Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.
рис, вода, картофель, лук репчатый, чеснок, ядра грецких орехов, томат-паста, соус Ткемали, масло растительное, зелень, соль, смесь
Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.
рис, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соус Ткемали, аджика, лавровый лист, зелень, хмели-сунели, соль, масло растительное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
СУП ХАРЧО ВЕГАНСКИЙ ПОСТНЫЙ
Вегетарианский харчо
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 1.6% 39.94 мл
- Пищевые волокна 10.9% 3.285 г
- Общие сахара 6.308 г
- Кальций, Ca 5.7% 57.38 мг
- Железо, Fe 12.1% 1.697 мг
- Магний, Mg 12.5% 49.85 мг
- Фосфор, P 14% 112.2 мг
- Калий, K 7.9% 277.4 мг
- Натрий, Na 37.9% 909.5 мг
- Цинк, Zn 7% 1.056 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 33% 19.79 мг
- Витамин В1 (тиамин) 7.9% 0.11 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 6.1% 0.097 мг
- Витамин РР (ниацин) 5% 0.905 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 12.1% 0.243 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 23.3% 46.56 мкг
- Витамин А, RAE 9.3% 74.66 мкг
- Витамин A, IU 56% 1494 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.3% 0.426 мг
- Витамин K (филохинон) 32.27
- Насыщенные жирные кислоты 5.3% 1.335 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 1.933
- Полиненасыщенные жирные кислоты 86.4% 9.5 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Душистый харчо — украшение для любого обеденного стола. Подавать с мелконарезанной зеленью.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
MAGGI® Заправка для харчо
Источник: www.maggi.ru
Постный суп харчо без мяса с картошкой
Суп харчо постный — это горячее первое блюдо для тех, кто хочет баловать себя этим супом, даже во время Великого поста. Основными ингредиентами харчо является мясо говядины, рис и грецкие орехи. Этот сытный наваристый суп очень острый, густой и безумно вкусный. Рецепт супа харчо без мяса простой и его легко приготовить в домашних условиях. Правда, придется немного отклониться от классического рецепта.
Харчо, сваренный на воде без мяса, не менее вкусный и наваристый чем приготовленный на мясном бульоне. И готовиться постный суп намного быстрее и легче, чем мясной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт!
- Ингредиенты (6 порций):
- Рецепт приготовления супа харчо без мяса в домашних условиях:
Ингредиенты (6 порций):
- рис – 120 грамм;
- репчатый лук – 3 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста – 4 стол. ложки (можно заменить гранатовым соком или соусом ткемали);
- базилик – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- корица – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления супа харчо без мяса в домашних условиях:
Подготовим овощи для харчо
Отварить картофель в мундирах. Для этого лучше всего выбирать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно сварились. Картошку промыть и поместить в холодную подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала его. На большом огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин до готовности. Готовность картошки проверяем с помощью ножа или вилки (она должна легко входить в картошку).
Остудить картошку в мундирах (или просто залить холодной водой для ускорения процесса), почистить и нарезать кубиками. Свежую морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очистим репчатый лук и тоже нарежем на небольшие кубики. То же самое делаем с чесноком и зеленью – всё измельчаем.
Орехи необходимо растолочь;
Разогреваем сотейник и обжариваем на растительном масле томатную пасту 5-7 мин. Добавляем подготовленный лук и чеснок, жарим 3-4 мин. до полуготовности.
В сотейник следом отправляем орехи, специи и морковь, продолжаем жарить еще 5 мин.
Заливаем 2-3 л кипятка и добавляем рис. Варим 15-20 мин до полной готовности риса.
Добавляем нарезанный картофель и доводим суп до кипения. После этого снимаем с огня.
Отправляем в сотейник свежую зелень и чеснок, и даём настояться супу не менее 30 минут.
Постный суп харчо готов. Супчик получается вкусным, сытным и полезным. А главное, процесс приготовления постного супа харчо очень легкий и быстрый!
Смотрите видео, как приготовить вегетарианский (постный) суп харчо без мяса с картошкой
Источник: recepty-supov.ru