3 стакана муки (у меня — цельнозерновая пшеничная)
1 стакан масла (я взяла чуточку меньше, на 1 палец не доставало до верха стакана) + немного масла для смазывания формы
1 стакан сахара (пока что делаю с ним, потом попробую стевию) + немного сахара для посыпания начинки
немного воды или соевого молока
немного крахмала
черная смородина, яблоки кислые («белый налив»), корица.
смешать муку, масло и сахар, добавлять по чуть-чуть воду или соевое молоко, пока тесто не будет хорошо лепиться, как пластилин.
далее предлагается его раскатывать, но я ненавижу это делать. поэтому я просто облепила форму (предварительно смазанную маслом), хорошенько придавила и разровняла тесто, сделала бортики.
присыпала крахмалом тесто. выложила черную смородину (она немного забродила, так что свежую есть было уже опасно), посыпала хорошенько тоже крахмалом. крахмал впитывает выделяющийся при выпекании сок — начинка станет гуще, а тесто не размокнет. потом посыпала все сахаром. выложила порезанные на тоненькие ломтики яблоки, посыпала опять сахаром и корицей.
Яблочный Пирог ИЗ НИЧЕГО: дешево и быстро! 90% яблок в тесте! Веган — Голодный Мужчина (ГМ, #287)
оставшееся тесто раскрошила (добавила в него еще муки, чтобы лучше крошилось) поверх начинки.
поставила печься в духовку на 180-190 С — до готовности.
очень вкусный, хрустящий и сочный пирог!
даже Теме (нелюбителю моей выпечки) понравилось 😉
попробую еще с абрикосами и лимонным соком (чтобы не приторно было) 😉
Источник: flo-cookbook.livejournal.com
Веганский пирог
Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть выброшенными могут с легкостью быть использованы для приготовления этого пирога. Вместо или вместе с орехами можно использовать изюм, свежие или замороженные ягоды.
Автор рецепта
Веганский пирог
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 4 г
Жиры 13 % 7 г
Углеводы 79 % 42 г
ГИ: 7 / 52 / 40
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.
Шаг 2:
Веганский Цитрусовый Чизкейк [ без сахара, масла, молочки ] полезные десерты
Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.
Шаг 3:
Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.
Шаг 4:
Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. ).
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6:
Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.
Шаг 7:
Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.
Шаг 8:
Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 9:
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10:
Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.
Простой и вкусный пирог!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Детали решают все. Рецепт пирога с ревенем.
Попади изобретательный мистер Фикс в наше время, у него уже был бы успешный консалтинговый бизнес для предпринимателей и блоггеров. Уж он то наверняка выучил на собственном опыте, что реализация любого проекта зависит от уровня проработки деталей, любая супер идея и мега концепция может быть реализована только через тщательно подготовленный план.
Все может полететь вверх дном, если упущена всего одна, но важная деталь: будет потеряно время или проедено много ресурсов. Как в рецепте – забыли разрыхлитель, и пирог не поднялся.
Внимание к деталям – важный навык, который сэкономит время, деньги и нервы.
Современные мастера по личной эффективности предлагают огромное количество техник и курсов для его развития. Но я осмелюсь поделиться моим личным секретом: веганский стиль жизни тренирует внимание к “деталям” естественно и ежедневно.
На веганской диете учишься мониторить, что ты ешь и поэтому я внимательно вычитываю состав каждой покупки.
Это вошло у меня в привычку. А почему? Не все “натуральные” или “полезные” продукты состоят 100 процентно из растительных ингредиентов.
Например, желатин. Желатин – это гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки денатурации соединительной ткани животных, его производят из кожи, сухожилий и костей животных.
Желатин – это фактически костный клей, он помогает “склеивать” продукты.
В продуктах питания желатин встречается в варенье, мармеладе и других сладостях, пирожных и тортах.
Пектин и агар агар – прекрасные растительные заменители желатина. Если вы покупаете варенье или джем проверьте на этикетке , использовал производитель желатин или пектин. Если варенье подается в ресторане или на завтраке в гостинице, то я всегда спрашиваю состав. Часто даже дорогие гостиницы используют желатин при производстве собственного варенья.
Желатин также используют в производстве капсул для медикаментов, витаминов и пищевых добавок (в том числе и растительного происхождения).
Некоторые мои знакомые решают вопрос просто: разрезают капсулу, используют содержимое, а капсулу выбрасывают.
Но с точки зрения “органического” подхода такое решение чудовищно. Ведь капсулы были произведены, животные погибли, а их убийство профинансировал конечный потребитель – покупатель, то есть мы с вами.
“А что тут поделаешь?” пожимаете вы плечами.
А вот и нет. Если мы продолжаем покупать продукты с желатином, мы финансируем всю производственную цепочку, включая желатин. И как это ни печально признавать, мы, покупатели, остаемся соучастниками убийства животных и загрязнения окружающей среды.
А мы ведь обладаем супер мощным инструментом влияния – личными финансами, чтобы поддержать органического веганского производителя.
И такие производители будут обыгрывать в бизнесе, ведь современные технологии позволяют производить капсулы из целлюлозы, а вместо желатина в варенье можно добавлять растительный пектин или агар-агар.
Вам нравятся уникальные качества вашего любимого продукта?
Напишите производителю с просьбой перейти на веганские зеленые технологии. Кстати, это прекрасная возможность поработать над стилистикой письма и навыками переговорщика.
Я, например, в течение 3 лет регулярно писала в столовую нашего банка, высылала им веганские рецепты, экологические факты и факты про здоровье соотечественников. Вот уже несколько лет наша столовая включила веганские блюда в ежедневное меню и балует нас веганскими десертами. А может быть я была совсем не одинока в моих письмах? В Австрии веганская культура превратилась в популярный и модный тренд.
Нам и в голову вряд ли бы пришло, что такие продукты как белый рафинированный сахар, вино и пиво, витамины (А, Б, Д например), глицерин и энзимы , пищевые красители и вкусовые добавки, жевательная резинка и зубная паста могут иметь ингредиенты животного происхождения?
Я предпочитаю покупать продукты с веганской маркировкой (особенно витамины или энзимы) или у проверенного производителя.
В этом мне помогает мобильное приложение это веганское (Is it Vegan?) .
А на русском языке можно почитать вот эту статью “Ингредиенты различных продуктов ” ресурса VEGAN.
Ну а на десерт к такой серьезной теме про финансирование и планирование у меня рецепт пирога (тарта) с ревенем. Рецепт я веганизировала, удивительным образом он получился проще и пирог легко приготовить на скорую руку, если гости нагрянули вдруг нежданно – негаданно, то есть незапланированно.
Для такого случая нужен план B!
Кстати, черешки ревеня обычно появляются одни из первых весной, до первых ягод и содержат много аскорбиновой кислоты, то есть витамина С.
Рецепт пирога с ревенем. Веганский.
Ингредиенты
- Мука пшеничная из цельного зерна 125 г
- Растительный маргарин (или кокосовое масло) – 90 г
- Сахар ( или другой веганский подсластитель, например сироп агавы) – 40 г
- Ванильный порошок
- Веганский разрыхлитель – 1/2 ч ложки или см интсрукцию
НАЧИНКА с “молочным” заварным кремом
- Ревень – 3 стебля
- Крахмал – 40 г
- Сахар (или любой другой веганский подсластитель) – 40 г
- Ореховое или другое растительное молоко – 400 мл
- Цедра лимона – с половины лимона
- Тимьян
- Грецкие или лесные орехи – 2 – 3 ст ложки
Указания
-
Растопить растительный маргарин
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (опционно), влить мягкий растопленный маргарин или кокосовое масло, смесить в однородное тесто. Можно добавить немножко воды, если плохо смешивается.
Форму для выпекания смазать кокосовым маслом или маргарином. Тесто уложить в форму ложкой или руками в форму, оставить охладиться.
Источник: www.magicgreenkitchen.com