Как приготовить суп пюре вегетарианский

Суп-пюре из маша: лучшие рецепты сытных и легких супов Маш — это небольшие бобы зеленого цвета родом из Индии. Не так давно они вошли в широкое...

Маш — это небольшие бобы зеленого цвета родом из Индии. Не так давно они вошли в широкое употребление, но уже успели заслужить славу вкусного и полезного продукта. Самое популярное блюдо из этих бобовых — суп-пюре.

Полезные свойства

Все бобовые культуры содержат много белка, но в маше его количество просто колоссальное!

В 100 граммах продукта содержится 24 грамма легкоусвояемого белка, он может конкурировать даже с мясом

Благодаря этому маш особенно популярен у спортсменов, вегетарианцев и сыроедов. Для сравнения, в том же количестве гороха или фасоли белка всего 20 граммов.

Почему маш относят к суперфудам? Дело в том, что это диетический продукт, который не вызывает дискомфорт в желудке, а поэтому подходит даже людям с заболеваниями пищеварительной системы. Эти бобовые легко усваиваются, поэтому их рекомендуют вводить и в детский рацион. При этом варятся они быстро, обычно хватает 30-40 минут без предварительного замачивания. Интересно, что на родине зеленых бобов, в Индии, женщины часто используют их для первого прикорма младенцев.

При этом в маше содержится целый кладезь полезных веществ, например, витамины А, группы В, Е, С и К, а также микроэлементы — цинк, кальций, магний, фосфор и калий.

что представляет собой маш

Применение в кулинарии

Маш можно добавлять в салаты и супы, готовить с ним гарниры, запеканки и даже выпечку. Благодаря высокому количеству белка и низкому содержанию жиров и углеводов их можно без опасения есть даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет. Регулярное употребление зеленых бобов будет способствовать потере лишних килограмм. Доказано, что употребление в день 100-150 граммов маша способствует потере веса.

Традиционное блюдо восточной кухни — суп-пюре с машем. Блюдо очень сытное за счет белка, но при этом легкое. Для восточной кухни характерно добавление в суп большого количества специй, за счет чего он становится очень острым. Нам привычны менее острые блюда, поэтому обычно в них добавляют орегано, базилик, тимьян, черный молотый перец. Если вы любите поострее, можете использовать перец чили.

чем полезен маш

Рецепты супов-пюре из маша

Супы-пюре с этими бобами готовятся по одной технологии. Маш отваривают до мягкости в подсоленной воде, затем добавляют специи и пюрируют. Густоту супа варьируют бульоном, который остался после отваривания бобов. Чтобы придать блюду характерную для супов-пюре кремовую консистенцию, в отваренный продукт можно добавить сливки.

Те, кто предпочитает вегетарианский вариант, могут вместо сливок использовать растительное масло без запаха или с нейтральным ароматом — достаточно одной столовой ложки. Далее массу со специями пюрируют. По сути, самый простой вариант супа-пюре готов.

Более сытными получаются супы-пюре с овощами, например, картофелем, морковью, брокколи. Вкус блюда получается более богатым, а сам суп становится очень сытным. Обратите внимание, что именно картофель придает густую кремовую текстуру. Овощи отваривают вместе с машем, затем пюрируют.

Источник: sunmag.me

Согревающий осенний суп-пюре

Согревающий осенний суп-пюре

Тэги: суп пюре диетический рецепты, овощной суп пюре рецепты, суп пюре пп, овощные супы пюре диетические, суп пюре для похудения рецепты, овощной суп пюре рецепты диетический, суп пюре пп рецепты, вегетарианский суп пюре, осенний суп, диетические супы пюре для похудения, диетические супы пюре для похудения рецепты, веганский суп пюре, приготовление овощного супа пюре, как приготовить овощной суп пюре, суп пюре вегетарианский рецепты, веганские супы пюре рецепты, осенние супы рецепты, осенний суп-пюре, осенний овощной суп, согревающий осенний суп-пюре

Приготовление

Семечки предварительно замочить на ночь в подкисленной лимонным соком/натуральным яблочным уксусом воде.

Помыть и почистить лук, чеснок, имбирь, перец, морковь, батат, кинзу.

Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить масло ГХИ.

Нарезать кубиками лук, добавить на разогретую сковородку.

Выдавить чеснок, перемешать.

Нарезать кубиками острый перец, добавить на сковороду, перемешать.

Добавить пряные специи, перемешать и тушить на медленном огне. При необходимости добавить воды.

Натереть имбирь, добавить на сковороду, перемешать.

Нарезать кубиками красный сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать.

Нарезать кубиками морковь, добавить на сковороду, перемешать.

Нарезать кубиками батат, добавить на сковороду, перемешать.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Готовить на медленном огне 20-25 минут.

Когда батат станет мягким, выключить огонь и пюрировать погружным блендером.

Добавить воду до желаемой консистенции.

Украсить сверху на ваш вкус: кинзой, перцем, семечками.

Совет от кулинарной феи:

  • Вместо батата можно использовать тыкву.
  • Можно добавить цедру апельсина и сок 1 апельсина, если хочется сделать суп еще более интересным по вкусу. Апельсин добавить уже после того, как сняли суп с огня и пюрировали. Суп не должен быть чересчур горячим, чтобы сохранить витамины.
  • Вместо воды можно добавить овощной бульон.

Источник: heal-me.press

Постные супы

Диетический суп в мультиварке

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить диетический суп в мультиварке. Овощной супчик можно приготовить для разгрузочного дня. Получается легкое и питательное блюдо, обладающее приятным ароматом.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Постный суп из чечевицы в мультиварке

Опубликовано 19 апреля, 2020 — 12:06 пользователем Нина

Постный суп из чечевицы в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить постный суп из чечевицы в мультиварке. Во время поста нужно готовить разнообразные блюда, чтобы приемы пищи приносили удовольствие. Подавать к столу постный чечевичный суп можно с ломтиком хлеба или батона. Если блюдо подается вне поста, то в миску можно класть ложечку сметаны.

На второе можно приготовить макароны с гуляшом, картошку с котлетой.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Постный рассольник в мультиварке

Опубликовано 23 декабря, 2019 — 12:29 пользователем Нина

Постный рассольник в мультиварке

Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Постный лагман в мультиварке

Опубликовано 2 мая, 2019 — 14:57 пользователем Нина

Лагман в мультиварке

Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Опубликовано 18 апреля, 2019 — 12:10 пользователем Нина

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Постные щи с фасолью в мультиварке

Опубликовано 18 апреля, 2019 — 10:54 пользователем Елена Городишенина

Постные щи с фасолью в мультиварке

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами

Опубликовано 23 ноября, 2018 — 15:13 пользователем Марина

Как приготовить постный суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами.

Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Источник: multi-varca.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...