Как приготовить вегетарианские оладьи

Постные оладьи Как приготовить Постные оладьи, подборка из 41 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут - 1 час и 30 минут....

Как приготовить Постные оладьи, подборка из 41 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 3 — 161 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мука, чеснок, оливковое масло, пшеничная мука, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Дрожжевые оладьи на воде с фруктами .

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Как приготовить ОЛАДЬИ | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Постные оладьи без дрожжей

Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия — настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.

Автор рецепта
Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Смотри видео

Постные оладьи без дрожжей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 4 г
Жиры 33 % 16 г
Углеводы 58 % 28 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку — высшего сорта, пшеничную. Уксус — яблочный (можете заменить на столовый).

Шаг 2:

Шаг 2.

Доса — индийские блины без муки и яиц. Вегетарианский/веганский рецепт

Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста — потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.

Шаг 10:

Шаг 10.

Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.

Шаг 11:

Шаг 11.

Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

С большим удовольствием показываем и рассказываем как приготовить вкуснейшие и пышные бездрожжевые оладьи без яиц и молочных продуктов в домашних условиях. Всем кто хочет приготовить пышные оладьи без добавления дрожжей и яиц, которые хороши не только в пост, советуем именно эти оладушки по представленному рецепту! Конечно это радует вдвойне, так как оладьи получаются всегда и будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми по необходимому количеству ингредиентов. Приятного Всем аппетита и удачного приготовления постных оладий!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Веганские оладьи

Веганские оладьи

У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.

Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

  • Яблоко – 400 граммов.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Дрожжи – 10 граммов.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу.
  • Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
  • Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
  • В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
  • Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Веганские оладьи из льняной муки

Веганские оладьи из льняной муки

  • Мука из льна – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Соевое молоко – 1 стакан.
  • Масло – 1 столовая ложка.
  • В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.

Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.

  • В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
  • В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  • Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
  • Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.

Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.

  • Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
  • Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  • Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.

Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.

Источник: vdiete.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...