Основу данного рецепта составляют подсолнечные семечки, которые дают необходимые жиры, белки и микроэлементы, а остроту и пряность придадут специи и горчица. 6. Хумус из фасоли Нежный Классический хумус делается из нута и кунжутной пасты тахини с различными добавками. Чтобы разнообразить свой стол, предлагаем приготовить альтернативный вариант — хумус из белой фасоли.
7. Томатно–чечевичная подлива Делюсь с Вами своим «конструктором» подливы, потому что вариации могут быть разными.
Первое – специи; выбираем свои любимые. Второе – овощи; могут быть как свежими, так и замороженными. Третье – бобовые; все виды чечевицы, маш, предварительно отваренные фасоль и нут. 8. Соус тартар с семенами подсолнечника Соус тартар с семенами подсолнечника станет приятным дополнением к любому блюду. Соуса с приятной кислинкой и скрасит вкус нейтральных блюд.
Можно подавать к макаронам, нутовым котлетам, подойдёт как заправка к летним овощным салатам.
9. Пикантный тыквенный соус — вкусная постная закуска Тыквенный соус очень хорошо подходит в качестве закуски для любых блюд. Его можно добавлять к любому гарниру, а также есть вприкуску с хлебом. Соус получается очень нежный. Можно сказать, он тает во рту.
10. Домашний майонез из аквафабы Отличный рецепт веганского майонезного соуса для сторонников вегетарианского и растительного питания.
Нежный, в меру густой и пикантный, такой майонез готовится быстро и легко в домашних условиях, но требует дополнительного времени на замачивание нута.
Вегетарианский лагман#shorts
- pretty
- Вчера 16:18
- В топе
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 14 июня русские хакеры на весь мир объявили, что раз Россию отключили от SWIFT, то зачем нам такой мир, если в SWIFT.
- Александр Дубровский
- Вчера 20:30
- В топе
Но обо всём подробно и по порядку. Politico, 15 мая 2023 г. (без купюр): «Когда Россия вторглась в Украину в феврале прошлого года, капитан. Владислав Савельев, пилот ВВС Укра.
- Язабыл Подписацца Асёл
- Вчера 14:14
- В топе
Российская авиация методично уничтожает натовскую бронетехнику на дальностях до 15 километровРешительная и гибкая тактика российской авиации на Запорожском направлении удивляет даже зап.
Источник: cont.ws
Как приготовить вегетарианский соус
Часто перед хозяйками стоит дилемма: чем разнообразить рацион, как придать повседневным блюдам праздничный вид и вкус, какую изюминку придумать для гостей.
В этих случаях на помощь придут соусы.
Представляем вашему вниманию три разнообразных соуса. Обратите внимание, что первый из них — аиоли — для ово-вегетарианцев, так как здесь используются яичные желтки.
Соус из яблок и хрена, а также холодный соус с пряными травами идеально подойдут для веганов — они содержат только растительные продукты.
Южнофранцузский соус аиоли
- чеснок: 6 зубчиков;
- яичные желтки: 2 шт;
- рафинированное оливковое масло: 200-250 мл;
- лимон: 0,5 шт.
- Чеснок почистить, выдавить при помощи чеснокодавки и растереть, добавить яичный желток и затем при непрерывном тщательном помешивании — по каплям добавлять растительное масло.
- Мешать пока аиоли не приобретет кремообразную консистенцию.Добавить лимонный сок и продолжить помешивать. Этот соус должен стать похожим на майонез.
Соус из яблок и хрена
- натертые на мелкой терке яблоки: 100 г;
- натертый хрен: 100 г;
- сок манго (или апельсиновый): 100 г;
- лимонный сок: 1 ст. л.;
- сахар: по вкусу;
- сушеная лимонная мелисса: по вкусу.
- Смешать яблоки с хреном, развести смесью соков и добавить сахар. Хорошенько перемешать пока масса не станет однородной.
- Добавить нарубленной свежей или сушенной мелиссы и еще раз перемешать.
Холодный соус с пряными травами
- мелко нарезанные травы (петрушка, лук-резанец, кервель, эстрагон): 1 чашка;
- рафинированное растительное масло: 1 чашка;
- горчица: 1 ст. л.;
- лимонный сок: 1 ст. л.;
- перец: по вкусу;
- луковица (средняя по размеру): 1 шт .
- Натереть на мелкой терке луковицу.
- Травы соединить с луком и горчицей, очень хорошо перемешать, медленно добавляя растительное масло. В конце приправить лимонным соком и перцем.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Вегетарианский соус болоньезе: пошаговый рецепт блюда
1 Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена.
Мякоть нарезать кусочками.
2 Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3 Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4 Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5 Добавьте мякоть помидоров, овощной фарш, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
Описание рецепта Вегетарианский соус болоньезе:
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, овощной фарш, оливковое масло, их достаточно легко отыскать в супермаркете.
Вегетарианский соус болоньезе готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 16 февраля 2023
Отличный соус!
Я очень люблю итальянскую кухню, но не ем мясо, поэтому была очень рада, когда нашла этот рецепт. На удивление, болоньезе на овощном фарше всем понравилось, в том числе и моим мясоедящим друзьям. Соус получился вкусным и ароматным, к тому же быстро и легко готовится. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!
Иван 20 марта 2023
Хороший вегетарианский соус
Я ем мясо, но этот вегетарианский соус болоньезе мне понравился. Он получился густым и ароматным, и в целом был похож на классический соус болоньезе, только без мяса. Мои друзья, которые избегают мяса, оценили этот рецепт еще выше. Я бы порекомендовал этот рецепт как хороший выбор для вегетарианской пасты.
Екатерина 02 апреля 2023
Вкусный и простой рецепт
Этот соус занимает почетное место на моей кухне. Он вкусный, простой в приготовлении, и, к тому же, вегетарианский. Я люблю использовать его не только для спагетти, но и для приготовления лазаньи. Он так же хорош, как и соус на мясе. Рекомендую!
Дарья 02 апреля 2023
Получилось не совсем как ожидалось
Я решила приготовить этот рецепт соуса болоньезе для моих веганских друзей и была немного разочарована результатом. Хотя я следовала рецепту, соус получился слишком водянистым и не таким густым, как я ожидала. Вкус был достаточно хорошим, но, к сожалению, текстура была несколько разочаровывающей. Я могла где-то совершить ошибку, но в целом рецепт не оправдал моих ожиданий.
Мария 04 апреля 2023
Отличный вегетарианский соус болоньезе
Я не ем мясо и очень люблю это блюдо, поэтому этот вегетарианский вариант мне очень понравился. Я использовала овощной фарш из чернослива, который дал соусу дополнительную сладость, и в целом он был вкусным и сытным. Я сделала большую порцию и заморозила остатки, чтобы иметь их в запасе на будущее.
Петр 04 апреля 2023
Почти как настоящий соус болоньезе
Я не ожидал, что вегетарианский соус болоньезе может быть столь же вкусным, как соус на мясе. Хотя он и несколько отличается по вкусу, он все равно получился очень ароматным и сытным. Я использовал соевый фарш, который, на мой взгляд, добавил ему текстуру, похожую на мясо. В целом, это хорошая альтернатива для веганов и вегетарианцев.
Ольга 04 апреля 2023
Очень вкусный соус
Я уже несколько раз готовила этот рецепт и каждый раз убеждаюсь, что он просто потрясающий! Вкусный, ароматный и совсем не скучный. Я добавляю к нему сухие травы, чтобы придать еще больше вкуса, и каждый раз он выходит немного по-разному, но всегда вкусно. Этот вегетарианский соус болоньезе прекрасная идея для ужина на выходных.
Александра 04 апреля 2023
Хороший выбор для веганской пасты
Я готовлю этот рецепт уже довольно долго и могу сказать, что он очень хороший выбор для веганской пасты. Я использую овощной фарш из сои, который, по моему мнению, даёт соусу textуру, схожую с фаршем из мяса. Он очень быстро и легко готовится, и это отличная альтернатива болоньезе на мясном фарше.
Источник: youchef.ru