Как приготовить веганский пирог

Веганский песочный пирог сделала веганский песочный пирог - на этот раз он получился отлично, ура! делюсь рецептом: 3 стакана муки (у меня -...

3 стакана муки (у меня — цельнозерновая пшеничная)
1 стакан масла (я взяла чуточку меньше, на 1 палец не доставало до верха стакана) + немного масла для смазывания формы
1 стакан сахара (пока что делаю с ним, потом попробую стевию) + немного сахара для посыпания начинки
немного воды или соевого молока
немного крахмала
черная смородина, яблоки кислые («белый налив»), корица.

смешать муку, масло и сахар, добавлять по чуть-чуть воду или соевое молоко, пока тесто не будет хорошо лепиться, как пластилин.
далее предлагается его раскатывать, но я ненавижу это делать. поэтому я просто облепила форму (предварительно смазанную маслом), хорошенько придавила и разровняла тесто, сделала бортики.
присыпала крахмалом тесто. выложила черную смородину (она немного забродила, так что свежую есть было уже опасно), посыпала хорошенько тоже крахмалом. крахмал впитывает выделяющийся при выпекании сок — начинка станет гуще, а тесто не размокнет. потом посыпала все сахаром. выложила порезанные на тоненькие ломтики яблоки, посыпала опять сахаром и корицей.

Яблочный Пирог ИЗ НИЧЕГО: дешево и быстро! 90% яблок в тесте! Веган — Голодный Мужчина (ГМ, #287)


оставшееся тесто раскрошила (добавила в него еще муки, чтобы лучше крошилось) поверх начинки.
поставила печься в духовку на 180-190 С — до готовности.

очень вкусный, хрустящий и сочный пирог!
даже Теме (нелюбителю моей выпечки) понравилось 😉

попробую еще с абрикосами и лимонным соком (чтобы не приторно было) 😉

Источник: flo-cookbook.livejournal.com

Веганский пирог

Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть выброшенными могут с легкостью быть использованы для приготовления этого пирога. Вместо или вместе с орехами можно использовать изюм, свежие или замороженные ягоды.

Автор рецепта

Веганский пирог

Веганский пирог

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 8 % 4 г

Жиры 13 % 7 г

Углеводы 79 % 42 г

ГИ: 7 / 52 / 40

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.

Шаг 2:

Шаг 2.

Веганский Цитрусовый Чизкейк [ без сахара, масла, молочки ] полезные десерты

Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. ).

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.

Простой и вкусный пирог!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Детали решают все. Рецепт пирога с ревенем.

Попади изобретательный мистер Фикс в наше время, у него уже был бы успешный консалтинговый бизнес для предпринимателей и блоггеров. Уж он то наверняка выучил на собственном опыте, что реализация любого проекта зависит от уровня проработки деталей, любая супер идея и мега концепция может быть реализована только через тщательно подготовленный план.

Все может полететь вверх дном, если упущена всего одна, но важная деталь: будет потеряно время или проедено много ресурсов. Как в рецепте – забыли разрыхлитель, и пирог не поднялся.

Внимание к деталям – важный навык, который сэкономит время, деньги и нервы.

Современные мастера по личной эффективности предлагают огромное количество техник и курсов для его развития. Но я осмелюсь поделиться моим личным секретом: веганский стиль жизни тренирует внимание к “деталям” естественно и ежедневно.

На веганской диете учишься мониторить, что ты ешь и поэтому я внимательно вычитываю состав каждой покупки.

Это вошло у меня в привычку. А почему? Не все “натуральные” или “полезные” продукты состоят 100 процентно из растительных ингредиентов.

Например, желатин. Желатин – это гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки денатурации соединительной ткани животных, его производят из кожи, сухожилий и костей животных.

Желатин – это фактически костный клей, он помогает “склеивать” продукты.

В продуктах питания желатин встречается в варенье, мармеладе и других сладостях, пирожных и тортах.

Пектин и агар агар – прекрасные растительные заменители желатина. Если вы покупаете варенье или джем проверьте на этикетке , использовал производитель желатин или пектин. Если варенье подается в ресторане или на завтраке в гостинице, то я всегда спрашиваю состав. Часто даже дорогие гостиницы используют желатин при производстве собственного варенья.

Желатин также используют в производстве капсул для медикаментов, витаминов и пищевых добавок (в том числе и растительного происхождения).

Некоторые мои знакомые решают вопрос просто: разрезают капсулу, используют содержимое, а капсулу выбрасывают.

Но с точки зрения “органического” подхода такое решение чудовищно. Ведь капсулы были произведены, животные погибли, а их убийство профинансировал конечный потребитель – покупатель, то есть мы с вами.

“А что тут поделаешь?” пожимаете вы плечами.

А вот и нет. Если мы продолжаем покупать продукты с желатином, мы финансируем всю производственную цепочку, включая желатин. И как это ни печально признавать, мы, покупатели, остаемся соучастниками убийства животных и загрязнения окружающей среды.

А мы ведь обладаем супер мощным инструментом влияния – личными финансами, чтобы поддержать органического веганского производителя.

И такие производители будут обыгрывать в бизнесе, ведь современные технологии позволяют производить капсулы из целлюлозы, а вместо желатина в варенье можно добавлять растительный пектин или агар-агар.

Вам нравятся уникальные качества вашего любимого продукта?

Напишите производителю с просьбой перейти на веганские зеленые технологии. Кстати, это прекрасная возможность поработать над стилистикой письма и навыками переговорщика.

Я, например, в течение 3 лет регулярно писала в столовую нашего банка, высылала им веганские рецепты, экологические факты и факты про здоровье соотечественников. Вот уже несколько лет наша столовая включила веганские блюда в ежедневное меню и балует нас веганскими десертами. А может быть я была совсем не одинока в моих письмах? В Австрии веганская культура превратилась в популярный и модный тренд.

Нам и в голову вряд ли бы пришло, что такие продукты как белый рафинированный сахар, вино и пиво, витамины (А, Б, Д например), глицерин и энзимы , пищевые красители и вкусовые добавки, жевательная резинка и зубная паста могут иметь ингредиенты животного происхождения?

Я предпочитаю покупать продукты с веганской маркировкой (особенно витамины или энзимы) или у проверенного производителя.

В этом мне помогает мобильное приложение это веганское (Is it Vegan?) .
А на русском языке можно почитать вот эту статью “Ингредиенты различных продуктов ” ресурса VEGAN.

Ну а на десерт к такой серьезной теме про финансирование и планирование у меня рецепт пирога (тарта) с ревенем. Рецепт я веганизировала, удивительным образом он получился проще и пирог легко приготовить на скорую руку, если гости нагрянули вдруг нежданно – негаданно, то есть незапланированно.

Для такого случая нужен план B!

Кстати, черешки ревеня обычно появляются одни из первых весной, до первых ягод и содержат много аскорбиновой кислоты, то есть витамина С.

Рецепт пирога с ревенем. Веганский.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная из цельного зерна 125 г
  • Растительный маргарин (или кокосовое масло) – 90 г
  • Сахар ( или другой веганский подсластитель, например сироп агавы) – 40 г
  • Ванильный порошок
  • Веганский разрыхлитель – 1/2 ч ложки или см интсрукцию

НАЧИНКА с “молочным” заварным кремом

  • Ревень – 3 стебля
  • Крахмал – 40 г
  • Сахар (или любой другой веганский подсластитель) – 40 г
  • Ореховое или другое растительное молоко – 400 мл
  • Цедра лимона – с половины лимона
  • Тимьян
  • Грецкие или лесные орехи – 2 – 3 ст ложки

Указания

    Растопить растительный маргарин

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (опционно), влить мягкий растопленный маргарин или кокосовое масло, смесить в однородное тесто. Можно добавить немножко воды, если плохо смешивается.

Форму для выпекания смазать кокосовым маслом или маргарином. Тесто уложить в форму ложкой или руками в форму, оставить охладиться.

Источник: www.magicgreenkitchen.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...