Как приготовить вегетарианскую пасту

Вегетарианская паста Рецепт пасты Феттучини Альфредо был придуман владельцем римского ресторана для своей любимый жены, которая потеряла аппетит после...

Рецепт пасты Феттучини Альфредо был придуман владельцем римского ресторана для своей любимый жены, которая потеряла аппетит после рождения ребенка. Перед пастой с нежным сливочным соусом и сыром просто невозможно было устоять. В нашем вегетарианском рецепте. Ингредиенты: дрожжей 2 Чайных ложки, лука-шалот 1/2 Штуки, чеснока 1 Зубчик, соли 3/4 Чайных ложки, паста Феттучини По вкусу, зеленый лук По вкусу (по желанию)

Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Нарезать все овощи. С баклажанов предварительно снять кожицу, а после нарезки засыпать их солью (которую перед приготовлением нужно смыть под холодной водой). Обжарить перец в растительном масле 3 минуты. Лук обжарить с грибами в отдельной сковороде. Добави. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок или цукини, 1 баклажан, 1 перец (или по 1/2 разноцветных), 5-6 шампиньонов, 1 репчатый лук, паста (спагетти, тальятелли, лингвини)

ПАСТА МАРИНАРА | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Вегетарианская паста с грибами

Вегетарианская паста с грибами

1. В качестве пасты в данном рецепте можно использовать фузилли или любые другие макаронные изделия (капеллини, спагетти, фарфалле и др.), главное, чтобы они были из цельного зерна и твердых сортов пшеницы.Прежде всего необходимо отварить пасту. Для этого в. Ингредиенты: Макароны (фузилли или любые другие) — 120 гр, Шампиньоны — 330 гр, Вода — 2 л, Оливковое масло — 50 мл, Шпинат — 60 гр, Тимьян, чабрец — 5 гр, Базилик — 10 гр, Соль (+ соль для варки спагетти) — 5 гр, Перец черный молотый — 4 гр, Чеснок — 2 зубч., Овощной б.

Паста примавера с индейкой

Паста примавера с индейкой

Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом. Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги ( не переготовте, овощи должны хрустеть ) Мясо режем кусочками 5 см, обжари. Ингредиенты: Индейка ( грудка ) 400 гр, Паста 50 гр, Кабачек 1 шт, Чеснок 4 зуба, Цветная капуста 6 соцветий

Вегетарианская паста за 15 минут рецепт с фото

Вегетарианская паста за 15 минут рецепт с фото

Как приготовить вкусный ужин, не потратив на готовку и стояние у плиты целый час, а то и больше? Приготовить вегетарианскую пасту на сковороде! Казалось бы, набор продуктов для этого рецепта совершенно обычный, повседневный, а итоговое блюдо получает необыч. Ингредиенты: Спагетти (250 г.), Вода (650 мл.), Помидор (2 шт.), Томатная паста (2 ч.ложк), Лук репчатый (0.5 шт.), Чеснок (1 шт.), Базилик сушеный (1 ч.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Овощная приправа (.

Мои ЛЮБИМЫЕ макарохи! (паста помодоро)

Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Традиционно пасту готовят с мясным соусом. Но есть люди, которые по своим принципам не едят мясо и заменяют его разнообразными овощами. Без мяса блюдо нисколько не становится хуже, а наоборот принимает оригинальный вкус. Хочу вам предложить свой рецепт, как. Ингредиенты: Макароны 250 Грамм, Кабачок молодой 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Листья кинзы 4-5 Штук, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек

Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке — именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут — и готово), и получается свежее. Ингредиенты: Паста 250 Грамм, Грибы шиитаке 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Помидоры 2 Штуки, Сушеные помидоры 30 Грамм, Сливки 150 Грамм, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Пармезан тертый 100 Грамм, Соль, перец, зелень — По вкусу

Дал: вегетарианская похлебка на зиму

Дал: вегетарианская похлебка на зиму

Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного — можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают). Проварить бобовые до кашеподобного состояния. Ингредиенты: Горох маш — 250 г, Чечевица — 50 г, Горох — 50 г, Гарам-масала — 1 столовая ложка, Асафетида — 1 чайная ложка, Куркума — 1 чайная ложка, Томатная паста — 1 банка, Сливки 20%-ные — 200 мл, Сливочное масло — 30 г, Свежий имбирь — 1 чайная ложка, Кумин (зира) .

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Орехи поджариваем до золотистого цвета. Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту. Клюкву промываем и разминаем с сахаром. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форм. Ингредиенты: Орехи кедровые (очищеные, для пасты) — 250 г, Клюква (или брусника, для начинки) — 2 стак., Дрожжи (свежие, для теста) — 15 г, Мука пшеничная|Мука (для теста, примерно) — 1 кг, Вода (для теста) — 500 мл, Соль (для теста) — 1 ч. л.

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запече. Ингредиенты: Капуста цветная — 1 вилок, Батат — 1 шт, Паста кунжутная — 75 г, Перец чили, Порошок чесночный — 1 ч. л., Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л., Куркума — 2 ч. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль — 1 ч. л.

Источник: foto-receptik.ru

3 способа приготовления вегетарианской пасты

3 способа приготовления вегетарианской пасты

Блюда из вегетарианской пасты приготовить быстро, легко и недорого. Вы можете выбрать среди множества традиционных паст с красным соусом, а также нетрадиционных сливочных соусов, таких как авокадо и песто. Начните с базового рецепта, а затем добавьте к нему, чтобы сделать его своим.

Ингредиенты

Вегетарианская тосканская паста

  • 8 унций (0,23 кг) грибов кремини
  • 1 чашка (200 г) свежих соцветий брокколи
  • 1 чашка (200 г) шпината, свежих листьев, плотно упакованных
  • 2 красных болгарских перца, соленые
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
  • 3 столовые ложки (37,5 г) прованских трав
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (12,5 г) соли
  • ½ столовой ложки (6 г) перца
  • 1 чашка (200 г) тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан (0,24 л) томатного соуса
  • 2/3 фунта (0,3 кг) пасты (хорошо подойдет феттучини или пенне)
  • 1/3 стакана (67 г) тертого сыра пармезан

Пшеничная паста с соусом из авокадо

  • 2 авокадо, очищенных от косточек, очищенных и нарезанных
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки (25 г) бланшированного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая упаковка базилика
  • 1-1 / 2 стакана (300 г) спагетти из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки (25 г) пармезана (или вегетарианской альтернативы), мелко натертого, для подачи (по желанию)

Лапша с соусом песто

  • ½ стакана (100 г) кресс-салата
  • небольшой пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки (50 г) нарезанных бразильских орехов
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки (25 г) стружки пармезана (или вегетарианской альтернативы)
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек
  • ½ фунта (0,23 кг) лингвини

Шаги

Метод 1 из 3: приготовление тосканской вегетарианской пасты

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 1

Шаг 1. Нагрейте духовку до 450 ° F (230 ° C)

Духовке требуется некоторое время, чтобы достичь такой высокой температуры, поэтому прогрейте ее, пока готовите овощи.

Приготовить вегетарианскую пасту, шаг 2

Шаг 2. Смешайте овощи

Смешайте грибы, брокколи, шпинат, перец и лук в большой миске. Сбрызните овощи 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто.

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 3

Шаг 3. Выкладываем овощи на противень

Овощи будут лучше прожариваться, если вы выложите их в один слой. Посыпать овощи солью, перцем и приправой прованс.

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 4

Шаг 4. Запекать овощи 10 минут

Поставить противень с овощами в духовку и запекать около 10 минут. Овощи должны только начать размягчаться или стать нежно-хрустящими, когда вы достанете их из духовки.

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 5

Шаг 5. Готовим макароны

Пока овощи запекаются, приготовьте пасту. Выложите макароны в большую кастрюлю с 6-8 стаканами (1,4–1,9 литра) воды. Как долго готовить, следуйте инструкциям на упаковке.

Примерно за 2 минуты до того, как паста должна быть готова, достаньте кусочек и попробуйте его на вкус. Паста готова, когда она al dente. Он не должен быть жестким, но вы должны почувствовать сопротивление, если надавите на него. Паста будет продолжать готовиться и смягчаться по мере остывания

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 6

Шаг 6. Слить пасту

Перелейте макароны в дуршлаг, чтобы они стекали. Выложите высушенные макароны в ту же большую миску, которую вы использовали для смешивания овощей.

Если у вас нет дуршлага, вы можете использовать щипцы, длинную вилку или шумовку, чтобы вынуть макароны прямо из воды для приготовления

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 7

Шаг 7. Добавьте сыр и соус

Полейте пасту томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла. Смешайте все вместе и вылейте смесь в форму для запекания. Сбрызните оставшимся оливковым маслом смесь овощей и сыра. Затем намазать сверху сыром пармезан.

Шаг 8. Выпекать 20 минут

Поместите форму для запекания в разогретую духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся. Вынув запеканку из духовки, дайте ей немного остыть минут на 10. Это упростит обслуживание.

Приготовить вегетарианскую пасту Шаг 8

подсказки

Спирализованную овощную лапшу можно использовать вместо макарон, чтобы приготовить более легкое блюдо

Предупреждения

  • Соблюдайте осторожность при работе с горячей плитой или кипящей водой.
  • Соблюдайте осторожность, выливая кастрюлю с кипящей водой / спагетти на дуршлаг, так как образующийся пар может вас обжечь.

Популярные по теме

Популярные посты

Как удалить кожицу с миндаля: 14 шагов (с иллюстрациями)

Как удалить кожицу с миндаля: 14 шагов (с иллюстрациями)

Как приготовить миндальную пасту (с иллюстрациями)

Как приготовить миндальную пасту (с иллюстрациями)

Как приготовить маринад Kalbi: 4 шага (с иллюстрациями)

Как приготовить маринад Kalbi: 4 шага (с иллюстрациями)

Лучшие обзоры за месяц

Как заряжать и стрелять из дулалоадера

3 способа жить в Турции

3 простых способа получить гражданство Польши

Как переехать в Италию (с иллюстрациями)

Как переехать в Германию (с иллюстрациями)

Как работать в Испании как американец: 14 шагов (с иллюстрациями)

Как стать гражданином Испании: 13 шагов (с иллюстрациями)

Как жить в Швеции: путеводитель по закону и культуре

3 способа стать гражданином Италии

3 способа привлечь пожилых женщин (подростков)

3 способа действовать в старшей школе

3 способа получить грин-карту

3 способа завести хороших друзей

3 способа подружиться с известными людьми

Как заводить подруг: 14 шагов (с картинками)

Лучшие статьи

Можно ли мужу писать подругам? Узнайте, что хорошо и где провести черту

Можно ли мужу писать подругам? Узнайте, что хорошо и где провести черту

Как противостоять неверному мужу: 12 шагов

Как противостоять неверному мужу: 12 шагов

Как узнать, когда ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы сидеть за ребенком: 11 шагов

Как узнать, когда ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы сидеть за ребенком: 11 шагов

Раздел

Лучшие статьи

Как приготовить подорожник на гриле: 11 шагов (с иллюстрациями)

Подорожники, которые иногда называют кулинарными бананами, являются основным продуктом питания в Африке, Карибском бассейне и Центральной Америке. Крахмалистые и универсальные фрукты, они естественно нейтральны по вкусу и приобретают мягкую консистенцию при приготовлении.

3 способа хранения свежих грибов

Грибы могут быть одним из самых сложных овощей для хранения, потому что они быстро впитывают слишком много влаги и начинают портиться. Хранение грибов в оригинальной упаковке как можно дольше, хранение сыпучих грибов в бумажном пакете или бумажных полотенцах и замораживание грибов — все это поможет им дольше оставаться свежими.

5 способов использовать перезрелые бананы

Это случается с лучшими из нас: связка бананов, купленных с добрыми намерениями, созревает слишком быстро, чтобы их можно было использовать в качестве самостоятельной закуски. К счастью, не нужно расточать; даже после своего расцвета бананы могут играть множество нетрадиционных ролей, помимо фруктового салата.

Как приготовить банановые оладьи (с иллюстрациями)

Банановые оладьи — восхитительный десерт, который можно подать в мгновение ока. Хрустящие снаружи, горячие и мягкие внутри, банановые оладьи по вкусу напоминают шарики влажного жареного бананового хлеба и отлично подаются с мороженым. Если у вас есть пара спелых бананов, вы можете легко найти ингредиенты, необходимые для приготовления банановых оладий, прямо в кладовой — быстрое и удобное угощение.

3 способа приготовления вешенки

Дикие или культивируемые вешенки — отличное дополнение к еде, если вы готовите их таким образом, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус. Хорошо вымойте вешенки и обрежьте жесткую центральную ножку. Прежде чем быстро обжарить вешенки, нарежьте или нарежьте их.

Источник: ru.how-what-relationships.com

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет мяса.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается под импровизированным сливочным соусом. Он состоит из миндального молока, муки и нескольких дополнительных ингредиентов. Именно благодаря такой подливке паста вегетарианская, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, приобретает приятный вкус и кремовую текстуру. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам понадобятся:

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Макароны погружают в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и отваривают согласно инструкции производителя. После этого их откидывают на дуршлаг, дожидаются, пока стечет ненужная жидкость, и накрывают крышкой.

В глубокую сковородку, смазанную подогретым оливковым маслом, выкладывают почищенные дольки чеснока и обжаривают их на среднем огне до золотистого оттенка. В отдельной посудине соединяют порошок маранта (или обычную муку), соль, специи, пищевые дрожжи и веганский сыр. Туда же отправляют чесночный порошок и миндальное молоко.

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Все хорошо взбивают блендером и переливают в сковородку. Готовят подливку на медленном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Когда соус загустеет, к нему выкладывают отваренные ранее макароны, аккуратно перемешивают и прогревают в течение пары минут. Готовая вегетарианская паста подается на стол в горячем виде. По желанию ее посыпают рубленой зеленью.

Вариант с томатным соусом

Это полезное и легкое блюдо отличается глубоким насыщенным вкусом. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без проблем справится даже подросток. Чтобы у вас получилась аппетитная вегетарианская томатная паста, вам потребуется совсем немного терпения и определенный набор продуктов. В этот раз у вас на кухне должны найтись:

  • 210 граммов макаронных изделий.
  • Баклажан.
  • 30 граммов пармезана.
  • Цукини.
  • По 90 граммов свежемороженой спаржи, зеленого горошка и болгарского перца.
  • 210 миллилитров томатного соуса.
  • 90 граммов сливочного масла.
  • Соль и приправы.
  • 60 миллилитров оливкового масла.

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Алгоритм действий

Прежде всего, следует заняться макаронами. Их осторожно погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, и отваривают до готовности. Время пребывания на огне зависит от сорта и его всегда пишут на упаковке. После этого сваренные изделия откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекли излишки жидкости.

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, помещают свежемороженую спаржу и зеленый горошек. После того как они слегка поджарятся, к ним добавляют оставшиеся овощи и томатный соус. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне до мягкости цукини и баклажанов. Потом их соединяют с предварительно сваренными макаронами и прогревают буквально полминутки.

Приготовленная таким способом вегетарианская паста с овощами особенно хороша в горячем виде. Она станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед подачей ее щедро посыпают тертым пармезаном и украшают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и ароматное блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда или для романтического ужина. Поскольку рецепт, по которому делается вегетарианская паста с грибами, подразумевает использование определенных компонентов, заранее сходите в магазин за покупками. Для приготовления двух порций вам потребуются:

  • По паре небольших кабачков и баклажанов.
  • Спагетти.
  • 10-12 шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль и специи.

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Технология приготовления

На начальном этапе нужно заняться овощами. Вымытые и очищенные баклажаны режут небольшими кусочками, засыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Это позволит избавиться от присутствующей в них горечи. Все остальные овощи моют и измельчают. Лук и перец режут кубиками, грибы – пластинками, кабачки – тоненькими полосками.

Подготовленные таким способом овощи обжаривают на постном масле. Сначала в сковороду выкладывают болгарский перец, спустя три минуты к нему добавляют кабачки и промытые баклажаны. Все это тушат на медленном огне около четверти часа.

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

В отдельную сковороду отправляют лук и грибы и поджаривают их до готовности. Потом овощи соединяют в общей посуде, перемешивают и прогревают не больше минуты. Сразу после этого к ним добавляют отваренные макароны. Приготовленная таким способом вегетарианская паста хороша тем, что в ее состав можно вводить любые овощи. К примеру, кабачки можно заменить спаржей.

Вариант с оливками

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, отличается в меру острым и пикантным вкусом. Оно интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а вяленые помидоры. Чтобы у вас получилась питательная и ароматная паста вегетарианская, рецепт с фото которой можно увидеть чуть ниже, нужно заранее сделать ревизию в собственном холодильнике и при необходимости докупить недостающие компоненты. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 250 граммов макаронных изделий.
  • По маленькой баночке оливок и маслин.
  • Полстакана вяленых помидоров.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 полных столовых ложки хорошего оливкового масла.

Последовательность действий

Объемную кастрюлю заполняют фильтрованной водой, кидают в нее немного поваренной соли и отправляют на плиту. Сразу после закипания жидкости в нее погружают макаронные изделия, уменьшают огонь и варят до готовности. Затем спагетти откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы с них стекли остатки воды.

Тем временем можно уделить время подготовке остальных продуктов. Вяленые помидоры помещают в глубокую пиалу, заливают кипятком и оставляют на десять минут. Пока они распариваются нужно заняться маслинами и оливками. С них сливают весь имеющийся в банках рассол и извлекают косточки.

Успевшие запариться томаты вынимают из воды и соединяют в одной посудине с маслинами, оливками и рублеными чесночными дольками. Все интенсивно перемешивают, заправляют качественным постным маслом и измельчают в блендере. Важно следить за тем, чтобы соус приобрел максимально однородную консистенцию.

После этого его соединяют с отваренными макаронными изделиями и аккуратно перемешивают. Приготовленная таким способом вегетарианская паста в оливково-томатном соусе особенно вкусна в теплом виде. Перед подачей ее обычно украшают свежей зеленью.

Источник: povar-kulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...