поэтапное введение: до и после ввода в смесь семечек воды. Так лучше контролировать консистенцию.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Пюре из семечек перемалываем еще несколько минут. Получается относительно однородная масса.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем. На этом уровне уместно добавить приправы. они хорошо смешаются и успеют раскрыть свой вкус и аромат.

Масса пока слишком густая. Будем ее разбавлять водой.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Нагреваем воду до 35-40 градусов. Вливаем ее в смесь потихоньку. Размешиваем соус, чтобы получить нужную консистенцию.

Домашняя постная сметана - находка для тех, кто соблюдает пост

Постная «сметана» густая. Но меня это устраивает. Я больше воды не добавляю.

Постная «сметана»

Обратите внимание, что белого цвета я так и не получила, хоть взбивала очень старательно.

И тут же нашлось применение соусу. Он отлично украсил овощной салат. Да и просто овощи с таким соусом вкусные.

Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...