Из чего приготовить вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты: рецепты приготовления. Чечевичные котлеты Вегетарианские котлеты умеют делать далеко не все. Ведь такое блюдо принято готовить...

вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты умеют делать далеко не все. Ведь такое блюдо принято готовить исключительно из мяса. Но если вы соблюдаете пост или к вам наведывается гость-вегетарианец, то вы просто обязаны знать рецепт данных изделий.

Сегодня мы представим вам несколько способов создания такого блюда. Воспользовавшись ими, вы приготовите не только очень вкусный, но и полезный обед для всей семьи.

Котлеты вегетарианские: рецепты приготовления из картофеля

Существует очень много способов приготовления таких изделий. Мы решили представить вам самые доступные и простые. К примеру, очень вкусными получаются вегетарианские котлеты из мятого картофеля. Для их приготовления нам понадобятся:

  • соль поваренная и измельченный перец черный – использовать по вкусу;
  • картофелины крупные – 5 шт.;
  • яйцо свежее деревенское – 1 шт.;
  • молоко жирное – ½ стакана;
  • лук сладкий – средняя головка;
  • масло натуральное сливочное – 2 маленькие ложки;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • масло рафинированное – применять для жарки котлет;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Приготовление основы

котлеты вегетарианские рецепты

Вегетарианские котлеты из картофеля делаются довольно легко. Для начала овощи следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на протяжении получаса. Далее из посуды требуется слить весь отвар. Добавив к горячему картофелю измельченный перец, молоко, сливочное масло и сырое яйцо, его необходимо потолочь в пюре при помощи толкушки. Также в основу следует добавить порубленный свежий укроп и нашинкованный сладкий репчатый лук.

Сочные и ароматные котлеты можно приготовить не только из традиционного мясного фарша. Из оранжевой.

Процесс формирования и жарки

Получив густое и ароматное картофельное пюре, можно смело формировать вегетарианские котлеты. Для этого овощную основу следует взять в руки в количестве 1,5 больших ложек, а затем скатать из нее шар и немного приплющить. Далее изделия требуется обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с кипящим маслом. Обжаривать котлетки необходимо с двух сторон до подрумянивания.

Как подавать к столу?

После того как все вегетарианские котлеты будут обжарены, их следует распределить по тарелкам и преподнести к столу. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Кстати, некоторые кулинары подают изделия из картофельного пюре к столу в качестве гарнира к мясу или сосискам.

Данное блюдо подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, и просто любителям фасоли. Котлеты.

Делаем чечевичные котлеты вегетарианские

чечевичные котлеты вегетарианские

Котлеты для вегетарианцев можно делать с использованием различных овощей. Однако наиболее вкусными и сытными такие изделия получаются с применением круп и бобовых продуктов.

Итак, вегетарианские котлеты из чечевицы делаются с использованием следующих ингредиентов:

  • чечевица зеленая – около 250 г;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • лук сладкий – средняя головка;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соль поваренная, молотый перец, кориандр – применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки котлет и овощей.

Делаем основу

Если вы хотите сделать котлеты из чечевицы, то вам придется заранее обработать основой продукт. Для этого его необходимо перебрать, хорошо помыть, залить питьевой водой и оставить в комнате на всю ночь. За это время чечевица должна хорошо взбухнуть и стать мягкой. Далее ее следует выложить в чашу блендера и взбить до получения однородной пасты.

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным, но в то же время необычным блюдом? Тогда приготовьте.

После обработки основного продукта необходимо перейти к приготовлению риса. Его требуется помыть и отварить в кипящей подсоленной воде.

Что касается моркови и сладкого лука, то их следует почистить и измельчить на терке и ножом соответственно. Далее овощи необходимо обжарить на растительном масле.

В завершение все продукты (чечевичную пасту, отварной рис, пассерованные лук и морковь, специи) требуется выложить в одну тару, а затем тщательно перемешать.

Формирование и обжарка изделий

Формировать вегетарианские котлетки следует в точности так же, как и обычные мясные изделия. Для этого основу необходимо взять в руки в количестве 1,5 больших ложек, а затем сказать из нее шар и слега приплющить. Перед обжаркой на сковороде все полуфабрикаты требуется обвалять в панировочных сухарях.

Подаем к обеду

вегетарианские котлеты из чечевицы

Сделав котлеты из чечевицы, их следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с каким-либо соусом или салатом из свежих овощей. При желании такое блюдо можно использовать и в качестве гарнира.

Делаем домашние котлеты из гречневой крупы

Вегетарианские котлеты из гречки получаются очень вкусными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, понадобятся продукты:

  • крупа гречневая – полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая – 2 стакана;
  • грибы свежие любые – 700 г;
  • лук сладкий – средняя головка;
  • соль поваренная, молотый перец – применять по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • масло подсолнечное для обжарки котлет и овощей.

Готовим основу

Сначала следует приготовить основу для котлет. Для этого крупу необходимо перебрать, хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. За это время гречка должна преобразоваться в густую кашицу. Далее ее требуется остудить и измельчить в блендере.

вегетарианские котлеты из гречки

Чтобы вегетарианские котлеты получились вкусными, к ним следует обязательно добавить жареные грибочки с луком. Для их приготовления необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить оба ингредиента. Обжаривать их требуется на среднем огне около 20 минут.

После того как грибочки с луком приготовятся, их следует выложить к гречневой кашице, сдобрить специями и рубленой зеленью. Перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкую массу. Если она не держит заданную ей форму, то в основу можно дополнительно добавить и одно сырое яйцо.

Как формировать и жарить блюдо

Принцип формирования и термической обработки гречневых котлет такой же, как и в предыдущих рецептах. После того как изделия будут приготовлены, их необходимо разложить по тарелкам, а затем подать членам семьи вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!

Котлеты чечевичные. Постные вегетарианские котлеты: рецепт

Вы, наверное, интересуетесь, из какой страны пришли к нам котлеты чечевичные? Отвечаем: из Турции. Здесь они называются кефте. Это блюдо на все сто процентов летнее. Такие котлеты едят в жаркий полдень холодными. Каждую из них заворачивают в сочный .

Вегетарианские бургеры: рецепты и варианты приготовления

Вы твердо убеждены, что жизнь у вегетарианцев — не сахар, поскольку питаются они только морковкой да отварной перловкой? На самом деле в книге рецептов у поклонника растительной кухни рецептов ничуть не меньше, чем у самого настоящего мясоеда.

Котлеты из нута. Котлеты из нута: рецепт приготовления с фото

Котлеты из нута готовятся очень легко и просто. Получаются вкусные, сочные и подходят для тех, кто на диете или соблюдает пост. В статье рассмотрим, что такое нут, его полезные свойства и рецепты.

Котлеты гречневые: рецепты и варианты приготовления

Сегодня мы поговорим об одном простом блюде. В нашей статье мы рассмотрим, как готовятся котлеты гречневые.

Источник: autogear.ru

ПП котлеты

Куриные котлеты для детей

Такие нежные, легкие и полезные куриные котлеты я всегда готовлю детям. Чтобы они были еще лучше, предлагаю не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. А для красивого золотистого цвета достаточно добавить немного куркумы и паприки.

Куриные котлеты без муки и яиц

Чаще всего в фарш советуют добавлять хоть немного муки и хотя бы одно яйцо для консистенции и вязкости. Но на самом деле без них можно обойтись. И дальше я расскажу, что для этого сделать с курицей, чтобы котлеты не распадались.

Куриные котлеты на пару

Еда для детей должна быть не только вкусной, но и полезной. И с тем, и с другим заданием отлично справляются куриные котлеты на пару. Готовить их несложно. Понадобится пароварка и немного свободного времени.

Куриные котлеты с овощами в духовке

Такие куриные котлеты с овощами я готовлю буквально из всего, что нашлось дома. Поэтому и список ингредиентов отличается от случая к случаю. Для примера хочу поделиться с вами любимым проверенным сочетанием.

Куриные котлеты с горошком

Оригинальное и необычное дополнение к классическим куриным котлетам – это зеленый горошек. Его можно взять целиком или заранее измельчить в блендере. Все зависит от того, какую консистенцию фарша вы предпочитаете.

Куриные котлеты с розмарином в духовке

Всего пару веточек розмарина наполнят кухню таким ароматом, что перед вашими котлетами не устоит никто. Чтобы они были еще полезнее, приготовим их в духовке. Но советую слегка смазать противень маслом или простелить пергамент.

Куриные котлеты в кукурузных хлопьях

Панировка из сухариков – это привычная классика. Но сегодня я предлагаю вариант поинтереснее – кукурузные хлопья. Тем более, они отлично подходят к сочным и нежным куриным котлетам. В этот раз запечем их в духовке.

Куриные котлеты с горошком и сыром в духовке

Если вы хотите добавить в куриные котлеты целый зеленый горошек, придется подумать, что сделать, чтобы они не развалились. Конечно, можно просто добавить больше яиц. Но согласитесь, что это банально и скучно. Я предлагаю добавить сыр!

Вегетарианские котлеты из фасоли в мультиварке

У меня всегда в запасе есть фасоль. Даже если нет мяса из нее можно приготовить очень вкусные и сытные блюда. Частенько я даже готовлю фасолевые котлеты. Подавать их можно холодными и горячими, но обязательно с каким-нибудь соусом.

Котлеты из картофеля и гречки

Если вам нравятся овощные котлеты, попробуйте следующий рецепт. Фарш готовится из картофеля и гречки. Я добавляю немного льняных семян, но это необязательно. Без майонеза и сметаны такие котлеты можно подавать вегетарианцам.

Куриные котлеты с чечевицей

Очень интересный и необычный вариант – куриные котлеты с чечевицей. Это не самое очевидное решение, и именно поэтому я хочу рассказать о нем подробнее. Уверена, ваши гости и домочадцы даже не догадаются, из чего эти котлеты приготовлены.

Куриные котлеты с базиликом

Если вы тоже любите добавлять в куриные котлеты разнообразную зелень, попробуйте этот вариант с базиликом. Я обязательно использую свежие ароматные травы вместо сушеных специй, потому что заодно они делают фарш нежнее и сочнее.

Овощные котлеты с шампиньонами и овсяными хлопьями

Спешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Овощные котлеты с шампиньонами и овсянкой понравятся всем, кто следит за питанием. Хлопья советую использовать быстрого приготовления. Так котлеты получатся мягче и вкуснее.

Морковные котлеты в панировке

Этот рецепт понравится вегетарианцам, приверженцам здорового питания и вообще всем, кто держит пост или сидит на диете. Морковные котлеты готовятся очень просто и быстро. Овощ предварительно можно отварить или запечь в духовке.

Куриные котлеты с манкой

Манка – отличная замена муке в котлетах. Она придает фаршу приятную нежную текстуру, а в качестве панировки еще и красивую золотистую корочку. Ловите проверенный рецепт, который всегда отлично получается на практике!

Котлеты из капусты на пару

Интересуетесь правильным питанием? Тогда предлагаю сегодня попробовать отличный рецепт котлет. Готовиться они будут из капусты. Если овощ молодой, предварительный этап тушения можно пропустить. Сразу переходите к измельчению.

Куриные котлеты с овощами

Такие котлеты понравятся даже любителям правильного питания, несмотря на то что жарятся на масле. В составе – куриный фарш и много разных овощей, которые делают его гораздо сочнее и вкуснее. Предлагаю проверенный вариант!

Котлеты из брокколи и консервированной кукурузы

Котлеты необязательно готовить из мяса. Например, очень вкусно получается из брокколи и кукурузы. Подавать аппетитное блюдо можно с разными соусами, сметаной или майонезом. Все подробности в рецепте!

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты – прекрасное диетическое блюдо на каждый день. Но для этого желательно не жарить их в масле. Предлагаю воспользоваться духовкой, и дальше расскажу, какие нюансы для этого нужно учесть!

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Куриные котлеты с сыром я предпочитаю запекать в духовке, чтобы они равномерно прогрелись и весь сыр расплавился внутри. Кроме того, это избавляет блюдо от лишних калорий, которые неизбежно появляются при использовании масла.

ПП куриные котлеты

Такие куриные котлеты в духовке станут великолепным дополнением любого ПП рациона. Я предпочитаю подавать их с рисом, гречкой или свежими овощами. И обязательно посыпаю рубленой зеленью для аромата.

Куриные котлеты со шпинатом

Делюсь секретами своих любимых куриных котлет со шпинатом! На самом деле сюда подойдет и другая зелень. Например, кинза или базилик – что вам больше нравится. Все равно получается очень вкусно и красиво!

Куриные котлеты с цукини в духовке

Куриные котлеты с цукини – прекрасное диетическое блюдо на каждый день. Особенно если запечь их в духовке, а не жарить на масле. Рассказываю, что еще стоит добавить в фарш, какой температурный режим выбрать и сколько времени понадобится.

Котлеты из киноа, цветной капусты и сыра

Сейчас многие отказываются от мяса и переходят на правильное питание. Признаться честно, я не очень углубляюсь в эту тему, просто время от времени готовлю полезные блюда своей семьи. Иногда, например, жарю котлеты из киноа. Попробуйте, это вкусно!

Источник: lefood.menu

Постные котлеты

Постные котлеты

Котлеты отлично разнообразят не только постный, но и просто привычный рацион. Вы можете варьировать текстуру фарша, играть со специями, добавлять соусы, сочетать разные овощи. Котлеты очень благодарное блюдо в плане экспериментов. Кроме того, постные котлеты могут служить прекрасным способом добавить овощи в меню тем, кто их не очень любит. Все же приготовленные и вареные овощи готовы есть не все, а вот в таком виде они становятся значительно интереснее.

Овощи при любом способе готовки сохраняют свою пользу, а значит, постные котлеты богаты витаминами, микроэлементами, легкоусвояемым растительным белком и клетчаткой. В них мало калорий, и они подходят для диетического питания.

Чтобы постные котлеты получились аккуратными и не развалились: яйцо как скрепляющий элемент ведь в них не используется, добавляйте крупы, альтернативные виды муки, немного картофеля, ореховую крошку, кукурузный крахмал. Все эти компоненты «свяжут» консистенцию овощного фарша. Не увлекайтесь гигантоманией – пусть котлеты будут небольшими по размеру, зато при жарке их будет легко переворачивать. Есть и еще несколько хитростей, которые улучшат вкус и внешний вид блюда.

Котлеты из нута и моркови и картофельное пюре с маком

рецепт 1.png

Нут, или турецкий горох, не только лидер среди бобовых по количеству растительного белка. Его использование создаст в любом блюде намек на восточную кухню, в которой нут один из основных ингредиентов. Сервируем котлеты картофельным пюре с маком, который изменит привычное звучание блюда. Кстати, пюре можно сделать еще более интересным по вкусу и по текстуре, если добавить в него миндальное молоко.
150 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle1 банка (310 г); картофель 4 шт.; морковь свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лимон 1 шт.; чеснок 2 зубчика; сухари панировочные 2 ст. л.; мак 2 ст. л.; соус соевый 1 ст. л.; орех мускатный 1/2 ч. л.; масло растительное 80 мл; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
Измельчите нут при помощи блендера. Очищенную морковь нарежьте соломкой, обжарьте 3-4 мин. на растительном масле.
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с нутовой пастой, добавьте морковь, лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мак и перемешайте.
Котлеты подавайте с пюре.

Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...