затем добавить порезаный или хорошо размятый руками сыр(150-200г).соль,по желанию -сливки,все перемешать и жарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
Готовое бллюдо по желанию сверху посыпать зеленью и перцем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Niki M [392K]
3 года назад
Омлет без яиц с овощами
Ингредиенты:
- помидор 2 шт.
- молодой кабачок 1/2 шт.
- оливки 4-5 шт.
- нутовая мука 5 столовых ложек
- растительное масло для жарки
- сода 1/3 чайной ложки
- паприка
- черный перец
- кориандр
- соль
Приготовление:
Сытный и вкусный омлет без яиц и молока
Помидоры мелко порезать, кабачок порезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с помидорами до мягкости. Добавить пряности.
Развести муку небольшим количество воды с содой. Размешать без комочков, довести до консистенции жидкой сметаны и залить мягкие овощи. Положить оливки, закрыть крышкой. Довести до готовности.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Вегетарианский омлет без яиц
Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц. Вдохновлялась рецептом омлете с овощами, очань нравится готовить омлет.
Турецкий омлет Менемен
Омлет из кабачков с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 мл
- Специи — 1 ч.л.
- Адыгейский сыр — 200 г
- Помидор — 2-3 шт.
- Черная соль — 1 Щепотка
Как приготовить
- На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить растительное масло. Добавить в него специи по вкусу и как следует прокалить. В данном случае рецепт приготовления вегетарианского омлета без яиц предполагает использование кардамона, кориандра, кумина и щепотку прованских трав. Однако это могут быть абсолютно любые специи.
- 2. Пока масло разогревается и напитывается вкусом и ароматом специй, необходимо нарезать сыр. При желании его можно отправить в глубокую мисочку и как следует размять вилкой. Однако если сыр слегка подморожен, то его можно прекрасно раскрошить руками, чтобы оставались крупные кусочки.
На заметку:
- В классический рецепт вегетарианского омлета без яиц обычно используют сыр и помидоры. Однако при желании можно добавить и других овощей — сладкий перец, стручковую фасоль или луковицу, например. Такое блюдо может стать отличным вариантом не только для завтрака, но и для ужина.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить омлет с сосиской. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить вегетарианский омлет без яиц
Комментарии к рецепту
Рейтинг рецепта
stetsko_72
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Гаврилина Диана
Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.
Stasya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вегетарианский омлет без яиц — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вегетарианский омлет без яиц, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вегетарианский омлет без яиц.
СПАСИБОЧКИ!
ederite1974
Я делала вегетарианский омлет без яиц к приезду родственников.Все съели.
Очень хороший и вкусный рецепт вегетарианского омлета без яиц, оценили и полюбили, спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!СоветыПомидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33%-ные 60 мл; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 70 г; Сахар 1 ч.л.; Слоеное тесто 250 г; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
яйцо — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; молоко — 60 мл; масло сливочное — 10 г; сахар; сахарная пудра; соль; виноград.
Этот омлет — целый полноценный ужин. или завтрак спортсмена! Обязательно включает в себя слой картофеля, в остальном — действуйте по мере фантазии и состояния холодильника. Можно добавить цуккини, болгарский перец, кукурузу и другие овощи. Для остроты я добавляю перчик чили и острый соус табаско.
Омлет получится более сытным и интересным, если в его начинку добавить обжаренный фарш или кусочки курицы.
Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной — готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается! Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души.
Яйцо куриное 6 шт.; Слабосоленый лосось 100 г; Творожный сыр 100 г; Сливочное масло 10 г; Водка 25 мл; Укроп 5 г.
Источник: recipemaster.ru
Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц
Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.
Продукты для веганского омлета
Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.
- Тофу 400 гр;
- Нутовая мука 3 ст. л;
- Куркума щепотка;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Черная индийская соль щепотка;
- Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
- Асафетида или лук – по вашему вкусу;
- Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
- Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить вегетарианский омлет без яиц
Приготовление:
- С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
- Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
- Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
- Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
- При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
- Далее добавьте все специи и соль.
- Доведите до однородной массы.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
- На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
- По этому же принципу приготовьте второй омлет.
- Подавайте горячим.
Советы по приготовлению
Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.
Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.
Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.
Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.
Источник: eco-recept.ru