Постный фаршированный перец
Постный фаршированный перец
- перец болгарский красный или желтый (крупный) – 4 шт.,
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 4 шт.,
- сельдерей стеблевой – 4 средних стебля,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) – 1 банка
- кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими брусочками, лук – полукольцами. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле. Томаты в собственном соку измельчите блендером до пюреобразного состояния. У болгарского перца аккуратно удалите сердцевину и семена.
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт.
У петрушки отрежьте стебли – они пойдут в подливку, листья мелко порубите и смешайте с зажаркой, туда же положите пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте болгарский перец овощами, уложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залейте томатным пюре (если жидкости недостаточно, долейте немного воды). Поставьте на средний огонь, дайте закипеть, положите стебли петрушки и кориандр, при необходимости досолите. При желании можете добавить черный перец горошком или молотую паприку.
Убавьте жар до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте перец в течение 30 минут, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, разведите 3-4 ложки кетчупа или томатной пасты в стакане воды и добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством кориандра. Подавайте постный фаршированный перец, полив его соусом, в котором он тушился.
Постные фаршированные баклажаны
Постные фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные фасолью и орехами, – полноценный заменитель мяса. В этом блюде много растительного белка и других полезных веществ, поэтому оно отлично подходит для весеннего меню.
- баклажаны маленькие (15-17 см длиной) – 4 шт.,
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- фасоль консервированная (красная, в собственном соку) – 1 банка (400 г),
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г,
- кинза свежая – 1 пучок,
- чеснок – 4 зубчика,
- мускатный орех (молотый) – на кончике ножа,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – 4 ч. ложки плюс для жарки и для запекания.
Как приготовить:
Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть таким образом, чтобы остались «лодочки» с толстыми стенками. Фасоль (без жидкости), грецкие орехи, кинзу и чеснок измельчите в блендере практически до пюреобразного состояния. Получившуюся массу приправьте солью и черным молотым перцем, выложите в половинки баклажанов и полейте каждую из них одной чайной ложкой растительного масла.
5 Дешевых Блюд из Кабачков — Самые Простые Рецепты
На противень для запекания налейте растительное масло и немного воды, посолите жидкость, уложите в нее баклажаны и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубите, репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, обжарьте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета, приправив солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовые запеченные баклажаны разложите по тарелкам, выложите сверху зажарку. При желании можете посыпать блюдо любой свежей зеленью, зернами граната и измельченными орехами.
Постный фаршированный картофель
Постный фаршированный картофель
Фаршированный молодой картофель – вкусное и очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией, а если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете гарнировать им запеченное мясо, шашлык или вареную курицу.
- картофель молодой (крупный) – 4 шт.,
- шампиньоны свежие – 300 г,
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- майоран сушеный – 1 ч. ложка,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель тщательно помойте (чистить не надо) и целиком отварите до готовности в подсоленной воде. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные произвольно грибы и готовьте на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Горячий картофель аккуратно разрежьте на половинки, чайной ложкой извлеките середину так, чтобы остались «чашечки» с достаточно толстыми стенками. Извлеченную мякоть разомните вилкой и смешайте с луково-грибной зажаркой, приправьте солью, черным молотым перцем и майораном.
Нафаршируйте получившейся массой половинки картофеля, полейте каждую из них растительным маслом и выложите на смазанный им же противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко порубленным укропом и подать с маринованным луком.
Источник: www.passion.ru
Запеченный кабачок (веганский)
Веселая альтернатива картофелю фри, этот картофель-цуккини легко приготовить и быстро съесть: он хрустящий, полезный и вкусный!
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Следуйте за нами Pinterest!
Некоторые из вас поделились, что этим летом вы выращиваете кабачки в своих садах! Я не расту, но всегда получаю от друзей и соседей. И хорошая вещь о цуккини это то, что это универсальные овощи То, что вы можете использовать в качестве замены для пасты, тортильи и даже картофеля фри, как этот печеный картофель с цуккини!
Обжаренный овощной рецепт
Как сделать печеный картофель с цуккини
Подготовьте кабачки и миски
Вы хотите разрезать цуккини пополам вдоль, затем разрезать его на трети и, наконец, нарезать копья длиной около 3 дюймов, Затем подготовьте миска с мукой и другая миска с сухарями С итальянской приправой.
Так что это более или менее дноуглубительная сборочная линия, Начните с муки, залейте масляным спреем, а затем раскатайте панировочные сухари, аккуратно нажимая, чтобы они полностью прилипли к цуккини.
Во время дноуглубительных работ вы можете выровнять все на разделочной доске. Вы также можете бросить все кабачки в сумку и встряхнуть их с мукой для более быстрого метода.
Наличие всех цуккини на разделочной доске помогает в следующем шаге, который обрызгайте их спрей-маслом. Обязательно распыляйте обе стороны.
И тогда вы можете закончить с сухарями. Убедитесь, что мягко прижмите панировочные сухари к цуккини Поэтому придерживайтесь их, когда будете печь. Затем запекать в духовке до золотой и хрустящий, поворачиваясь в средней точке.
А вот печёная картошка с цуккини, свежая из духовки.
Сделать соус
Если вы хотите сделать специальный соус, попробуйте мой соус кешью. Это сделано с пропитанные кешью, молоко без молока, чеснок, лимонный сок и горчица дижон, И, если вы хотите сырный веганский вкус, вы также можете добавить питательные дрожжи, но это не обязательно.
Данных здесь будет более чем достаточно для двух партий рецепта печеного картофельного цуккини. Но я люблю делать больше, потому что легче смешивать, когда количество не слишком мало. Кроме того, это отличный соус для погружения в холодильник!
Советы по приготовлению печеного картофеля с цуккини
- Нарезать кабачки одинакового размера. Это важно для обеспечения даже Выпекать для всех кабачков. И таким образом вы не окажетесь в ситуации, когда вы ожидаете, что некоторые картофель-цуккини останутся хрустящими, а другие начнут гореть.
- Сухой картофель-цуккини с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Это может не понадобиться для используемого вами цуккини, но если вы заметите, что в нем много влаги после нарезки, обязательно высушите его. Это позволит избежать любой ситуации промокшего цуккини.
- Избегайте «страшных пальцев». Это не только тратит время на очистку пальцев между драгами, но также загрязняет картофель фри цуккини. Поэтому я рекомендую одну руку для одной чаши и вторую руку для другой чаши.
- Наслаждайся немедленно. Все хорошее должно кончиться, и острота картошки фри цуккини заканчивается довольно быстро после извлечения их из духовки. Это потому, что кабачок загружен водой, это только природа овоща. Так что наслаждайтесь свежей, горячей и хрустящей духовкой, чтобы получить лучшую текстуру!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать муку или сухари без глютена?
Да, вы можете. Я использую то, что у меня есть в моей кладовой, которая является универсальной мукой и панировочными сухарями. Но это будет работать со смесями муки без глютена или миндальной муки, нута или овсяной муки или других типов. Вы также можете использовать безглютеновые панировочные сухари.
Можно ли заморозить картофель фри с цуккини?
Здоров ли печеный картофель с цуккини?
Порция этого печеного картофеля из цуккини содержит всего 75 калорий и содержит только 1 грамм жира! Они являются отличным способом включить больше питательных веществ и витаминов в ваш рацион и настолько вкусны, что я обещаю вам, что вы не пропустите картофель фри! Они великолепны в качестве гарнира или подают их с моим соусом из кешью, чтобы есть полезные закуски в день игры!
Я люблю это вкусная здоровая альтернатива картофелю фри когда ты чего-то жаждешь во фритюре с этим хрустом малька. Это забавная и вкусная закуска или гарнир, особенно летом, когда цуккини в изобилии. Мне нравится, что они веганы, низкоуглеводные и просто 75 калорий на порцию, Наверное, поэтому я не могу перестать есть, как только начну!
Больше рецептов цуккини:
Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Запеченный цуккини картофель рецепт или любой другой рецепт в FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вашего опыта в этом. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!
Запеченный цуккини картофель
Веселая альтернатива картофелю фри, этот картофель-цуккини легко приготовить и быстро съесть: он хрустящий, полезный и вкусный!
Курс: закуска, гарнир
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Сервировки: 4 порции
Калории: 75 ккал
ингредиенты
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 2 цуккини нарезать полосками длиной около 3 дюймов
- 1/4 стакана универсальной муки
- Кулинарный спрей
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Соус кешью
- 1 чашка кешью, пропитанной на ночь
- 1/4 стакана немолочного молока
- 1 отжатый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Накройте охлаждающую подставку антипригарным распылением и поместите ее на противень; откладывать
- В большой миске смешайте панко и итальянскую приправу; Приправить солью и перцем; откладывать
- Работая партиями, посыпьте цуккини мукой, посыпьте масляным спреем, затем перемешайте в смеси Панко, нажимая на крышку.
- Положите цуккини на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого и хрустящего состояния, около 20-25 минут.
- Пока цуккини выпекаются, смешайте ингредиенты для соуса в маленьком кухонном комбайне.
- Подайте соус с жареными цуккини, пока он горячий.
примечания
хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продержатся около 3-4 дней в холодильнике, но размягчатся после хранения. Чтобы разогреть, поместите их в духовку тостера или духовку при 350 ° F в течение 2-4 минут до горячего состояния. я бы хотел нет Мы рекомендуем заморозить их, так как в кабачках содержится много воды, и они замораживаются при замерзании.
Сделайте совет заранее: Вы можете нарезать картофель фри с цуккини заранее и хранить их в холодильнике на бумажном полотенце в герметичном контейнере. Бумажное полотенце впитает влагу, выделенную из цуккини. суррогаты: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как есть. Тем не менее, вот некоторые распространенные заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо панко панировочных сухарейВы можете использовать обычные хлебные крошки.
- Вместо универсальной мукиМожно использовать миндальную муку или другую безглютеновую муку.
- Вместо покрытия цуккини В приготовлении спрея можно использовать взбитое яйцо, но я решил оставить его веганским. Однако яйцо сделает его более хрустящим.
- Не стесняйтесь добавлять пищевые дрожжи к соусу кешью, чтобы добавить более сырный аромат. Но это не обязательно.
оборудованиеЯ люблю использовать мой ручной блендер Cuisinart Smart Stick для приготовления соусов и соусов. Это быстро и легко, и обеспечивает идеальную консистенцию, без остатков чеснока. питание: Имейте в виду, что указанная информация о питании является оценкой на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Эта информация не должна заменять совет профессионального диетолога. Пищевая ценность на одну порцию (около половины цуккини) без соуса
питание
Калории: 75 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 63 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest,
Источник: juegoscocinarpasteleria.org
Оладьи и не только: 5 аппетитных блюд из молодых кабачков
Самые вкусные кабачки — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем, как их приготовить, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные.
Юлия Шумилко
Getty Images
Попробуйте добавить кабачок в обычный зелёный салат, порезав кубиками — это просто объедение. Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая термической обработке.
Рецепт салата со свежим кабачком
Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая их термической обработке. Специально для вас татарский салат со свежей зеленью и молодыми овощами.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 штуки
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 2 штуки
- Перец болгарский —1 шт.
- Любой салат
- Кинза — 1/2 пучка
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть овощи и порезать. Кабачки кубиками или натереть на терке. Измельчить кинзу и добавить в салат. Все перемешать.
Налить уксуса и растительного масла, еще раз перемешать.
Соль и перец по вкусу. Салат готов.
Рецепт оладьев из кабачков с зеленью и сыром
Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени — получится новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Брынза или фета — 150 граммов
- Пармезан — 1 столовая ложка
- Луковица (некрупная) — 1 штука
- Зелень петрушки рубленая — 1 столовая ложка
- Зелень кинзы нарезанная — 1 столовая ложка
- Зелень укропа нарезанная — 1 чайная ложка
- Соль, перец по щепотке
- Масло растительное (для жарки) — 50 граммов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей, посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обратите внимание: кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
- Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
- Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Попробуйте его на вкус, если нужно добавьте еще соли.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
- Оладьи можно приготовить и в духовке за 10−15 минут при 200 °C.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт кабачков с фаршем, запеченных в духовке
Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из него должны быть на столе каждый день, считают диетологи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки
- Фарш из курицы или индейки — 200 граммов
- Булгур (крупа) — 50 граммов
- Луковица (некрупная) — 1 штука
- Помидор (средний) — 1 штука
- Перец болгарский красный — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 столовая ложка
- Сыр (твердый) — 50 граммов
- Соль и перец по щепотке
Способ приготовления:
- Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.
- Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
- Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
- Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
- Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть в холодильнике.
Рецепт крем-супа из кабачков
Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Вода — 800 мл
- Соль, перец молотый по щепотке
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
- Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
- Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
- Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
- Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
- В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
- Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
- Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Рецепт спагетти с зелёным песто
Это рецепт с изюминкой и необычный ингредиент в нем молодые кабачки. Приготовьте спагетти с овощами и песто прямо сегодня на ужин.
Ингредиенты:
- Спагетти из цельнозерновой муки —1 пачка
- Шпинат мелкий — 170 граммов
- Брокколи замороженная — 280 граммов
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молодые кабачки — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Базилик зеленый листья — 1 стакан
- Лимон (сок) — 2 столовые ложки
- Орехи кедровые — 2 столовые ложки
- Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
- Сыр пармезан (любой твердый) тертый — 30 граммов
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, чеснок очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
- Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
- В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки широкими лентами. Помидоры — кубиками.
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
- Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
- Спагетти откиньте, перемешайте с песто, кабачками и помидорами. Сразу же подавайте на стол
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru