Вы не ожигали, что я буду печь постное печенье? А вот и зря! Масленица завершилась, а с ней закончилась и целая неделя, когда можно было абсолютно законно объедаться блинами и оладушками. Если вы пропустили мои рецепты блинов на каждый день, то всегда можете к ним вернуться, пройдя по ссылке – Блинная энциклопедия: лучшие рецепты блинов. А сегодня, как и следовало ожидать, у нас в программе рецепт веганского десерта – как раз для предстоящих семи недель поста (для тех, кто соблюдает).
Но это классное печенье понравится и тем из вас, кто не отказывает себе ни в чем, независимо от времени года и чисел на календаре.
Что не так с названием печенья?
В разного рода заокеанских кулинарных книгах этот вид выпечки называют либо русским чайным пирожным (Russian Holiday Tea Cake), либо мексиканским свадебным печеньем (Mexican Wedding Cookies). Ничего не могу сказать об истоках такого названия. Но точно знаю, что это печенье в Швейцарии, например, очень любят и обязательно готовят на разного рода праздники. В некоторых кондитерских это веганское печенье пекут в форме полумесяца и называют лунным печеньем, но на вкус оно остается все тем же знаменитым чайным печеньем.
ЛУЧШИЕ ВЕГАНСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ! Без глютена/сахара и молочки. Полезные и быстрые!
Постное печенье быстрый рецепт
В оригинальном рецепте чайного печенья используется сливочное масло, но сегодня мы его заменим на растительный маргарин. Так мы получим рецепт на 100% веганский, но ничуть не менее вкусный, чем традиционное Russian Holiday Tea Cake.
- 220 г сахарного песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г холодного немолочного маргарина (можно заменить на охлажденное кокосовое масло + 0,5 ч. л. соли)
- 400 г пшеничной муки
- 180 г мелко нарезанного миндаля (он может быть как жареным, так и сырым)
- 150 г сахарной пудры (для посыпки)
Вместо молотого миндаля можно использовать миндальную муку, но свежесмолотый миндаль придает печенью особую консистенцию и ни с чем не сравнимый аромат.
Если вы хотите сделать веганское печенье без глютена, просто замените пшеничную муку на безглютеновую и добавьте примерно 0,25 ч. л. ксантановой камеди. Обязательно смешайте эти ингредиенты перед добавлением. Кроме того, убедитесь, что ванильный экстракт также не содержит глютена.
Как испечь постное чайное печенье
Разогрейте духовку до 175 С.
В большой миске смешайте сахар, ванильный экстракт и маргарин до получения кремообразной массы.
Добавьте измельченный миндаль, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не начнет легко сформированным в шар, оставаясь при этом рассыпчатым.
Постное Овсяное Печенье. Без Муки. Постное Блюдо.
Как только тесто достигло нужной консистенции, сформируйте его в шарики размером примерно с грецкий орех (2-2,5 см в диаметре) и выложите на сухой противень. Не приплющивайте их – пусть остаются шариками.
Выпекайте мексиканское свадебное печенье на не смазанном жиром противне в предварительно разогретой духовки около 12 минут или до тех пор, пока шарики не станут золотисто-коричневыми края.
Вынимайте готовое печенье из духовки и дайте ему с четверть часа остыть на противне около 15 минут. После чего обильно обваляйте в сахарной пудре со всех сторон.
Дайте полностью остыть – и можете звать ребятню снимать пробу!
Если вам шарики кажутся скучными. Вы можете легко придать чайному печенью любую форму, но мне они больше нравятся в классическом обличьи.
Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
- Шоколадное печенье “Кофейные зёрна”
- Творожное печенье в ягодной глазури
- Двойное шоколадное печенье
- Быстрое печенье сникердудл
- Простое песочное печенье с яблоками
Источник: chocoyamma.com
Веганское печенье
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье. По желанию в печенье можно добавить порубленный темный шоколад, изюм или вяленую вишню. Банан используйте спелый и мягкий, так печенье получается слаще и ароматнее. Оно прекрасно подойдет для чаепития в семейном кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 125 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Банан — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганское печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Похожие сообщения
admin Июн 3, 2021 191 0 0
admin Июн 2, 2021 132 0 0
Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Яблоко нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.
Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.
Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Веганское печенье готово, приятного аппетита!
Источник
Источник: edadaa.ru
Веганское печенье с семечками
Представляю вашему вниманию, дорогие читатели — рецепт веганского печенья с различными вкусняшками в составе. Оно своеобразное и имеет мало общего с классическим песочным печеньем на сливочном масле. Поэтому, если вы не привыкли к подобным изделиям, можно сделать на пробу половину нормы. А дальше, если утвердитесь в своём решении, пеките хоть двойную))
Это рецепт веганского печенья, в основе которого главным образом мука, горячая вода и подсолнечное масло. Собственно, это вполне стандартный набор для основы постной выпечки. Так, например, в конце прошлого года, 14-го декабря, на день пророка Наума я пекла печеньки в виде цифр и букв. И тесто замесила тоже на этих трёх ингредиентах, однако результат получился совершенно другим. Так что. одними и теми же продуктами можно отлично «играть»!
В этот раз моё постное печенье с семечками, кунжутом и маком. Да, вот такое вот весьма интересное сочетание. На мой взгляд, любопытно в процессе приготовления ещё и то, что эти ингредиенты используются не только непосредственно в само тесто, но и для панировки. Кстати, о тесте. Оно получается густой, но липкой консистенции.
Именно поэтому эта «семечковая» смесь хорошо к нему пристаёт и держится во время запекания. Ну, а формировать удобнее всего изделия в виде шариков. Размер можно варьировать от диаметра всем известных конфет «Раффаэлло» до грецкого ореха.
Что ещё сказать про рецепт веганского печенья? Отдельного внимая заслуживает тема добавления сахара и соли в тесто. Так как я пекла именно в таком варианте их первый раз, то добавила относительно масло сахара и чуток соли. И. вкус получился каким-то совершенно нейтральным.
В следующий раз я обязательно сделаю их либо конкретно сладкими, либо солёными в качестве закусочного варианта. Уверена, что второй вариант будет вообще шикарным! По крайней мере, для тех, кто, как и я, любит несладкую выпечку. Вы же поступайте по собственному усмотрению. Любите сладко — кладите однозначно больше сахара, нежели я.
Ну что, приступим? Перед вами рецепт веганского печенья с семечками, кунжутом и маком.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 300 г
- вода горячая (кипяток) — 200 мл
- подсолнечное масло — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу (у меня мало, 1 ст.л.)
- соль — щепотка
- мак — 50 г
- кунжут — 50 г
- семечки — 50 г
Источник: news.myseldon.com