Как быть кондитером вегетарианцем

Настоящий телепортатор на райский остров! Влажные кокосовые коржи и прослойка из веганской карамели без сахара. Хрустящий корж-основа с двумя видами...

Хрустящий корж-основа с двумя видами начинок — карамельно-ореховая и ягодный мармелад, укутанные воздушным муссом.

Ароматные маффины яблоко-черная смородина. Вкусные-вкусные, домашние и уютные!

Всего за один вечер мы расскажем, как:

Приготовить торт без его базовых ингредиентов: яиц, молочных продуктов, без глютена

Создать удивительные десерты для веганов, вегетарианцев, аллергиков из простых продуктов

Каждый день получать удовольствие от десертов, даже если раньше не могли себе этого позволить

Избежать основных ошибок при создании десертов без глютена, яиц, животных продуктов

Стать уникальным кондитером и получать ₽₽₽ на любимом деле

Приготовить простой и очень вкусный десерт: маффины «Малина-банан»

Меня зовут
Таша Коробейникова

Я основала онлайн-школу диетических десертов «Tasha’s cake school»

Как стать успешным кондитером? Что делать? Юлия Доценко в эфире!

  • Создаю программу курсов о диетических десертах и веду их;
  • Приготовила тысячи десертов на заказ;
  • Разработала сотни авторских рецептов;
  • Провела сотни вебинаров и живых мастер-классов;
  • Помогла более чем 35 000 девушек стать более здоровыми, стройными и счастливыми.
  • Более 7000 выпускниц успешно получают ₽₽₽ на тортиках после прохождения курса.

Хочешь научиться готовить также?

Пирожное «Павлова». Десерт, придуманный французскими поварами в честь русской балерины! Французская меренга без белков, нежнейший веганский кокосовый крем, украшеный великолепными свежими ягодками!

244 ккал / 100 г

Ж / Б / У = 2.7 / 17 / 21

Источник: tashacupcake.ru

Как в 19 лет открыть свою веган-кондитерскую

Как в 19 лет открыть свою веган-кондитерскую

1 февраля 2019

Репост

Можно ли стать индивидуальным предпринимателем с нуля? Можно, но только если очень захотеть развивать любимое дело, не бояться рисковать и ошибаться, делать все возможное и невозможное ради мечты! Примером тому является Марина Мелконян, которая в 19 лет открыла свою онлайн-кондитерскую.

Марина, расскажи, с чего все начиналось и почему именно кондитерская?

Началось всё с семьи. Мои родители, мама и тётя, всю свою взрослую жизнь готовили – это неотъемлемая часть армянских традиций. На праздники, события и даже просто в выходные мы собирались все вместе и что-то пекли.

Я с раннего возраста помогала, любила возиться на кухне. В 7-м классе решила, что пора уже учиться готовить самостоятельно, начала с простеньких рецептов из интернета (пицца, паста и т.д.). А потом решила испечь свой первый торт с помощью маминой кулинарной книги. Бисквитный, с кремом из сгущенки, масла и коньяка, украшенный свежими абрикосами.

как стать кондитером?

Он получился очень вкусным и очень удачным! Настолько, что комплименты получила от всей большой семьи.

Вот именно тогда я вдохновилась и начала что-то печь по маминой книге каждую неделю, в итоге перепробовала все рецепты. Получала от процесса огромное удовольствие, но тогда ещё не думала, что это станет любимым делом, делом, приносящим доход.

Да, кстати, а когда случился твой первый заработок?

Вообще, мысли о том, где бы заработать, посещали постоянно, так как, у моей семьи был не особо большой достаток. А тут я ещё и продукты начала расходовать для выпечки, которые совсем не для неё предназначались.

Решила, что нужно начинать хотя бы в ноль выходить и в 8-м классе выставила первое объявление о том, что пеку торты, на «Авито». Было даже несколько заказов, но дались они мне как-то очень нервно и сложно. Страшно было печь для кого-то. Таким он был, первый заработок.

А в 11 классе испекла имбирные пряники в подарок подругам, но они получились такие красивые, что я пошла предлагать их в кофейни города. Подумала: «А вдруг повезёт». В одной отказали, в другой отказали, в третьей… Когда уже перестала надеяться и зашла в последнюю – улыбнулась удача! Почти полгода для этой кофейни пекла пряники.

Вся семья помогала их раскрашивать, упаковывать, отвозить. Но именно тогда поняла, что это мое, что только этим хочу заниматься!

IMG_1505-01-02-19-07-02.JPG

Это был 11-й класс, а значит, дальше выбор высшего учебного заведения? Получилось ли как-то объединить любимое дело и получение образования?

Да, начался очень сложный и интересный период в моей жизни. Родители не очень были рады моему желанию стать кондитером. Для них было важно, чтобы я получила нормальное высшее образование. Поэтому после 11-го класса поступила в хороший московский ВУЗ на химика-эколога. И на второй же день обучения поняла, что просто там не смогу.

Был какой-то внутренний барьер: «Почему я должна этим заниматься?! Я хочу заниматься любимым делом, печь торты». Конечно, просто так все бросить и уйти я не могла. Полгода отучилась, сдала сессию, забрала документы и просто отнесла их в другой ВУЗ, попроще. Но и там через месяц поняла, что не могу, не моё. Через какое-то время приняла решение бросить.

Хотелось работать.

Какой была твоя первая работа в Москве?

Когда я еще училась в школе в своём городе, начала следить за блогами различных кондитеров: читала, рассматривала красивые фото, брала какие-то рецепты. И вот была одна девушка, торты которой мне очень-очень нравились. Однажды просто решила ей написать: «У вас классные торты».

Написала, начали общаться, а через некоторое время открылся кондитерский цех, в котором она стала совладелицей и бренд-шефом. По счастливой случайности этот цех находился совсем рядом с моим ВУЗом, мне предложили в нем работать. Это и была такая первая масштабная работа кондитером.

IMG_1502-01-02-19-07-02.JPG

Работа вдохновляла? Это было то самое, что ты хотела?

Работа нравилась, нравилось получать опыт, учиться новому, но через четыре месяца поняла, что хочу печь то, что могу и сама есть. В цехе мы пекли классические муссовые, бисквитные торты, а я тогда уже была строгим веганом.

А что повлияло на твой выбор в пользу веганства?

На самом деле, изначально веганство было выбрано мной как некая диета, потому что всю свою сознательную жизнь, все школьные годы, я пыталась похудеть. Было много комплексов и попыток сбросить лишнее. Десять килограмм уходили, а через какое-то время снова возвращались.

Однажды сбросила 25 и поняла, что обратно не хочу, что нужно серьезно браться за себя. «ПП головного мозга», тренировки не особо удерживали результат. И вот как-то друг рассказал мне о веганстве. Сначала восприняла это негативно, но потом начала изучать информацию и решила всё-таки попробовать.

За три месяца произошли кардинальные изменения: я похудела, ушли гнойные и красные высыпания, с которыми тоже долго боролась, начала бодро, легко себя чувствовать. Здоровье в целом улучшилось. Так и был сделан окончательный выбор в пользу веганства.

Как дальше сложилось с работой? Удалось найти ту, которая соответствовала твоему образу жизни?

Да, удалось. Я работала кондитером в проектах «Вкус https://vegetarian.ru/interview/kak-v-19-let-otkryt-svoyu-vegan-konditerskuyu-.html» target=»_blank»]vegetarian.ru[/mask_link]

Вегетарианский торт Сливочный манго

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Вегетарианский торт Сливочный манго 1

Торт без яиц, сахара и глютена – это возможно! Если вы всё еще не знаете, как приготовить вкусный, ароматный и невероятно красивый десерт, который не вредит фигуре: безлактозный крем с пюре манго, конфи маракуйя и бисквиты без яиц.

Подходит для вегетарианцев, при аллергии на молочные продукты и яйца.

В этом уроке Юлия Феклина демонстрирует пошаговый процесс приготовления тортика, который могут кушать абсолютно все! В приготовленном десерте:

  • нет сахара, глютена, молока и яиц;
  • все компоненты отлично дополняют друг друга;
  • вкус не отличается от тортов, в которых присутствует натуральный сахар, а калорийность снижена до минимума.

Изучив этот мастер-класс вы узнаете подробнейшую рецептуру десерта, которым удивите своих гостей и клиентов. Видео построено так, что в нём вы найдёте только полезную и ценную информацию – кондитерские секреты, которые Юлия ежедневно использует в своей работе.

Все вопросы вы сможете задать учителю после просмотра урока. Это поможет вам максимально освоить технику приготовления и создавать полезные шедевры с первой же попытки!

Ключевые этапы мастер-класса

Крем из манго. Юлия подробно расскажет об ингредиентах, пропорциях и особенностях создания нежного крема из манго без использования сахара.

Бисквит без яиц. Вы узнаете все тонкости создания бисквита, который сохраняет воздушную, невесомую текстуру несмотря на отсутствие яиц. Учитель обратит внимание на важные моменты и расскажет, для чего требуются определённые ингредиенты.

Начинка. Вместе с Юлией приготовите начинку для торта, а также откроете для себя множество секретных ингредиентов для достижения идеальной структуры прослойки.

Сборка. Увидите процесс сборки всех элементов десерта и научитесь собирать аккуратный тортик из нежных компонентов.

Декор. Учитель покажет свой вариант декора, подчёркивающего изящность и невероятный вкус тортика.

В это подробнейшем 22-минутном видео, вы найдёте ответы на все вопросы, научитесь сочетать ингредиенты, узнаете, какие добавки необходимы для достижения стабильной текстуры и насыщенного вкуса.

Осталось только открыть видео и приступить к просмотру – мастер-класс уже доступен для вас!

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...