Как приготовить Постные оладьи, подборка из 41 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 3 — 161 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мука, чеснок, оливковое масло, пшеничная мука, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Дрожжевые оладьи на воде с фруктами .
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Как приготовить ОЛАДЬИ | Михаил Vegan | (постный рецепт)
Постные оладьи без дрожжей
Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия — настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.
Автор рецепта
Постные оладьи без дрожжей
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 4 г
Жиры 33 % 16 г
Углеводы 58 % 28 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку — высшего сорта, пшеничную. Уксус — яблочный (можете заменить на столовый).
Шаг 2:
Доса — индийские блины без муки и яиц. Вегетарианский/веганский рецепт
Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.
Шаг 3:
Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста — потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 5:
Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.
Шаг 6:
Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.
Шаг 8:
Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.
Шаг 9:
По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.
Шаг 10:
Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.
Шаг 11:
Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 12:
Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.
Шаг 13:
Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 14:
Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
С большим удовольствием показываем и рассказываем как приготовить вкуснейшие и пышные бездрожжевые оладьи без яиц и молочных продуктов в домашних условиях. Всем кто хочет приготовить пышные оладьи без добавления дрожжей и яиц, которые хороши не только в пост, советуем именно эти оладушки по представленному рецепту! Конечно это радует вдвойне, так как оладьи получаются всегда и будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми по необходимому количеству ингредиентов. Приятного Всем аппетита и удачного приготовления постных оладий!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Веганские оладьи
У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.
Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.
Яблочные оладьи
- Яблоко – 400 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло – 50 миллилитров.
- Дрожжи – 10 граммов.
- Соль, сахарная пудра – по вкусу.
- Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
- Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
- В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
- Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Веганские оладьи из льняной муки
- Мука из льна – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соевое молоко – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
- В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.
Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.
- В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
- В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
- Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.
Овощные оладьи
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец.
- В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.
- Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
- Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.
Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.
Источник: vdiete.ru