Как приготовить вегетарианское овсяное печенье

Вегетарианское овсяное печенье Давайте приготовим вегетарианское овсяное печенье . На нашем сайте уже много рецептов приготовления этой полезной выпечки...

На нашем сайте уже много рецептов приготовления этой полезной выпечки (наберите в поиске сайта «овсяное печенье» и вы найдёте их без труда), но это печенье отличается от предыдущих своим вкусовым набором. Просто испеките его по моему рецепту и попробуйте сами.

Вегетарианское овсяное печенье

Как испечь вкусное овсяное печенье

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
  • Овсяные хлопья «геркулес» (НЕ быстрого приготовления) — 100 г
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус банановый или яблочный – ½ ч.л.
  • Мёд натуральный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5 % жир. – 50 г
  • Соль морская — щепотка

Выход готовых изделий: 20 шт. по 20 – 21 г

Технология приготовления: проста, что может приготовить даже дошкольник

Овсяное печенье простой Рецепт❤️ — Вегетарианские рецепты

1. Банан разминаем вилкой и слегка взбиваем

Банан разминаем вилкой и слегка взбиваем

2. Добавляем мёд, растопленное масло, соль и сметану, слегка взбиваем венчиком

Добавляем мёд, растопленное масло, соль и сметану, слегка взбиваем венчиком

3. Добавляем хлопья, перемешиваем

Добавляем хлопья, перемешиваем

4. Вводим гашенную соду и муку

Вводим гашенную соду и муку

5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в покое, накрыв тесто плёнкой

Перемешиваем и оставляем на 15 минут

6. Тесто порционно распределяем ложкой по противню, застеленному пекарским ковриком, на значительном расстоянии друг от друга

Тесто порционно распределяем ложкой по противню

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут

Выпекаем

Нежное, ароматное и воздушное Вегетарианское овсяное печенье готово!

Нежное и воздушное Вегетарианское овсяное печенье готово!

Овсяное печенье. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Угощайте себя и близких.

Угощайте себя и близких

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

Ольга

25.11.2018 08:14

Я раньше частенько покупала овсяное печенье, но потом заметила в его составе маргарин и отказалась от любимого лакомства. Теперь вновь можно позволить себе маленькую слабость )). У нас только настоящий геркулес трудно достать, надо будет поискать в супермаркете.

Вера

27.11.2018 13:09

Ольга, что-то я не понимаю, наверно …
В Калининграде у нас совсем всё так плохо? Ничего нет, даже геркулеса. Как же вы живете там?
Вы уж тогда всё в интернете покупайте, это так просто сейчас. Бросайте посещение этих магазинов, в которых совсем пусто в направлении здорового питания. Для чего тратить время на походы туда?

Елена

23.11.2018 23:04

Банан в тесто — креативно:). И должно давать интересный вкус. А я, кстати, уже и забыла, когда в последний раз ела вкусное овсяное печенье.

Вера

24.11.2018 15:11

Да, Елена )) Для многих. Но обычно для веганов и вегетарианцев, поскольку бананы в тесте заменяют яйца.
И верно, вкус интересный )) Впрочем, попробуйте.

Александр

23.11.2018 09:16

Овсяное печенье с бананом, вот это я понимаю подход) Даже как то и не представлял такого, хотя овсяное печенье люблю.

Вера

27.11.2018 13:13

Да, для кого-то необычно, Александр, для меня уже привычный подход к подобной выпечке. И я рада делиться этими вкусностями со всеми, кому они нужны ))
Попробуйте приготовить сами, это очень просто! А у мужчин еда получается с особенными вкусовыми качествами ))

Источник: embezcaloriy.ru

Домашнее постное овсяное печенье без яиц и муки

Постное овсяное печенье без яиц

Рецепт домашнего постного овсяного печенья без яиц и без муки очень-очень простой. А добавив к ингредиентам печенья семена подсолнуха и кунжут, мы сделаем его еще и очень полезным, ведь в этих зернах много калия и кальция. Такое домашнее печенье из овсяных хлопьев печется действительно совсем без муки, а получается очень хрустящим. Но зубы об него не поломаешь, не переживайте – печенье очень легкое и приятное. Попробуйте обязательно его приготовить, особенно если вы ищете рецепт диетического печенья!

Ингредиенты для постного овсяного печенья

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Семена подсолнуха сырые, чищенные – 1 стакан
  • Семена кунжута белые сырые – 0,5 стакана
  • Сахар – 10 ст. ложек
  • Вода – 5 ст. ложек
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Ваниль/ванилин – по вкусу (на кончике ножа)

Как приготовить овсяное печенье без яиц и без муки – пошаговый рецепт с фото

  1. Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Для этого 10 столовых ложек сахара засыпать в небольшой сотейник или кастрюльку, добавить 5 столовых ложек воды и поставить на средний огонь.
    Вода и сахар для печенья
  2. Сначала смесь воды и сахара будет мутной, но потом она станет прозрачной. Варите смесь после закипания на медленном огне в течение 5ти минут. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
    Сахарный сироп для овсяного печенья
  3. Включите прогреваться духовку – необходимая температура 180 градусов.
  4. Пока варится сахарный сироп необходимо овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера, комбайна или кофемолки до состояния очень мелкой крошки. Аккуратно, чтобы они не превратились в муку.
    Молотые овсяные хлопья для печенья
  5. Кокосовую стружку лучше использовать мелкую. Но если у вас она крупная – перемелите её также с помощью комбайна/бдендера.
    Кокосовая стружка для постного печенья
  6. Смешайте в большой миске все сыпучие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и кунжут.
    Смесь для домашнего печенья
  7. Добавьте к смеси сыпучих ингредиентов 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте будущее овсяное печенье до максимально однородного состояния.
    Растительное масло для постного печенья
  8. В результате получится немного мокроватая консистенция, которая буквально чуть-чуть начнет браться в комочки.
  9. К этому времени сахарный сироп уже должен быть готов. Налейте получившийся сироп в смесь для печенья и хорошо перемешайте ложкой. Используйте горячий сироп, не давайте ему остывать.
    Готовое тесто для овсяного печенья
  10. В результате получится мокрая и клейкая субстанция. Она не будет держатся вместе как обычное тесто – не переживайте.
  11. Подготовьте противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, простелите его бумагой для выпекания (лучше силиконизированной), или специальным силиконовым ковриком.
  12. Распределите более-менее равномерно смесь овсяного печенья по противню.
    Распределяем смесь для печенья по противню
  13. Далее намочите руки и влажными руками утрамбуйте печенье в ровный пласт. Это не сложно, но печенье будет липнуть к рукам в процессе, поэтому смачивайте руки в воде время от времени по необходимости.
    Утрамбованное печенье
  14. Необходимо утрамбовать и разровнять печенье как можно более тонким и равномерным слоем.
  15. Выдавите с помощью формочки для печенья кусочки. Гораздо проще, конечно, просто продавить пласт на квадраты ножом. Важно именно сейчас сделать разметку размеров будущего печенья, так как когда оно приготовится оно станет хрустящим и хрупким и тогда его ровно разделить на части уже не получится.
    Печенье формируется формочками
  16. Поставьте противень с постным овсяным печеньем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут или до нежного золотистого цвета.
    Печенье печется в духовке
  17. Достать печенье из духовки. Дать совсем немного остыть и разобрать его на кусочки.
  18. Если бумага для выпекания прилипла к печенью (такое может случится с некачественной бумагой) не расстраивайтесь. Переверните весь пласт печенья так, чтобы бумага была сверху. Смочите немного бумагу влажной рукой и сразу же её отделите частями от печенья. Она очень легко отойдет.
  19. Ваше хрустящее, диетическое, абсолютно постное печенье без яиц да еще и без муки готово – это было просто, правда?
    Диетическое овсяное печенье без муки

Источник: 1veg.ru

Веганское овсяное печенье с изюмом

Время приготовления

Веганское овсяное печенье с изюмом

Это веганское овсяное печенье с изюмом жевательное и мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи. Со вкусом согревающей корицы, сочного изюма и карамельного коричневого сахара. Это идеальное веганское овсяное печенье

Количество порций

Количество порций

Время приготовления

Время приготовления

Калорийность

Калорийность
Ингредиенты
150 г веганского сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахарного песка
1 льняное яйцо
1 столовая ложка ванильного экстракта
175 г муки без добавок
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки морской соли
2 чайные ложки молотой корицы

100 г овсяных хлопьев
100 г изюма

Почему вам понравится этот рецепт

Веганское овсяное печенье с изюмом

Легко готовить. Это веганское овсяное печенье готовится в одной миске, что позволяет свести количество грязной посуды к минимуму. Меньше мытья посуды — это всегда приятно.

Невероятный аромат. Печенье очень ароматное, сытное и вкусное. Даже лучше, чем печенье с шоколадной крошкой!

Тесто для печенья не нужно предварительно охлаждать. Нет необходимости охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. Тесто также подходит для заморозки. Так что вы можете приготовить его заранее и выпечь когда захотите!

Отлично подходит для подарка. Это печенье хорошо сохраняется при комнатной температуре и является прекрасным дополнением к подарочной коробке с домашним печеньем.

Оно без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без кокоса.

Примечания к ингредиентам

Овсяные хлопья: овсяные хлопья длительной варки с минимальной обработкой. Они лучше всего подходят для приготовления овсяного печенья, так как они помогают получить жевательную текстуру печенья.

Изюм: если вам не нравится изюм, вы можете легко отказаться от него и все равно получить невероятное веганское овсяное печенье! Постарайтесь найти сочный крупный изюм, если сможете.

Коричневый сахар и белый сахарный песок: комбинация сахаров является ключевой для этого веганского овсяного печенья. Коричневый сахар добавляет влаги и слегка карамельного вкуса. Белый сахар создает хрустящую внешнюю оболочку.

Молотая корица: придает невероятный аромат веганскому овсяному печенью. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите корицу!

Пищевая сода и разрыхлитель: пищевая сода помогает создать жевательное печенье, а разрыхлитель делает печенье легким и воздушным. Для идеального веганского овсяного печенья в этом рецепте используется комбинация обоих.

Льняное яйцо: это заменитель яиц в этом веганском печенье, которое помогает создать жевательную текстуру, а также связать тесто для печенья.

Как приготовить веганское овсяное печенье с изюмом

Разогрейте духовку до 180°C и застелите дно 2 противней листом пергаментной бумаги.

Добавьте веганское масло в большую миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером в течение минуты или двух, пока оно не станет легким и воздушным.

Добавьте веганское масло в большую миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером в течение минуты или двух, пока оно не станет легким и воздушным.

Добавьте коричневый и белый сахар и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы сахар растворился.

Добавьте коричневый и белый сахар и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы сахар растворился.
Добавьте льняное яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.

Добавьте льняное яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.

Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не слипнутся, образуя тесто.

Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не слипнутся, образуя тесто.

Добавьте овсяные хлопья и изюм и вмешайте их в тесто для печенья.

Добавьте овсяные хлопья и изюм и вмешайте их в тесто для печенья.

Используйте ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы отмерить печенье. И поместите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Используйте ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы отмерить печенье. И поместите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставляйте не менее 5 сантиметров между каждым печеньем.

Выпекайте в течение 12-14 минут. Затем выньте его из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. Вы можете использовать большую формочку для печенья, чтобы закруглить края печенья, пока оно еще горячее.

Выпекайте в течение 12-14 минут. Затем выньте его из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут.

Веганское овсяное печенье с изюмом

Затем осторожно сдвиньте лист пергаментной бумаги с печеньем с противня на решетку для охлаждения. Перед подачей охладите еще 15-20 минут, пока они не станут комнатной температуры.

Храните это печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Веганское масло: достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Совет : чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.

Советы по приготовлению

Отмеряйте ингредиенты для этого рецепта в граммах. Кухонные весы всегда дадут вам наиболее точные результаты.

В тесто для печенья можно добавить кусочки веганского шоколада, веганского молочного шоколада, веганского белого шоколада или кусочки темного шоколада.

Пока печенье горячее (прямо из духовки), поместите сверху печенья круглую формочку для печенья и совершайте большие круговые движения, чтобы сгладить и закруглить края.

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Печенье хрупкое, пока оно горячее, поэтому не пытайтесь сразу убрать его с противня.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для этого печенья?

Вы можете использовать любые овсяные хлопья для этого печенья. Но хлопья с минимальной обработкой дадут более жевательную текстуру печенья.

Как долго можно хранить веганское овсяное печенье?

Оно будут храниться около недели при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Как узнать, что овсяное печенье с изюмом готово?

Печенье должно стать золотисто-коричневым и твердым по краям. Выпекание занимает 12-14 минут, и печенье затвердеет по мере остывания.

Источник: sdelajtort.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...