Как приготовить веганские макароны

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона),...

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара
  • Готовим пасту карбонара
  • Секреты приготовления итальянской пасты карбонара

Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 500 г спагетти;
  • 3 крупных взбитых яйца;
  • ½ стакана крупно порезанной спаржи;
  • ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  • ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;
  • ¾ стакана натертого сыра пармезан;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Макароны по-флотски (постный вариант) | Что приготовить в пост.

  1. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).
  4. Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.

Источник: www.kakprosto.ru

Homemade Chickpea Flour Pasta. Домашняя паста из нутовой муки и запеченный макаронник.

Делюсь 2 простыми рецептами легких паст, которые я очень часто готовлю и отправляю их на очень интересный ФМ «монообеды. Паста. 3 сезон», который проходят у zoryanchik .

1. Домашняя паста из нутовой муки.
Мне давно уже хотелось попробовать приготовить пасту, которая была бы не просто вкусной, но еще и полезной. после тарелки, которой на следующий день не пришлось бы бежать дополнительный километр на беговой дорожке.) И я ее нашла. Это нутовая паста. Рецепт безумно прост. Всего 3 ингредиента.

14

Получается довольно интересное на вкус блюдо, этакие макароны с гороховой ноткой). В 1 порции всего 200 калорий.

Веганские Ванильные Макаруны — Простой Рецепт Макаронс Без Яиц

100 г нутовой муки

1 стол.ложка оливкового масла

Замесить тесто в небольшой миске. На этом этапе можно «выплеснуть в тесто все свои эмоции».)

DSC03247

Раскатать тесто, лучше на силиконовом коврике, чтоб не прилипало (бумага для выпечки тоже подойдет). Делать это нужно быстро, т.к. тесто очень быстро засыхает и как следствие теряет свою эластичность. Просто чудесна, если у вас есть паста машина. У меня пока нет.

17

Вырезать из теста полоски. Можно на этом остановиться-получится лапша, а можно позксперементировать с разными формами, я делала макароны-бантики (фарфалле).

18

Кинуть готовую пасту в кипящую СОЛЕНУЮ воду (тесто не соленое, поэтому важно посолить воду!)

20

Подавать с соусом на ваш выбор.

2. Спагетти из запеченного кабачка.
Девчонки, этот рецепт для тех из вас, кто бережет свою фигуру) но при этом скучает по макаронам)))) Итак, Спагетти-сквош) Овощной гарнир без вреда для фигуры:

1 желтый кабачок-спагетти
Приправы по вкусу, соль и перец.

1.Разогреть духовку до 180 С. Разрезать кабачок пополам. Выскоблить сердцевину с косточками. Мне в этот раз повезло, разрезала я кабачок, а там новая жизнь. Весна повсюду)

11

2. Половинки кабачка посыпать приправами, которые вы любите. Я использую соль, перец, орегано, тимьян. Можно немного смазать оливковым маслом.

14

13

3.Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вверх, прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Примерно за час (чуть больше или меньше — в зависимости от веса овоща) он дойдет до нужной кондиции — вилка должна легко входить в мякоть. Перед тем, как вынуть из духовки готовый кабачок, где-то за 10 минут, снять с него фольгу. В этот раз время готовки у меня дошло до 2 часов, т.к. кабачок был большой.
4.Теперь каждую половину надо выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, давшие название овощу.

12

Подавать можно практически со всем. Если вам нравятся спагетти с сыром пармизаном- вперед, посыпте спагетти-сквош сыром, полейте томатным соусом или мясным. Положите сверху несколько листочков базилика или подавайте его с мясными фрикадельками. Нравятся грибы? Сделайте грибной соус.) Как видите, это универсальный гарнир.

Но самое главное, этот гарнир абсолютно не противоречит принципам правильного питания!

Источник: tastyak.livejournal.com

Жареные макароны – 8 рецептов приготовления

Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.

Жареные макароны на сковороде без варки

Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

С сыром

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
  2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
  3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
  4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

Готовим с яйцом

Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Необходимые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
  2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

Как приготовить с тушенкой

Для блюда понадобится:

  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
  2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
  3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
  4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:

  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
  3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.

С овощами

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм замороженных овощей;
  • три ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 250 грамм макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
  2. В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...