Друзья, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп — рассольник.
Считается, что рассольник-это исконно русское блюдо, а его рецепт передавался из поколения в поколения. Он получается очень наваристый, ароматный и сытный. Такой суп придётся по вкусу не только во время Поста, но и каждый день.
Рецепт приготовления рассольника
1 Берём кастрюлю. Наливаем воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
2 Режем картофель кубиками.
3 Промываем перловку. Добавляем в кипящую воду перловку и картофель.
4 В это время натираем морковь на крупной терке.
5 Берём сковороду. Наливаем масло. Обжариваем в масле специи 20 секунд. Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим 5-7 минут.
6 Добавляем обжаренную морковь в суп.
7 Режем огурцы кубиками. Добавляем в суп.
✔ Как приготовить постный рассольник всего за 20 минут!
8 В конце добавляем зелень. Через 20-30 минут после того, как мы добавили картофель и перловку в воду, суп будет готов. Картошка и перловка должны быть мягкими.
Источник: vege.one
Как приготовить веганский рассольник, рецепт?
Для приготовления примерно 4 порций веганского рассольника нам нужно:
Первым делом засыпаем перловку в сотейник и обжариваем на небольшом огне, время от времени помешивая минут 10. После этого заливаем 2 стаканами кипящей воды, солим, довордим до кипения, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим минут 20 (вода за это время должна впитаться).
Дальше очищаем лук, морковь, чеснок и нарезаем их небольшими кусочками. Также нарезаем и сельдерей.
Солёные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем их вдоль на четвертинки, а затем кусочками поперёк (толщина 7-8 мм).
В кастрюле с толстым дном разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 3-4 минуты. Добавим морковь и сельдерей и обжариваем минут 5. Затем добавим сельдерей и чеснок, готовим около 1 минуты.
После этого к овощам добавим томатный соус, всё перемешаем, заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения, варим минут 5. Далее добавляем перловку, перчим, накрываем крышкой и варим минут 10 на слабом огне.
Вливаем в кастрюлю столько рассола, сколько вам хочется, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавим измельчённую зелень и томим под крышкой минут 5-10.
Можно приготовить и так:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Вегетарианский рассольник с рисом
Любая хозяйка без труда приготовит рассольник на мясном бульоне. А вот без мяса или субпродуктов справиться с этим блюдом затруднительно. Тем не менее, если постараться, можно будет подать к столу очень ароматный, вкусный и полезный суп. В нем обязательно должны присутствовать соленый огурец, и рассол от него (потому и рассольник). Секрет аромата обеспечит отвар овощей.
Именно над ним вам предстоит поколдовать. Вегетарианский рассольник с рисом — отличный вариант для питания в постные дни.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 40 мин.
- Порций: 6
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 175 ккал
- Калорий всего блюда: 1050 ккал
- Белки: 31.4
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 176
Огурец соленый
Лук репчатый
Томатная паста
Перец черный молотый
Масло растительное
Как приготовить Вегетарианский рассольник с рисом — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые для вегетарианского рассольника ингредиенты.
2 Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 литра). Варим до готовности в течение 20 минут.
3 Тем временем морковь трем на крупной терке.
4 Огурцы так же трем на терке.
5 Лук режем мелкими кубиками.
6 Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
7 Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и варим буквально 15 минут.
8 К картофелю добавляем зажарку, огурцы, рис и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
9 Вегетарианский рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вегетарианского рассольника с рисом
Источник: mirpovara.ru