Как приготовить вегетарианское харчо

Вегетарианские, Харчо Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу. рис, вода, картофель, лук репчатый, чеснок, ядра...

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

рис, вода, картофель, лук репчатый, чеснок, ядра грецких орехов, томат-паста, соус Ткемали, масло растительное, зелень, соль, смесь

Фото к рецепту: Суп харчо (постный)

Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.

рис, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соус Ткемали, аджика, лавровый лист, зелень, хмели-сунели, соль, масло растительное

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

СУП ХАРЧО ВЕГАНСКИЙ ПОСТНЫЙ

Вегетарианский харчо

Вегетарианский харчо

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 1.6% 39.94 мл
  • Пищевые волокна 10.9% 3.285 г
  • Общие сахара 6.308 г
  • Кальций, Ca 5.7% 57.38 мг
  • Железо, Fe 12.1% 1.697 мг
  • Магний, Mg 12.5% 49.85 мг
  • Фосфор, P 14% 112.2 мг
  • Калий, K 7.9% 277.4 мг
  • Натрий, Na 37.9% 909.5 мг
  • Цинк, Zn 7% 1.056 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 33% 19.79 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 7.9% 0.11 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 6.1% 0.097 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5% 0.905 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 12.1% 0.243 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 23.3% 46.56 мкг
  • Витамин А, RAE 9.3% 74.66 мкг
  • Витамин A, IU 56% 1494 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.3% 0.426 мг
  • Витамин K (филохинон) 32.27
  • Насыщенные жирные кислоты 5.3% 1.335 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 1.933
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 86.4% 9.5 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Душистый харчо — украшение для любого обеденного стола. Подавать с мелконарезанной зеленью.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

MAGGI® Заправка для харчо

MAGGI® Заправка для харчо

Источник: www.maggi.ru

Постный суп харчо без мяса с картошкой

рецепт постного супа харчо

Суп харчо постный — это горячее первое блюдо для тех, кто хочет баловать себя этим супом, даже во время Великого поста. Основными ингредиентами харчо является мясо говядины, рис и грецкие орехи. Этот сытный наваристый суп очень острый, густой и безумно вкусный. Рецепт супа харчо без мяса простой и его легко приготовить в домашних условиях. Правда, придется немного отклониться от классического рецепта.
Харчо, сваренный на воде без мяса, не менее вкусный и наваристый чем приготовленный на мясном бульоне. И готовиться постный суп намного быстрее и легче, чем мясной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт!

  1. Ингредиенты (6 порций):
  1. Рецепт приготовления супа харчо без мяса в домашних условиях:

Ингредиенты (6 порций):

  • рис – 120 грамм;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста – 4 стол. ложки (можно заменить гранатовым соком или соусом ткемали);
  • базилик – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • корица – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления супа харчо без мяса в домашних условиях:

Подготовим овощи для харчо
Отварить картофель в мундирах. Для этого лучше всего выбирать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно сварились. Картошку промыть и поместить в холодную подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала его. На большом огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин до готовности. Готовность картошки проверяем с помощью ножа или вилки (она должна легко входить в картошку).

Остудить картошку в мундирах (или просто залить холодной водой для ускорения процесса), почистить и нарезать кубиками. Свежую морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очистим репчатый лук и тоже нарежем на небольшие кубики. То же самое делаем с чесноком и зеленью – всё измельчаем.
Орехи необходимо растолочь;

Разогреваем сотейник и обжариваем на растительном масле томатную пасту 5-7 мин. Добавляем подготовленный лук и чеснок, жарим 3-4 мин. до полуготовности.

В сотейник следом отправляем орехи, специи и морковь, продолжаем жарить еще 5 мин.
Заливаем 2-3 л кипятка и добавляем рис. Варим 15-20 мин до полной готовности риса.

Добавляем нарезанный картофель и доводим суп до кипения. После этого снимаем с огня.
Отправляем в сотейник свежую зелень и чеснок, и даём настояться супу не менее 30 минут.

Постный суп харчо готов. Супчик получается вкусным, сытным и полезным. А главное, процесс приготовления постного супа харчо очень легкий и быстрый!
Смотрите видео, как приготовить вегетарианский (постный) суп харчо без мяса с картошкой

Источник: recepty-supov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...