Как приготовить веганский рассольник

Рассольник. Самый вкусный постный суп Друзья, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп - рассольник. Считается, что...

Друзья, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп — рассольник.

Считается, что рассольник-это исконно русское блюдо, а его рецепт передавался из поколения в поколения. Он получается очень наваристый, ароматный и сытный. Такой суп придётся по вкусу не только во время Поста, но и каждый день.

Рецепт приготовления рассольника

1 Берём кастрюлю. Наливаем воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

2 Режем картофель кубиками.

3 Промываем перловку. Добавляем в кипящую воду перловку и картофель.

4 В это время натираем морковь на крупной терке.

5 Берём сковороду. Наливаем масло. Обжариваем в масле специи 20 секунд. Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим 5-7 минут.

6 Добавляем обжаренную морковь в суп.

7 Режем огурцы кубиками. Добавляем в суп.

✔ Как приготовить постный рассольник всего за 20 минут!

8 В конце добавляем зелень. Через 20-30 минут после того, как мы добавили картофель и перловку в воду, суп будет готов. Картошка и перловка должны быть мягкими.

Источник: vege.one

Как приготовить веганский рассольник, рецепт?

Для приготовления примерно 4 порций веганского рассольника нам нужно:

Первым делом засыпаем перловку в сотейник и обжариваем на небольшом огне, время от времени помешивая минут 10. После этого заливаем 2 стаканами кипящей воды, солим, довордим до кипения, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим минут 20 (вода за это время должна впитаться).

Дальше очищаем лук, морковь, чеснок и нарезаем их небольшими кусочками. Также нарезаем и сельдерей.

Солёные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем их вдоль на четвертинки, а затем кусочками поперёк (толщина 7-8 мм).

В кастрюле с толстым дном разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 3-4 минуты. Добавим морковь и сельдерей и обжариваем минут 5. Затем добавим сельдерей и чеснок, готовим около 1 минуты.

После этого к овощам добавим томатный соус, всё перемешаем, заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения, варим минут 5. Далее добавляем перловку, перчим, накрываем крышкой и варим минут 10 на слабом огне.

Вливаем в кастрюлю столько рассола, сколько вам хочется, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавим измельчённую зелень и томим под крышкой минут 5-10.

Можно приготовить и так:

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Вегетарианский рассольник с рисом

Любая хозяйка без труда приготовит рассольник на мясном бульоне. А вот без мяса или субпродуктов справиться с этим блюдом затруднительно. Тем не менее, если постараться, можно будет подать к столу очень ароматный, вкусный и полезный суп. В нем обязательно должны присутствовать соленый огурец, и рассол от него (потому и рассольник). Секрет аромата обеспечит отвар овощей.

Именно над ним вам предстоит поколдовать. Вегетарианский рассольник с рисом — отличный вариант для питания в постные дни.

Вегетарианский рассольник с рисом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 6

в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 64 ккал
  • Калорий на порцию: 175 ккал
  • Калорий всего блюда: 1050 ккал
  • Белки: 31.4
  • Жиры: 106.7
  • Углеводы: 176

Огурец соленый

Лук репчатый

Томатная паста

Перец черный молотый

Масло растительное

Как приготовить Вегетарианский рассольник с рисом — пошаговое описание

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые для вегетарианского рассольника ингредиенты.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 2

2 Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 литра). Варим до готовности в течение 20 минут.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 3

3 Тем временем морковь трем на крупной терке.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 4

4 Огурцы так же трем на терке.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 5

5 Лук режем мелкими кубиками.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 6

6 Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 7

7 Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и варим буквально 15 минут.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 8

8 К картофелю добавляем зажарку, огурцы, рис и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

Вегетарианский рассольник с рисом - фото шага 9

9 Вегетарианский рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вегетарианского рассольника с рисом

Источник: mirpovara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...