Как сделать веганский сыр в домашних условиях

Легкий способ делать веганский сыр Нужно замочить орехи кешью на ночь. Утром слить воду и поместить орехи в блендер. Долить туда свежей теплой, но не...

Когда получится сметанообразная масса, добавить ацидофилин, или другой имеющийся пробиотик: где-то чайную ложку на стакан замоченных орехов; посолить и опять включить блендер, чтобы размешать.
Затем выложить массу в миску, хорошо её укрыть и поставить в тёплое место. На 10-14 часов. Когда масса созреет от неё начнет исходить молочнокислый аромат.

Раньше, после того когда масса созревала в миске, я раскладывала её по формам, проложенным марлей, и ставила либо в дегидратор (сушильный шкаф) под прессом, либо в холодильник — тоже под прессом.

Тогда, когда верхний слой, соприкасающийся с марлей твердел, было довольно трудно снять первичную марлю: образованная при быстрой сушке корка сыра и марля соединялись воедино, и марля порой сходила забирая с собой приличную часть сыра.

ВЕГАНСКИЙ СЫР Моцарелла

Теперь, разложив из миски созревшую массу по формам, я не ставлю их в сушильный шкаф, а ставлю их в морозилку.

Сыр, изготовленный новым способом. На нем пока еще не образовалась наружняя корка.

в ящике морозильного отделения 4 формы со свежим замерзшим сыром 9см в диаметре перед перенесением их
на прилавок кухни для снятия марли, окунания в солёный раствор и помещения в свежую марлю

Там за ночь масса замерзает и становится совершенно твёрдой. Поэтому на следующий день марлю легко отделить от замерзшего молодого сыра, дав ему где-то минуту отстояться после перенесения из морозилки на кухонный прилавок. Марля сходит довольно легко, и главное сырное колесо не нарушается, остается совершенно таким же, только без марли. На нем видны все вмятины от складок и от волокон ткани (как на самом верхнем фото).

Отделив колесо от старой марли сразу окунаю его в заранее приготволеный насыщенный соленый раствор. Если есть возможность найти хлорид кальция (именно он используется в сырном производстве), то возможно будет даже лучше, но обычная соль также сыграет нужную роль в операции брайнинга — образования преграды для проникновения в сырное колесо неблагоприятной бактерии.
В случае изготовления сыра из молока животных в образованном колесе сыра межмолекулярные связи прочнее чем в ореховом, благодаря сложным длинным молекулам казеинового белка (который как раз и создает проблемы в человеческом организме!). Поэтому, если сыр на основе животного молока держат в брайнинговом растворе дольше, ореховый сыр, пока у него не образовалась корочка, может быстро размякнуть и потерять часть поверхности. Поэтому в брайнинговый раствор его лучше окунать замёрзшим и убедившись, что все поверхности были омыты брайнингом, быстро вытаскивать. После этого его можно помещать в свежую марлю.

Постное меню. Вегетарианский сыр без молока

сырные колеса еще твердые после заморозки. С них уже отделена первичная марля, после этого они были окунуты в насыщенный солёный раствор, помещены в свежую марлю и уложены на решентчату полку. Они готовы отправиться в холодильник.

После этого колеса нужно уложить на «дышащую» полку. Снимок выше. Я укладываю их на решетчатую, вынутую из дегидратора, но можно использовать любой подручный материал. Нужно чтобы сыр проветривался со всех сторон. В холодильник такую полку я ставлю на невысокие подставки, позволяя воздуху проходить под сырными дисками.

Колеса этого размера (9см в диамерре и 2 см высотой) оказались способными сохранять в холодильнике исходную форму самостоятельно (без формочек) даже после полного размораживания. Снимок ниже

Сыр помещен на «дышащей» полке, слегка приподнятой над стеклянной полкой холодильника. Так он будет
постепенно твердеть и образовывать наружную корку

В таком состоянии можно оставить сыр для дополнительного дозревания и дальнейшего уплотнения. У него постепенно начнет образовываться корочка.
Первые два дня следует раз в день «перепеленать» сыр в свежую марлю, а когда марля уже перестанет становиться влажной — где-то через 3-4 дня, в этой операции отпадет нужда. От сыра должен исходить приятный молочно-кислый запах. Чем дольше он лежит — тем толще становится корка и плотнее колесо.

На снимке в самом верху статьи: так выглядит перевернутое колесо сыра через 2 дня после размораживания. На нем остаются видны вмятины от марли и от решетчатой полки, и пока нет наружней корки.

Источник: econet.ru

Веганский сыр

Веганский сыр

1. Орехи моем в дуршлаге, перекладываем в миску, заливаем чистой прохладной водой так, чтобы все орехи были ей покрыты. Миску затягиваем пищевой пленкой сверху и убираем в холодильник на 12 часов. Орехи будут медленно пропитываться водой.Процесс можно и уск. Ингредиенты: Кешью (сырые) — 240 гр, Чеснок — 6 гр, Чесночный порошок — 0.5 чайн.л., Лимонная цедра — 5 гр, Лимонный сок — 60 мл, Вода — 180 мл, Дрожжи (натуральные питательные) — 6 гр, Морская соль — 0.5 чайн.л., Оливковое масло — 30 мл, Укроп (веточки без стебельков) .

Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью

Оригинальный сыр для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Сыр полностью веганский и очень полезный, так как сохраняет все свойства. Сыр из кешью можно использовать в рецептах лазаньи, пиццы, в различных салатах и даже для пригот. Ингредиенты: Кешью 250 Грамм, Паприка молотая 2 Чайных ложки, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Фенхель 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу

Веганский сыр

Веганский сыр

1. Для начала нужно промыть орешки под холодной водой. Затем выложите их в глубокую мисочку и залейте водой. Оставьте на ночь. 2. Очистите кусочек имбиря, выложите его в стакан с горячей водой. Накройте и дайте настояться. 3. Пока можно подготовить специи. . Ингредиенты: Орехи кешью 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Чеснок 1-3 Зубчиков, Лимон 0.5 Штуки, Специи 1-1.5 Ст. ложки (куркума, соль, перец, имбирь), Масло 2 Ст. ложки

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки. Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок Нарезанный соломкой перец Нарезанные дольками помидоры Сверху выкладываем ломтики сыра Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку Ставим на мангал. По 2-3 минуты . Ингредиенты: чапати 4, перец 1, помидор 1, зубчик чеснока 2, зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а), веганский сыр 60 г

Постный бургер

Постный бургер

Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вк.

Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 125 Грамм (теплая), Сахар 10 Грамм, Дрожжи 5 Грамм, Коричневый рис 70 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Овощи 100 Грамм, Соевый текстурат 50 Грамм, Мисо паста 10 Грамм, Нутовая мука 40-50 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Огурец 1 Штука, Помидор.

Салат с луком и кукурузой

Салат с луком и кукурузой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с луком и кукурузой. Для сытности в салат можно добавить отварной рис. Получается вкусно, сытно и необычно! Подготовьте все ингредиенты. Тофу и веганский сыр натрите на крупной терке.

Огурцы нарежьте брусоч. Ингредиенты: Тофу 100-150 Грамм, Веганский сыр 80 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Кукуруза 1/2 Банки (консервированная), Зеленый лук 1/3 Пучка, Соль По вкусу, Постный майонез 1-2 Ст. ложек

Паста с карамелизированным эндивием

Паста с карамелизированным эндивием

1. Лук очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут.2. Эндивий моем, снимаем верхние листья, срезаем нижнюю часть, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.3. К подрумянившемуся эндиви. Ингредиенты: Спагетти — 200 гр, Вода — 300 мл, Тыква (пюре) — 100 гр, Кокосовое молоко — 200 мл, Чеснок — 5 гр, Перец чили (молотый) — по вкусу, Соль — по вкусу, Эндивий — 600 гр, Растительное масло — 20 мл, Лук-шалот — 100 гр, Апельсиновый сок — 200 мл, Кленовый сироп .

Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Подробнее, как приготовить картофельные шкурки, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше всего брать некрупные картофелины примерно одинакового размера, с чистой шкуркой без дефектов. Начинку можно выбирать на свой вкус, но она должна быть сочной. Подготовь. Ингредиенты: Картофель 6 Штук, Соевый фарш 40 Грамм, Веганский сыр 50 Грамм, Соевый соус 2-3 Ст. ложек, Постный майонез 1-2 Ст. ложек, Томатная паста 1 Ст. ложка, Грибная приправа По вкусу, Растительное масло По вкусу

Слойки с картошкой

Слойки с картошкой

Подробнее, как приготовить слойки с картошкой, я расскажу ниже. По желанию в начинку можно добавить грибы, а сыр, наоборот, не использовать. Рекомендую попробовать! Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите и порежьте на мелкие кубики.

Готовьте картош. Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Шпинат 1/3 Пучка, Веганский сыр 100 Грамм, Тесто слоеное 500 Грамм (бездржжевое), Соль По вкусу, Чеснок 1/2 Чайных ложки (гранулированный)

Вегетарианские тарталетки

Вегетарианские тарталетки

Некоторые люди думают, что рацион веганов и вегетарианцев очень скудный. Однако этот рецепт дает им убедиться, что это не так. Тофу и веганский сыр дают тарталеткам ту самую изюминку, которую редко встретишь в других закусках. Жидкий дым и чеснок добавляют . Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Веганский сыр 75 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка, Жидкий дым 1 Ст. ложка, Шампиньоны 5 Штук, Зелень По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Готовые тарталетки 10 Штук

Источник: foto-receptik.ru

Как приготовить сыр в домашних условиях

Согласитесь, что приобрести качественный, вкусный сыр получается не всегда. Мы предлагаем рецепты приготовления разных видов сыров в домашних условиях. Сыры получаются очень вкусными, полезными и не содержат вредных добавок. Попробуйте, домашние сыры по нашим рецептам – прекрасная альтернатива, купленным в магазине.

Сортировать:

Домашний сыр из молока и уксуса

Домашний сыр из молока и уксуса

Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока и уксуса, то надо .

Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока

Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока

Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не .

Рецепт сыра в домашних условиях

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Домашний сыр из молока и яиц

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Творожный сыр

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Творожный сыр из ряженки в морозилке

Творожный сыр из ряженки в морозилке

Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из .

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .

Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны

Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны

В домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный творожный сыр из кефира,

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...