Как сделать веганский белый шоколад

Веганский белый шоколад Поджаренные лесные орехи, сушеная вишня или клюква, кусочки засахаренного имбиря - все это прекрасное дополнение к нежному вкусу...

Ингредиенты:

Список ингредиентов: 50 г хлопьев миндаля; 50 г какао-масла; 40 г масла кешью; 3 ст. л. сахарной пудры или кленового сиропа; 5 ст. л. сухого кокосового молока или соевого молока; ¼ ч. л. морской соли; 1 ч. л. ванильного экстракта.

Инструкция по приготовлению:

Слегка поджарьте хлопья миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть. Мелко нарежьте какао-масло (если только оно не поставляется в виде капель) и растопите его над пароваркой, убедившись, что миска с какао-маслом не касается воды под ним и что пламя низкое, так как какао-масло не любит чрезмерного нагрева.

Как только растопите, добавьте масло кешью, затем просеянную сахарную пудру и сухое кокосовое молоко, морскую соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Налейте растопленный шоколад в чистую (и сухую!) пресс-форму. Сверху выложите поджаренный миндаль. Выложите на разделочную доску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.

ШОКОЛАД РУЧНОЙ РАБОТЫ | БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ,ФИСТАШКАМИ,ЛАВАНДОЙ| VEGAN | 100% НАТУРАЛЬНЫЙ

Источник: 24veg.ru

Веганский белый шоколад

Рецепт белого шоколада без молочных продуктов. Подойдет для веганов, аллергиков или постящихся. На вкус шоколад получается сливочным, с ореховой ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский белый шоколад. Ксилит можно заменить на эритрит, либо другой подсластитель, который быстро растворяется. Сахар или сахарная пудра дадут слишком «песочную» текстуру. Вместо сухого кокосового молока можно взять соевое или растительный протеин, который нравится вам по вкусу. Шоколад подойдет для чаепития или приготовления десертов.

Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Какао масло — 40 Грамм
  • Сухое кокосовое молоко — 40 Грамм
  • Ксилит — 1 Ст. ложка
  • Урбеч из кешью — 20 Грамм
  • Фундук — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганский белый шоколад»

Веганский белый шоколад

Подготовьте все ингредиенты.

Источник: domkulinariya.ru

Белый шоколад по Дюкану

Шоколад – один из любимых сладких продуктов. Но не менее популярен и белый шоколад, который готовится без какао-порошка. Именно эта отличительная черта, а также добавление в состав сухого молока, придают лакомству светлый цвет с желтоватым оттенком.

Рецепт ТЁМНОГО и БЕЛОГО шоколада БЕЗ молока, сахара и глютена

К сожалению, обычный белый шоколад по Дюкану запрещен (собственно как и черный с молочным). Однако не стоит отчаиваться. Используя только разрешенные продукты, можно приготовить сладость в домашних условиях, при этом максимально похожую по вкусу и виду на белый шоколад. Ниже будут описаны два замечательных рецепта, которые подстроены под систему питания Пьера Дюкана.

Белый шоколад без сахара в домашних условиях

Белый шоколад по Дюкану

Несомненно, неоспоримым преимуществом рецепта является то, что для приготовления не потребуются различные жиры, такие как масло какао. Также можно обойтись и без сахара, используйте более полезные его заменители. Чтобы приготовить белый шоколад без сахара, вам потребуется:

  • СОМ и обычное жидкое молоко «нулевка» – 4 и 2 ст.л. соответственно. То есть, используется пропорция 2:1;
  • Любой заменитель сахара.

По той причине, что сухое молоко без содержания жира является ДОПом, употреблять конфеты стоит в ограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Готовить десерт проще некуда. Следует просто смешать все вышеуказанные ингредиенты, тщательно их перемешать и разлить по маленьким формочкам.
  2. После, им необходимо застыть. Для этого выдерживаем их в морозильной камере холодильника не менее часа.

Как видим, рецепт совсем прост, но вкус готового лакомства, несомненно, вас порадует.

Белый шоколад без сахара в домашних условиях. Рецепт с белками и желатином

Этот рецепт позволит приготовить белый шоколад не только низкокалорийным, но и более воздушным, в отличие от вышеописанного лакомства. Для его приготовления понадобится:

  • СОМ – 4,5 ст. л.;
  • Обычное 0-процентное молоко – 100 мл;
  • Яйца (белок) – 2 шт.;
  • Сахарозаменитель;
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем. Остальную жидкость смешиваем с СОМом и перемешиваем до однородности.
  2. Отдельно до крутой пены взбиваем белки. В процессе взбивания добавляем сахарозаменитель.
  3. Набухший желатин растапливаем до растворения каждого его зернышка и соединяем с молочной смесью. Полученную жидкость постепенно добавляем в белки. При этом миксером продолжаем взбивать.
  4. Когда масса готова, разливаем ее по формам и ставим замораживать.

Диетический белый шоколад готов.

Белый шоколад в качестве глазури для аппетитных диетических батончиков

Белый шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет. Но можно использовать его в качестве глазури для не менее аппетитных батончиков мюслей, которые послужат прекрасной легкой закуской. Для их приготовления не обойтись без следующих продуктов:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Молоко до 1,5% жирности – 60 мл;
  • СОМ – 5 ст.л.;
  • Кунжут и семена льна – по 10 г (2 ч.л.);
  • Ягоды годжи, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Все эти компоненты потребуются, непосредственно, для приготовления батончиков. Чтобы сделать глазурь, воспользуемся первым рецептом. То есть, возьмем 120 мл жидкого молока и 60 г сухого. По желанию добавляем сахарозаменитель. Готовим уже описанным выше способом.
  2. Итак, начнем. СОМ обжариваем без жира до золотистого цвета. При этом следует разбить в процессе все комочки, а после измельчить в кофемолке или блендере.
  3. Годжи замачиваем на пару минут в горячей воде. После, жидкость сливаем, а ягоды отжимаем.
  4. Отруби перемешиваем с жидким молоком и оставляем до набухания. Через 10 минут добавляем к ним годжи и остальные компоненты, кроме яйца. Его взбиваем после того, как смесь будет перемешана. Вымешиваем до получения густого теста.
  5. Выкладываем его на пергамент и формируем лепешку. Важно, чтобы все стороны имели одинаковую толщину. Нарезаем ее в форме батончика и печем по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

Готовые батончики покрываем глазурью и ставим их застывать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • диета Дюкана рассчитать вес
  • выпечка по Дюкану
  • диетический чизкейк из творога

Источник: ducandieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...