Когда мне хочется приготовить что-то из восточных блюд, в первую очередь, обращаюсь к ведической кухне. Рецепт тушёного нута с рисом и овощами очень популярен на Востоке. Именно он и привлёк в этот раз моё внимание. Конечно, в процессе приготовления рецепт претерпел несколько изменений в соответствии с вкусовыми предпочтениями повара. Вам также ничто не мешает привнести свои идеи в приготовление блюда.
Нут с рисом и овощами получается очень ароматным блюдом. Для этого в рецепте нужно смело использовать свои любимые специи. Мне, например, захотелось поэкспериментировать с корицей, имбирём, сушёными травами и перцем чили. Подобранная смесь специй полностью оправдала себя. Блюдо получилось восхитительным по вкусу и аромату.
На отмачивание нута нужно обязательно выделить часов 6, а лучше поставить его в воду на ночь. Рис для рецепта можно выбрать любой: как бурый, так и классический белый.
Рис с овощами. Вегетарианский рецепт. Готовим рис. Как правильно приготовить Рис.
Вегетарианцы и веганы смогут пополнить свою книгу рецептов новым вкусным блюдом – тушёный нут с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- нут 250 г
- рис 150 г
- помидоры 340 г (2 шт)
- морковь 200 г (1 шт)
- фасоль стручковая 100 г
- лук репчатый красный 90 г (1 шт)
- чеснок 15 г (3 зубчика)
- свежая зелень 10 г
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- соль ½ чайной ложки
- молотый чили перец ½ чайной ложки
- молотый имбирь ½ чайной ложки
- корица ½ чайной ложки
- сушёные травы ½ чайной ложки
Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.
Время приготовления: 1 час + 6 часов на замачивание.
Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе . На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Нут с рисом — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Нут предварительно замачиваем в холодной воде в течение 6 часов, а лучше на ночь. Затем его необходимо отварить в течение 20 минут. Воду после нута не сливаем.
- Пока нут варится, нарезаем кубиками помидоры, морковь, лук, фасоль. Чеснок мелко рубим.
- На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжариваем имбирь, корицу и чили перец (30 секунд). Затем добавляем овощи и обжариваем их в специях на сильном огне минут 5. Перекладываем овощи к отваренному нуту. Сверху кладём рис. Слои не перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). За 5 минут до готовности солим и добавляем сушёные травы. Теперь блюдо можно перемешать. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Источник: dobrozdravie.ru
Вегетарианский рис карри
Для приготовления риса карри порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами. Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем все специи в течении одной минуты, помешивая лопаткой. Специи раскроют свой аромат, но важно не передержать, иначе спе. Ингредиенты: стакан риса, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 0,3 ч.л. черного перца, 1 ч.л. карри, 1 цукини, половинка сладкого перца, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Вегетарианский рис с капустой и морковкой в духовке
Это несложное блюдо на каждый день готовить очень просто.Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь почистить и нарезать соломкой.На большой жаровне разогрейте растительное масло, прогрейте в нем специи по вкусу (карри, черный молотый перец, куркуму, паприк. Ингредиенты: Рис — 200 гр, Капуста белокочанная — 500 гр, Морковь — 80 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Соль — 2 чайн.л., Специи сухие — по вкусу, Вода — 800 мл
Карри из батата со шпинатом и арахисом
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а. Ингредиенты: кокосовое масло — 1 ст. л., лук-шалот — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, зира — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., перец кайенский молотый — ч. л., помидоры — 800 г, кокосовое молоко — 400 мл, батат — 2 шт., соль — 1 ч. л., арахисовая паста — 1 ст. л., лаймовый сок — 2 .
Тайский зеленый карри с кабачком
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чесно. Ингредиенты: кабачки — 250 г, морковь — 100 г, лук зеленый — 2 шт., кинза свежая — 2 веточки, имбирь — 10 г, лайм — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мангольд — 250 г, карри паста — 20 г, кокосовое молоко — 200 г, овощной бульон — 250 мл, рисовая лапша — 150 г, рыбный соус — п.
вегетарианские фаршированные цукини
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук куби. Ингредиенты: 3 больших цукини, коричневый нешлифованный или обычный круглый рис — 500 гр, 2 моркови, 2 луковица, чеснок, карри, 2 помидора, соль, перец, острая приправа, оливковое масло
Фасолевый салат на лепешках из риса
Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. Приправить солью и черным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным). Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут доль. Ингредиенты: Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 пакет., Фасоль консервированная — 150 г, Авокадо — 1/2 шт, Лук красный — 1/2 шт, Базилик (свежий или другая зелень) — 2 горст., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Масло растительное ( для жарки) — 1 ст. л., Масло оливковое (для сал.
Овощное карри
На сковороде обжариваем мелко нарезанный красный лук, чеснок и приправу Карри до появления прекрасного аромата. Добавляем нарезанный болгарский перец и кабачок, обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем нарезанную цветную капусту и соевый соус, перемешива. Ингредиенты: Кабачок (молодой) — 300 г, Капуста цветная — 250 г, Помидор — 200 г, Перец болгарский — 1 шт, Чечевица (отваренная) — 1 стак., Лук красный — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Соевый соус (Классический от Kikkoman) — 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Приправа (.
Рис, сваренный под крышкой
Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения. При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить кар. Ингредиенты: Рис — 1 стак., Вода (кипяток) — 2 стак., Сок лимонный — 1 ч. л., Масло сливочное — 1-2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (и приправы, по вкусу)
Кольраби с морковью под соусом карри
Кольраби и морковь очистить, порезать брусочками и пожарить до состояния al dente (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает состояние уже готовoгo, однако еще достаточно твердoгo и не разварившегося продукта). Добавить овощной бульон и лимонн. Ингредиенты: Капуста кольраби — 3 шт, Морковь — 5 шт, Бульон (овощной) — 100 мл, Лимон — 1 шт, Сметана — 200 г, Карри — 1 ч. л., Петрушка (пол пучка) — 1 пуч.
Овощное карри с рисом
Подготовить продукты. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает. В разогретом масле обжарить лу.
Ингредиенты: Рис (Индика Gold от Мистраль) — 2 пакет., Капуста цветная — 150 г, Брокколи — 150 г, Горошек зеленый (замороженный) — 100 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Карри — 1/2 ст. л., Бульон (овощной) — 100 мл, Масло растительное — 1 ст. л., Имбирь (сухой, мо.
Источник: foto-receptik.ru
Рассыпчатый рис — рецепт с фото и видео
Рейтинг 4,72
Как приготовить: Рассыпчатый рис — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.
Ингредиенты
- Рис – 500 грамм
- Масло сливочное или любое другое – 100 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 750 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Рассыпчатый рис
Шаг 1
В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов сливочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 граммов риса.
Шаг 2
При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся.
Шаг 3
Добавляем 1 чайную ложку соли и 750 миллилитров кипящей воды.
Шаг 4
Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку)
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Шаг 5
Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис к столу
Шаг 6
Существует много способов приготовления риса. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе гарниры вы найдёте рецепт Постного плова, рецепт Риса с изюминкой и другие рецепты приготовления риса и плова.
Финальное фото — Рассыпчатый рис
★★★★★ Все рецепты Вегетарианских блюд от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комментарии
Как приготовить: Рассыпчатый рис — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Вегетарианские блюда, Гарниры, Плов
Похожие рецепты:
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник: www.videoculinary.ru