Я совсем не хочу тратить время на эпитеты в этот раз: фантастическая, самая любимая из самых вкусных и так далее, потому что то, что вкусно для одного, может совсем не понравиться другому. У всех разный вкус. Так случилось даже в нашей семье с этим блюдом из перца.
У нас был день без мяса, а я купила перцы на рынке, вот и подумала, как их вкусно приготовить. Перец, фаршированный фаршем обычным способом, не подходил, поэтому искала мысли. Я решила поэкспериментировать и попробовать сделать только из риса и овощей, приправив шампиньонами.
В итоге получилось так, что нам с мужем очень понравилось, и я бы сказала, что они составили конкуренцию перцам, фаршированным мясом, а моей свекрови она совсем не понравилась. И сказала, что это был первый и последний раз, когда она ела перец без фарша. Поэтому рекомендую не доверять здравым фразам, а просто попробовать этот вариант самому и решить, нравится ли он вам. 🙂
30+ способов приготовить вегетарианские фаршированные перцы
Ингредиенты
- болгарский перец: 6
- длиннозернистый рис: 150 грамм
- морковь: 2
- лук: 2
- острый перец: 1
- шампиньоны: 8
- томатное пюре: 3 столовые ложки
- сливки: 100 миллилитров
- растительное масло: 4 столовые ложки
- овощной бульон: 1 стакан
- соль
- молотый перец
- зелень: небольшой букет (у меня укроп и кинза)
Источник: worldrecipes.eu
Как вкусно приготовить вегетарианские фаршированные перцы?
Никогда не готовила фаршированные перцы, а особенно вегетарианские.
Но! Давайте по фантазируем!))
И так. В начинке таких перцев, уж точно должен присутствовать рис. И если этот рис будет не шлифованным, то это будет просто замечательно.
Можно взять и обычный белый. Тогда, наверное, лучше брать круглозёрный рис. Сорта типа басмати.
В этот рис нужно положить много-много специй. Прежде всего куркуму или индийский шафран. Немного жгучего красного перца (или много, как Вы лично любите). Можно положить зиру или по другому — кумин. Это если Вы, конечно, любите плов.
(Плов без зиры (кумина) — это, просто рисовая каша с мясом.)
Затем, положите туда сушёную пряную зелень по своему вкусу — укроп, сельдерей, петрушку.
Далее. Не плохо добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, но только мясистые стенки томатов, а не жидкие внутренности. Помидоры для таких целей нужно выбирать особенно!
Обязательно в начинку добавить соль и сахар. Причем сахар нужно положить не в малой дозе, особенно, если помидоры сами по себе кислят.
Как приготовить перец фаршированный веганский. Индийская кухня
Лично я бы добавила ещё и черешковый сельдерей.
А вот в чём же тушить такие перцы? Вот это вопрос.
Если перцы вегетарианские, то тушить их нужно, конечно, в простой воде. В эту воду можно добавить чеснок, лавровый лист и любую зелень по Вашему вкусу.
Лакто-вегетарианцы могут добавить сметану. А ещё сметану можно смешать с горчицей. Получиться своеобразный «майонез». Но более здоровый и полезный.
Можно в начинку или в воду для тушения добавлять шнитт-лук, шпинат, кабачки, баклажаны, лук-порей, черемшу.
С картошкой можно поэкспериментировать.
Здесь главное — Ваша фантазия и не зацикленность на стереотипах и общепринятых стандартах.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Фаршированные перцы вегетарианские
Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.
Отвариваем рис до состояния почти полной готовности, но не развариваем. Слегка подсолить воду. Можно добавить карри за 3 минуты до готовности риса.
В то время, пока картошка жарится, а рис варится, очищаем перцы от сердцевины.
Трём на средней тёрке сыр.
Режем мелко помидоры, слегка отжимаем лишний сок.
Готовую картошку смешиваем с отваренным рисом и помидорами, добавляем примерно 150 г сыра и как следует размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Затем нашпиговываем начинку в перцы, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка может остаться — её можно скушать просто так 🙂
Начиненные перцы кладем в разогретую пароварку или, как делала я, просто в кастрюльку с толстым дном и с небольшим количеством кипящей воды (примерно на мизинец от дна) на 15 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Можно добавить в воду зелень, перец и специи, чтобы блюдо готовилось в «ароматной обстановке».
Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному перцу в тарелку, сверху посыпаем сыром, украшаем свежей зеленью петрушки или укропа и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят сыр. Готовится достаточно быстро и просто.
Источник: www.koolinar.ru