Как приготовить веганское сливочное масло

Как приготовить веганское сливочное масло Веганское сливочное масло | Рецепт Марина Подписка 1 Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить...

Веганское сливочное масло | Рецепт

Марина Подписка 1

Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить веганское сливочное масло, состоящее полностью из растительных ингредиентов!

Ингредиенты:
— 1/2 кружки кокосового масла
— 5 столовых ложек миндальной муки ИЛИ 2 столовые ложки однородной ореховой пасты/урбеча (из миндаля, кешью)
— 2 ст ложки пищевых дрожжей Nutritional Yeast
— 2 ст ложки оливкового масла
— 1 ст ложка яблочного/кокосового уксуса
— 1/4 чайной ложки соли
— Щепотка куркумы
— Щепотка сахара
— 5-6 столовых ложек воды или растительного молока

Где купить?
Кокосовое масло — http://goo.gl/sQxKaX
Пищевые дрожжи — http://goo.gl/6sQZmq
Кокосовый уксус (им можно заменить яблочный) — http://goo.gl/KjnnPZ
Миндальная мука — http://goo.gl/9wABfv
Готовое веганское «сливочное масло» — http://goo.gl/dK0gri

Мой блендер Moulinex Infiny Force
https://goo.gl/co77Im

Веганское «сливочное» масло

Композиция «Skinny Leonard» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Это видео не спонсировано

Я в социальных сетях:
Блог — http://katerinadulaeva.com
Instagram — http://instagram.com/katerinadulaeva
Вконтакте — https://vk.com/katerinadulaeva
Группв Вконтакте — https://vk.com/katerina_dulaeva_off

Опубликовано 4 г. назад

Источник: nidic.net

Супер-рецепт веганского сливочного масла

Кокос обладает не только удивительным вкусом, но и содержит в себе море полезных веществ: клетчатку, углеводы и аминокислоты; целый кладезь витаминов: РР, С, Е, Н, витамины группы В.

Урбеч из кокоса можно добавить в завтраки, вместо обычного масла, для обогащения вкусовых и полезных качеств. К примеру, в каши — овсяную либо киноа. Кокосовую пасту так же используют при готовке различных десертов, шоколада и конфет, используя натуральные ингредиенты и подсластители.

Не менее полезен и универсален в использовании урбеч из кешью.

Урбеч из кешью укрепляет костные структуры и зубы. Обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение. Эффективен при умственных и физических перегрузках, налаживает метаболизм.

Благодаря своими уникальным вкусовым и полезным свойствам, урбеч из кешью послужит идеальной базой для приготовления ореховых соусов, веганского плавленного сыра, орехового молочка, нежнейших орехово-шоколадных паст, шоколада и конфет, фруктовых канапе и мороженого.

Совместив кешью и кокос, Вы можете приготовить десертное веганское сливочное масло всего за 15мин.!

Ингредиенты:
•140 гр. урбеча из кешью,
•120 гр. урбеча из кокоса,
•55 гр. подсластителя (у меня сироп топинамбура или финики),

Веганское сливочное масло | Сливочное масло в домашних условиях


•150 мл. жирного растительного молока или сливок;
•25 гр. лимона,
•по 1/2 ч.л. куркумы и корицы.

Как приготовить:
1)Взбить урбеч в блендере с подсластителем и молоком.
2)Добавить все остальные ингредиенты и тоже взбить в блендере.
Поставьте охлаждаться в морозилку на пару часов.
Готово! Приятного аппетита!

Источник: jagannath-sochi.ru

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Веганское масло можно легко и быстро приготовить дома. Оно, безусловно, полезнее, чем покупной продукт животного происхождения. Не содержит лактозы и казеина, в отличие от сливочного. Является отличным источником минералов и незаменимых жирных кислот, при этом низкокалорийно.

Некоторые из них организм попросту не может продуцировать самостоятельно, но они необходимы ему для полноценного функционирования. Чтобы приготовить веганское масло дома, потребуется всего несколько ингредиентов и 5 минут свободного времени. В сегодняшней статье рассмотрим несколько популярных способов.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Использование в кулинарии

Веганское масло применяется практически так же, как и масло животного происхождения. Оно является отличной основой для приготовления безмолочных смузи, крем-супов, салатов, тостов с авокадо и различного рода десертов. Такой продукт очень хорошо сочетается со свежими сливками для приготовления изысканных соусов к макаронам, картофелю.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Базовый рецепт на основе кешью

Приготовить веганское масло несложно. С этой целью можно использовать следующие разновидности орехов: кешью, миндаль или арахис. Для новичков лучше начинать пробовать с кешью. Для приготовления 280 г масла потребуются следующие ингредиенты:

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

  • кешью — 100 г;
  • вода комнатной температуры — 70 мл;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли и куркумы.

Замочите орехи в воде и оставьте на всю ночь. Наутро слейте жидкость, положите орехи в блендер и добавьте к ним 70 мл воды. Лучше использовать воду комнатной температуры, чтобы добиться кремовой и нежирной текстуры у масла. Смешивайте до получения консистенции пюре.

Растопите на водяной бане кокосовое масло. Добавьте его вместе с оставшимися ингрединтами в блендер. Снова перемешайте до получения уже кремообразной консистенции. Готовый продукт перелейте в герметичный контейнер. Хранить его следует в холодильнике.

Читай еще: Строптивая Эра Зиганшина: каким человеком является великолепная актриса

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Рецепт с арахисом

Хотя арахисовое масло является довольно жирным и калорийным, оно выступает в роли отличного источника клетчатки и белка для организма. К сожалению, арахисовое масло, которое можно найти на полках магазинов, часто производится из жареного арахиса с добавлением пальмового масла и сахара. Можно ли найти альтернативу? Нужно просто приготовить его самостоятельно. А для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • жареный и несоленый арахис — 450 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • экстракт ванили.

Поместите все продукты в блендер, перемешайте несколько раз. Веганское масло можно считать готовым. Оставьте обязательно на ночь его в холодильнике. Лучше всего употребить масло в течение 14 суток после приготовления.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Веганское масло на основе фисташек

Для приготовления этого альтернативного масла потребуются:

  • сырые фисташки — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода комнатной температуры — 35 мл;
  • миндаль — 60 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • экстракт горького миндаля — 2-3 капли.

Предварительно очищенные от скорлупы фисташки необходимо поджарить в течение 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке. В емкости смешайте сахар и воду, поставьте сироп на огонь. Чуть остудите и залейте им фисташки, затем дайте смеси полностью остыть.

В блендер поместите растительное масло, молотый миндаль и экстракт горького миндаля. Перемешивайте на медленной скорости, делая перерывы, чтобы не перегреть устройство. Готовое масло нужно переложить в герметичный контейнер и хранить в прохладном месте.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Рецепт с тофу

Чтобы приготовить веганское масло на основе тофу, потребуются следующие продукты:

  • сыр тофу — 210 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • щепотка соли, куркумы.

Читай еще: Астрономы открыли экзолуну: загадочное тело, которое почти в три раза больше Земли, может вращаться вокруг планеты размером с Юпитер

Все перечисленные компоненты нужно поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Затем ее следует выложить в емкость. Подойдет любой контейнер. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на несколько часов. Готовый продукт может храниться 7 суток.

Для придания остроты вкуса можно добавить при приготовлении несколько щепоток сухого чеснока, перца или любой другой любимой приправы. Некоторые кладут цедру лимона.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Полезные советы

Все ингредиенты для приготовления веганского масла можно варьировать. Например, кешью заменять арахисом, миндалем или фисташками. Однако всегда необходимо перед началом готовки удалять внешнюю оболочку с орехов. Лучше делать это после замачивания в холодной воде в течение 12 часов. В таком случае продукт станет еще мягче.

Конечно, допускается использовать грецкие орехи со шкуркой. Не стесняйтесь комбинировать жареные орехи с сырыми для получения еще более приятного вкуса. Для этого сначала поджарьте орехи в течение 5–7 минут в духовке, периодически помешивая. До того как как поместить их в блендер, позвольте им полностью остыть, снимите с пленку и быстро перетрите между руками.

Что касается дополнительной техники для приготовления масла, потребуется только мощный блендер. Во избежание перегрева его двигателя делайте короткие перерывы между взбиваниями.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Улучшаем вкус и текстуру

Секрет изысканного вкуса веганского масла скрывается в используемых ароматизаторах. Как и растительный сыр, ореховое масло — это продукт, который можно бесконечно персонализировать. Комбинируя несколько разных основ, вы улучшаете вкус и текстуру блюда, увеличивая при этом количество потребляемых питательных веществ.

Без лактозы, казеина и с минимумом калорий: готовим веганское масло вместо сливочного разными способами

Также можно приправить масло дополнительными ингредиентами. Например, солью, цедрой цитрусовых, куркумой, маслом лаванды или мандарина (потребуется всего 1 капля), перцем, корицей. Всего пара капель экстракта ванили или щепотка коричневого сахара также очень хорошо подходят для раскрытия вкуса домашнего веганского масла.

Источник: mywebmir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...