Как приготовить веганский шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба Готовь вкусный шоколад из кэроба - это полезнее, чем из какао-бобов! Я уже давным-давно готовлю диетический шоколад из кэроба. Это...

Сахар в рецепте естественно отсутствует, что делает эту сладость компонентом вкусного здорового питания. Из указанных ингредиентов получается плитка весом около 100 гр.

Автор рецепта
Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 2 г
Жиры 56 % 40 г
Углеводы 42 % 30 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Живой «молочный» шоколад / на какао-порошке и кэробе / Vegan / Milk chocolate

Кэроб — это сухие стручки субтропического рожкового дерева. Этот продукт сам по себе имеет очень сладкий вкус и нежный аромат, а ещё он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Готовится шоколад из кэроба очень просто:

1. Растопите подготовленное какао-масло на водяной бане (на среднем огне).
2. Постоянно помешивая растопленное какао-масло, добавьте специи (можно не добавлять) или орешки, сухофрукты.
3. Постепенно введите в массу порошок кэроба, вымешивайте. Смесь должна получиться однородная и немного загустеть за время приготовления на паровой бане.
4. Разлейте полученную массу в формы для шоколада или конфет. В идеале форма должна быть силиконовой, но это необязательное условие.
5. Остудите шоколад на подоконнике, а затем уберите его затвердевать в морозильную камеру. Для этого будет достаточно 30 минут.

Подавайте шоколад из кэроба с ароматными горячими напитками. Приятная компания обязательна!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Веганский шоколад из кэроба

Веганский шоколад из кэроба

Кэроб — это измельченные сушеные плоды рожкового дерева. Часто его используют как замену какао-порошка, потому что они схожи на вкус, только кэроб слаще. Делюсь рецептом шоколада из кэроба.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский шоколад из короба. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой жидкий подсластитель, либо не добавлять сахар, если хотите горький шоколад. Дополнительно можно добавить орешки или сухофрукты. В составе нет молочных продуктов, он подойдет для аллергиков и постящихся. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Какао Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Веганские блюда

шоколад из кэроба своими руками (без сахара, без глютена, веган) — можно даже детям, живой шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-масло — 50 Грамм
  • Порошок кэроба — 30 Грамм
  • Сухое кокосовое молоко — 1-2 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура — 15 Миллилитров

Источник: povar-v.ru

Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба — это вкусная и полезная сладость. Его можно есть и больным диабетом, и худеющим, и тем, кто просто заботится о своем здоровии.

Оценить рецепт
Комментарии (1)

Легко и просто приготовить такой полезный шоколад в домашних условиях. А еще большой плюс в том, что он не вызывает аллергию. Добавляйте по своему вкусу в начинку орешки, фрукты, сухофрукты и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приготовление

На водяной бане при температуре 40С растопите какао-масло.

На водяной бане при температуре 40С растопите какао-масло.

Всыпьте в масло порошок из кэроба, хорошо размешайте до однородной массы.

Всыпьте в масло порошок из кэроба, хорошо размешайте до однородной массы.

К получившейся смеси добавьте по вкусу мед.

К получившейся смеси добавьте по вкусу мед.

Добавьте молоко до нужной консистенции. Проварите 2-3 минуты.

Добавьте молоко до нужной консистенции. Проварите 2-3 минуты.

Разлейте по формочкам. (лучше использовать силиконовые формы). Посыпьте сверху натуральным какао. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут до застывания.

Разлейте по формочкам. (лучше использовать силиконовые формы). Посыпьте сверху натуральным какао. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут до застывания.

Так же можно приготовить шоколадные трюфели: из получившейся массы сформируйте

Так же можно приготовить шоколадные трюфели: из получившейся массы сформируйте «трюфели», обсыпьте в какао-порошке.

Оставьте застывать в холодильнике на 20-30 минут.

Оставьте застывать в холодильнике на 20-30 минут.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте

Комментарии
Всего 1 вопрос
28 декабря 2014

Ерунда какая-то получилась. Сладкая неоднородная смесь и масло отстаивается. Может быть немного уточнить рецепт. Что значит проверить, если температура водяной бани 40 градусов?

Деликатеска.ру
29 декабря 2014

Людмила, кэроб сам по себе неоднородный порошок, немного крупинчатый, поэтому ждать от него гладкую структуру, как у настоящего шоколада не стоит. Температура водяной бани не выше 40С — это значит, что разогревать надо на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, тогда масло будет нужной текстуры и не отслоиться в процессе замешивания. ВАЖНО! готовый «шоколад» интенсивно перемешать до однородной консистенции, чтобы масло все распределилось и с эмульгировало с кэробом. Рецепт на сайте с пошаговым фото: все что на фото, то и получилось у нас в процессе приготовления. С уважением, Юлия

Источник: www.delikateska.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...