Именно поэтому мы решили поделиться с вами легким рецептом моющего средства для домашнего применения, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники.
Как почистить стиральную машину своими руками:
Ингредиенты:
2 чайной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (для очистки барабана) ;
1/4 стакана пищевой соды (которую вы применяете для выпечки);
1/4 стакана воды 100 граммового;
обычная губка для мытья посуды.
Способ применения:
1. Смешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это 2-мя ложками уксусной эссенции.
2. Вылейте смесь пищевой соды, воды и уксуса в отсек для стирального порошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.
3. Запустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую высокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.
4 Рецепта Веганских Салатов
4. После того, как программа будет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оставшуюся влагу и грязь с крышки уплотнения. Промойте чистой водой.
Для получения лучших результатов стирки мы рекомендуем очищать так стиральную машину 1 раз в месяц. Таким образом, вы будете уверены, что машинка не сломается от накипи, и будет служить вам дольше.
И небольшой бонус: коды ошибок известных моделей стиральных машин!
Electrolux / Zanussi:
Е11 — Не наливается вода в бак.
Е22 — Не сливается вода.
Е31/Е32/Е33/Е34 — Рассинхронизация датчиков уровня воды.
Е41/Е42/Е43/Е44/Е45 — Ошибка системы блокировки люка.
Е51 — Ошибка симистора приводного двигателя.
Е52 — Ошибка тахогенератора.
Е53 — Ошибка в системе управление двигателем.
Е54 — Неисправность реле контроллера.
Е61 — Превышен лимит времени на нагрев воды.
Е62 — Превышение температуры в баке допустимого значения.
Е63 — Ошибка нагрева при сушке. Недостаточный нагрев.
Е64 — Ошибка нагрева при сушке. Превышение допустимого значения.
Indesit / Ariston:
F01 — Короткое замыкание в цепи управления работой двигателя привода барабана.
F02 — Обрыв в цепи управления на участке «двигатель — тахогенератор».
F03 — Ошибка в цепи управления работой нагревателя.
F04 — Некорректная работа датчика уровня воды.
F05 — Ошибка в цепи сливного насоса.
F06 — Ошибка в цепи панели управления.
F07 — Некорректный режим работы нагревателя.
F08 — Ошибка при нагреве воды.
F09 — Ошибка питания.
F10 — Ошибка датчика уровня — нет сигнала.
F11 — Ошибка в цепи «процессор — сливной насос». Нет сигнала.
F12 — Ошибка в цепи на участке «процессор — селектор режимов».
F13 — Ошибка цепи управления сушкой.
F14 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не запускается.
F15 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не выключается.
F17 — Не закрыт люк.
F18 — Ошибка процессора.
Bosch / Siemens:
F01 — Ошибка загрузочного люка.
F02 — Не поступает вода в барабан.
F03 — Не сливается вода.
F04 — Протечка бака на поддон.
F16 — Не закрыт загрузочный люк.
F17 — Временной лимит на наполнение бака водой превышен.
F18 — Временной лимит на слив воды превышен.
F19 — Ошибка при нагреве.
F20 — Несанкционированное включение нагревателя.
F21 — Ошибка приводного электродвигателя.
F22 — Ошибка датчика температуры.
F23 — Активирован режим «Аквастоп».
F25 — Ошибка датчика качества воды.
F26 — Ошибка датчика давления.
F27 — Датчик давления не тарирован.
F28 — Ошибка датчика давления при опросе систем.
F29 — Ошибка потока.
F31 — Ошибка уровня воды. Превышение максимально допустимого значения.
F34 — Ошибка дверцы люка.
F36 — Ошибка в цепи управления запорного механизма.
F37/F38 — Неисправен датчик температуры.
F40 — Параметры питающей сети не соответствуют нормальным значениям.
F42 — Обороты двигателя превысили максимально допустимое значение.
F43 — Нет вращения барабана.
F44 — Нет вращения двигателя в одну из сторон. Ошибка реверса.
F59 — Ошибка 3D-датчика.
F60 — Ошибка входящего давления.
F61 — Ошибка двери при опросе систем.
F63 — Ошибка системы защиты.
F67 — Неверный код карты.
Е02 — Неисправен электродвигатель.
Е67 — Ошибка основного модуля.
LG:
РЕ — Датчик уровня воды неисправен.
FE — В рабочем баке избыток воды.
dE — Неплотно закрыт или не закрыт люк.
IE — Невозможно набрать в бак воду.
OE — Слив воды не может быть осуществлён, проблема в фильтре или шланге.
UE — Нарушена балансировка барабана, барабан неисправен.
tE — Ошибка температурного режима.
LE — Механизм блокировки повреждён или неисправен.
CE — Перегрузка приводного мотора.
E3 — Невозможно определить загрузку.
AE — Система не может выключить стиральную машинку автоматически.
E1 — Протечка воды в поддон.
HE — Подогрев воды невозможен, неисправен нагреватель.
SE — Приводной мотор невозможно переключить.
Samsung:
Е 1 — Набор воды произведён с ошибкой.
Е 2 — Ошибка в процессе слива воды из машины.
Е 3 — Переполнение машины водой при наборе.
DE/DOOR — Проблема блокировки люка.
E 4 — Общая масса загруженных вещей для стирки не соответствуют режиму.
E5/E6 — Ошибка в ходе нагрева воды.
E 7 — Ошибка при тестировании датчика уровня воды в баке стиральной машины.
E 8 — Ошибка температуры набираемой воды.
E 9 — Утечка воды.
Hansa:
Е01 — Нет сигнала от системы блокировки люка.
Е02 — Ошибка при наполнении бака водой.
Е03 — Ошибка при сливе воды.
Е04 — Ошибка при наполнении бака водой. Превышение допустимого уровня.
Е05 — Ошибка при наполнении воды.
Е06 — Нет сигнала от датчика «пустой бак» спустя 10 минут после слива воды.
Е07 — Утечка воды в поддон.
Е08 — Ошибка параметров питающей сети.
Е09 — Много пены.
Е11 — Ошибка симистора блокировочного устройства люка.
Е21 — Ошибка приводного двигателя.
Е22 — Ошибка приводного двигателя. Нештатная работа. Произвольное срабатывание.
Е31 — Замыкание в цепи датчика температуры.
Е32 — Нет сигнала от датчика температуры.
Е42 — Ошибка механизма блокировки люка.
Е52 — Ошибка памяти.
Gorenje:
F1 — Порыв в цепи датчика температуры.
F2 — Превышение временного лимита на набор воды.
F31 — Отсутствие сигнала от тахогенератора.
F32 — Ошибка двигателя.
F4 — Превышение временного лимита на нагрев воды.
F41 — Ошибка при нагреве воды. Превышена допустимая температура.
F43 — Ошибка нагрева. Слишком быстрый рост температуры воды.
F5 — Ошибка при сливе воды.
F61 — Ошибка при отжиме.
F63 — Ошибка в цепи «электродвигатель — контроллер».
Candy:
Е01 — Блокировочное устройство люка неисправно.
Е02 — Налив воды не может быть осуществлён.
Е03 — Слив воды не может быть осуществлён.
Е04 — Слишком высокий уровень воды.
Е05 — Проблемы с температурным датчиком.
Е07 — Неисправен тахогенератор.
Е09 — Ошибка приводного мотора.
Kaiser:
Е01 — Нет сигнала о закрытии люка.
Е02 — Время наполнения рабочего бака превысило 2 мин.
Е03 — Слив воды занял более 1,5 мин.
E04/E05 — Проблемы с наливом воды.
E06 — Проблемы со сливом воды.
E07 — Утечка воды в поддон.
E08 — Параметры питающей сети не соответствуют норме.
E11 — Неисправность в системе блокировки люка.
Е21 — Проблемы в системе приводного привода.
Е22 — Самовольное вращение приводного двигателя.
Е31/Е32 — Неисправность температурного датчика.
Е42 — После завершения стирки люк заблокирован более 2 мин.
Whirlpool:
F01 — Сбой в системе залива воды (низкий уровень или нет залива).
F02 — Сработал AquaStop.
F03 — Отсутствует слив воды
F04 — Медленный нагрев воды или нагрев отсутствует полностью.
F05 — Не работает температурный датчик.
F06 — Нет сигнала с тахогенератора.
F07 — Неисправность цепи управления двигателем.
F08 — Поломка нагревателя.
F09 — Высокий уровень воды в баке.
F10 — Двигатель не крутится.
F11 — Неисправность коммуникации.
F12 — Отсутствует нагрев воды в баке.
F13 — Вода в бак не поступает или поступает очень медленно.
F14 — Ошибки в системе управления.
F15 — Неисправность электродвигателя.
F16 — Сбой системы управления или её отказ.
F18 — Плохой стиральный порошок.
F19 — Некорректная работа системы питания.
F20 — Отказ контроллера — неисполнение команд.
F21 — Отказ контроллера.
F22 — Не поступает вода через лоток для моющих средств. Нет нагрева воды.
F23 — Одновременные сигналы «бак пустой» и «бак полный» от системы залива воды.
F24 — Длительный (более 60 сек.) сигнал о переполнении бака.
F26 — Двигатель прекратил своё вращение.
F27 — Двигатель вращается только в одну сторону.
F28 — После какого-либо цикла стирки двигатель вращается медленно или не стартует вовсе.
F31 — Сбой обновления ПО через интернет.
FDL — Поломка замка блокировки люка.
FDU — Неплотное закрытие загрузочного люка.
Источник: kopilohka.ru
134 , фото 134
Эта запись была размещена в день Суббота, Декабрь 28th, 2019 в 12:35 и находится в категории . Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.
Картинки для рецепта » 134 «
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
Эта запись была размещена в деть Суббота, Декабрь 28th, 2019 в 12:35. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.
Вам могут также понравиться
Источник: vegetarian-kuhnya.com
Рецепты вкусных блюд из авокадо
Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.
- Польза авокадо
- Как выбирать?
- Как чистить?
- Что приготовить из авокадо?
- Простые рецепты с авокадо
- Салат с авокадо
- Бутерброды с авокадо
- Курица с авокадо
- Соус из авокадо рецепты
- Паста из авокадо
- Гуакамоле из авокадо
- Горячие блюда с авокадо
- Видео-рецепты
Польза авокадо
Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом.
Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.
Как выбирать?
Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился.
Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.
Как чистить?
Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.
Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.
Что приготовить из авокадо?
Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.
Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса.
Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.
Простые рецепты с авокадо
Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.
Салат с авокадо
Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.
- Калорийность на 100 г — 106 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
- Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
- Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
- Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
- Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.
Бутерброды с авокадо
Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Хлеб — 4 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Вегетарианский майонез — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
- Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
- С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
- Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
- Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.
Курица с авокадо
Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук салатный — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салат Айсберг — 6 листов
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Вассаби — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
- Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
- Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
- Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
- Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.
Соус из авокадо рецепты
Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 1 зубок
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
- В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.
Паста из авокадо
Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
- Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
- Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
- Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
- Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.
Гуакамоле из авокадо
Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.
- Перец чили — 1 шт.
- Авокадо — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Перец чили избавьте от семян.
- Лук очистите от шелухи и ополосните.
- В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
- В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
- Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.
Горячие блюда с авокадо
Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.
- Авокадо — 2 шт.
- Овощной бульон — 500 мл
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Раковые шейки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
- Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
- В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
- Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.
Источник: tutknow.ru