Полезные кабачковые оладьи без яиц — простые в приготовлении и очень вкусные. Давно искала рецепт кабачковых оладий без яиц, которые не получались бы клеклыми и липкими. Много чего перепробовала, но не могла получить тот результат, которым хотелось бы поделиться И наконец я его нашла, так что забирайте в копилку.
Ингредиенты:
- 2 чашки тертого кабачка объемом 200 мл (это примерно 1,5 маленьких кабачка);
- ½ чашки сахара (можно коричневого);
- 1/3 чашки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 2 чашки муки;
- 1 чашка воды;
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачковый кекс — простой вкусный рецепт;
- Пышные оладьи без яиц на кефире;
- Дрожжевые оладьи с яблоками;
- Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе.
Кабачковые оладьи без яиц, как приготовить:
1.Кабачок натрите на тёрке, смешайте с солью и сахаром.
Оладьи из кабачков и зелёной гречки / vegan без глютена
2.Влейте воду, растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок.
3.Муку смешайте сначала с разрыхлителем, затем со всеми остальными ингредиентами до их равномерного распределения по всей массе теста.
4.Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё! Наши кабачковые оладьи без яиц готовы. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru
Вегетарианские кабачковые оладьи
В сезон кабачков и цукини рецепты с кабачками очень популярны. Легкий и простой рецепт кабачковых оладьев порадует своей быстротой и вкуснотой.
Ингредиенты:
2 средних кабачка
соль, перец молотый
Кабачки чистим от кожуры и семян.
Еще Одна Идея для ПОСТА!/Постные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ — Нежные и Вкусные/Постное Блюдо из Кабачка/Vegan
Трем на мелкой терке.
Вбиваем яйца в натертые кабачки.
Добавляем муки. Возможно понадобиться её больше, зависит от качеств муки.
Перемешиваем. Консистенция смеси как на обычные оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, ложкой выкладываем будущие оладьи.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи можно подать на стол с вареньем, медом. Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник: vegetarianskij.ru
Кабачковые оладьи №2
Когда-то очень давно я выкладывала один рецепт кабачковых оладий, в этом году попробовала другой, более простой и быстрый.
Для приготовления этих оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок
- соль 2,5 ч.л. на 850 гр. кабачков (очищенных)
- кориандр
- черных перец
- асафетида
- гарам-масала или смесь специй карри (можно обойтись только вышеперечисленными специями)
- мука
- гхи (топленое масло)
Кабачок очистим от кожуры и семян, если они уже крупные
и натрем на крупной терке.
Теперь посолим и оставим на полчаса, чтобы выделился сок, сливаем его.
Добавляем соль, специи (всех понемногу)
и муку до консистенции, когда наше «тесто» можно выкладывать ложкой на сковороду.
Нагреваем сковороду с топленым маслом и выкладываем оладьи. Поджариваем с обеих сторон.
Я делала так: сначала жарила одну сторону на сильном огне, через минуту убавляла огонь и держала еще минуты 2-3, затем переворачивала и снова прибавляла огонь, потом убавляла, чтобы они и снаружи поджарились, и внутри успели «дойти».
Из 850 гр. кабачков у меня получилось около 20 оладий. Их можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Источник: kurkuma.ru