А вот сливки — они прекрасно сочетаются со спаржей — следует добавлять в самом конце.
Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком — для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро — 3-4 минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки. Поэтому лучше всего варить спаржу «стоя», в высокой кастрюле, чтобы зеленые головки выглядывали из воды и готовились фактически на пару. И главное — не переварить.
Если вы решили готовить не крем-суп, то заранее отваривать спаржу не нужно, напротив, класть в кастрюлю ее следует в самом конце, когда суп уже почти готов, иначе нежные стебли потеряют свой натуральный цвет и будут не такими вкусными.
Весенний суп со спаржей
Источник: www.gastronom.ru
Блюда из спаржи, Вегетарианские, Рецепты первых блюд
Этот овощной суп готовится на овощном бульоне с добавлением цуккини, спаржи и помидоров.
цуккини, спаржа, помидоры, фенхель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, базилик, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, базилик
спаржа, мука, шпинат, масло сливочное, сливки, желток, укроп, зелень петрушки, соль
укроп, спаржа, желток, молоко, сливки, масло растительное, спаржа консервированая, перловка
зелень петрушки, укроп, спаржа, шпинат, желток, молоко, сливки, мука, масло растительное
морковь, брюква, репа, спаржа, капуста цветная, картофель, сельдерей, корень петрушки, горошек зелёный, шпинат, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
картофель, морковь, репа, капуста брюссельская, зелень петрушки, укроп, лук-порей, спаржа, шпинат, желток, молоко, сливки, масло растительное, сельдерей
желток, рис, молоко, сливки, масло растительное, сыр тёртый, спаржа консервированая
укроп, желток, молоко, сливки, масло растительное, спаржа консервированая, перловка
укроп, спаржа, желток, сливки, мука, масло растительное
спаржа, масло растительное, сливки, желток, укроп
перловка, масло сливочное, спаржа консервированая, сливки, желток, укроп, соль
мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное, сок томатный, перец зеленый, шампиньоны, баклажан, капуста краснокочанная, фасоль, лук-порей, спаржа, сыр, орегано, майоран
рис, спаржа консервированая, масло сливочное, сыр, сливки, желток, соль
спаржа, мука, масло сливочное, сливки, желток, укроп, соль
горошек зелёный, сахар, спаржа, мука, сливки, желток, масло сливочное, укроп, соль
Суп из спаржи | 7 нот вегетарианской кухни
картофель, морковь, горох зеленый стручки, горох сушеный, репа, брюква, капуста цветная, зелень петрушки, укроп, спаржа, шпинат, масло растительное, сельдерей
спаржа, масло, сливки, желток, укроп, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Суп из зеленой спаржи
Блюдо на ужин для настоящих гурманов! Присоединяйся! Обожаю этот суп и вообще любые супы-пюре. Гармоничное сочетание ингредиентов, красивый внешний вид, потрясающий аромат и невероятный вкус — это все об этом блюде, рецептом которого я и спешу поделиться. А еще полезно, конечно!
Автор рецепта
Суп из зеленой спаржи
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 2 г
Жиры 60 % 9 г
Углеводы 27 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Промойте лемонграсс и разделите его пополам. Половина для подачи. Промойте спаржу, удалить жесткие концы.
2. Отварите спаржу и половину лемонграсса в кипящей подсоленной воде с лимонным соком (около 12 минут).
3. Удалите спаржу из бульона. Отрежьте кончики и оставьте их в теплом бульоне для дальнейшего украшения.
4. Отмерьте 200 мл бульона и прокипятите оставшуюся с лемонграссом спаржу еще несколько минут.
5. Разомните их в пюре, добавьте кокосовое молоко, измельченный чили, посолите. Немного чили оставьте для подачи.
6. Подавайте суп, украсив кончиками спаржи и лемонгассом, посыпав чили и любимыми специями.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu