Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов молдавской кухни.
Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.
Состав:
- 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 30 г корня петрушки
- 30 г корня сельдерея
- 120 мл томатного сока
- 50 г брынзы
- 1 ч. ложка соли
- специи: по вкусу черный молотый перец, асафетида
- растительное масло для жарки
Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото:
- Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ с курицей и овощами — очень вкусно и просто! 2 рецепта для всей семьи
Трем морковку
Трем коренья
Шинкуем капусту
Обжариваем капусту
Пассеруем морковь
Пассеруем коренья
Овощи для фарширования кабачков
Делаем цилиндры из кабачков
Обжариваем
Фаршируем овощами
Вегетарианские рецепты/Кабачки фаршированные/Просто и вкусно
Заливаем томатным соком
Трем брынзу
Посыпаем кабачки брынзой
Запекаем в духовке
Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.
Настя Бордеяну автор рецепта
оценка: 4,86 из 5 ( 44 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru
Вегетарианские, Кабачки фаршированные
Предложу рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.
кабачки, рис, морковь, лук репчатый, зелень, томат-паста, помидоры, масло растительное, соль, перец, вода
Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.
крупа пшеничная, вода, масло растительное, соль, баклажан, цуккини, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, руккола, листья салата
Фаршированные кабачки не обязательно должны быть мясными. Приготовьте кабачки, фаршированные грибами и овощами.
кабачки, грибы, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, масло растительное, мука
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве начинки мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.
кабачки, кускус (кус-кус), лук репчатый, мята свежая, зелень петрушки, зелень укропа, лимон, масло оливковое, сыр твёрдый, вода, соль, перец чёрный молотый.
Овощные бочонки из кабачков на углях — отличная горячая закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Это своего рода овощное рагу из кабачков, лука, моркови, помидоров и зелени. Только запекается такое рагу в фольге, в своеобразных формочках-бочонках из кабачков с помидорными крышечками. А сколько бочонков брать — решать только вам.
кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
кабачок, морковь, луковицы, помидоры, рис, масло сливочное, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый
кабачок, творог, чеснок, сметана, яйца, соль
кабачок, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томат-пюре, лук зелёный, маргарин, перец чёрный, чеснок, сыр голландский, соус сметанный, сметана
творог, яйца, масло сливочное
кабачок, творог, морковь, рис, яйца, помидоры, соус молочный, сыр тёртый
кабачок, творог, морковь, листья, соль
кабачок, мука пшеничная, грибы белые свежие, лук репчатый, масло сливочное, сметана, укроп, зелень
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Фаршированный вегетарианский кабачок
Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить фаршированный вегетарианский кабачок. Для начинки я использовала темпе — ферментированный соевый продукт. Его можно заменить на тофу, вареный нут или фасоль. Кабачки остаются упругими, не развариваются, а начинка прекрасно их дополняет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (среднего размера)
- Темпе 130 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Укроп 1/4 Пучка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Фаршированный вегетарианский кабачок»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.
Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.
Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.
Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.
Источник: povar.ru